Mazayac написал: Дюймовый ввод по-моему избыточен, достаточно 3/4".
исправил
SunFire написал: У меня вопрос по верхнему красному коллектору с двумя выходами после большого фильтра. Какой у него диаметр условного прохода на выходах с двум мини-крантиками ? Мне кажется, что там маленькая дырочка, то есть перед колонкой у Вас будет сильное заужение. Я бы на месте этого коллектора поставил бы просто два трёх/четвертных тройника. Или даже тройник, а за ним угол, чтобы заглушку не использовать.
исправил
SunFire написал: И по поводу фиттингов Рехау для колонки. У меня дома есть (правда с накидной гайкой) два фиттинга: 3/4-->20 и 3/4-->25. Так вот у 3/4-->25 проход больше. Поэтому если есть возможность, ДО колонки проложить 25 Рехау,
исправил
SunFire написал: но как сказал Мазаяц, тут лучше вообще использовать металлическую трубу, так как Вы сами знаете, что если у колонки постоянно горит фитиль, то при открытии воды, первые секунд 15 может идти вообще кипяток, так как теплообменник ощутимо нагревается от фитиля.
Нет возможности поставить эту трубу. Из колонки будет выходить коллетор из него три PEX-A трубы в стену. Прекрасно понимаю про что вы говорите. Безумно бесила эта ситуация, когда включаешь горячую воду и течет кипяток. Поэтому колонка будет БЕЗ ФИТИЛЯ и с регулирующей электроникой.
SunFire написал: P.S. и всё-таки на горячем коллекторе после колонки я бы использовал 20-ю трубу, так как трасса горячей воды дополнительно заужена колонкой, поэтому хотя бы тут сократить потери.
там не будет трубы - сразу коллектор
SunFire написал: P.P.S. да, и категорически Вас поддерживаю по поводу 3/4 счётчика. Кстати, при наличии только одного водопровода и газовой колонки кто-то тут писал, что использование 3/4 счётчиков разрешено.
Счетчик хочу поставить 3/4" ДУ20 с пропускной способностью 2,5 м³/ч и поставлю! ))