AV_B написал: Ну не знаю... Моя TS-55 что на MFT-3, что на CMS почти не мусорит.
Смотря что пилить, если тонкую рейку - наверное... чем шире доска - тем больше мусора образуется.
AV_B написал: это бред.
SL_2 написал: бред
это бред, господа :) не надо мусорить в теме. Выражайтесь нормальным техническим языком. Насчет запыления теневого указателя - даже не сомневаюсь, что это происходит. Докажите обратное. Насчет крепления верхнего стола - я пилю - не шатается. В общем, доработать можно все, и наверное, нужно, все. Если руки не из задницы растут.
Belk написал: Подскажите это тоже раптор Интерскол ПТК-250/1200?
Да.
Belk написал: И он лучше Интерскол MTF 250/1500T / Интерскол ПТК-250/1500 ?
смотря для чего. 250/1500 весит 13кг и компактная, я бы ее брал на объекты, например, для установки дверей. А 250/1200 - для стационарных работ самое то - дача, мастерская... она конечно поточнее, но и весит на 9кг больше.
Klausss написал: Вы знаете, я тоже так думал. А по факту разница по толщине отпиливаемой детали укладывается в десятку.
Я тоже так думал, когда ее увидел в первый раз. А потом понял, что думать надо меньше, а тестировать больше :)
AV_B написал: Если сосна, то да. Что-то типа дуба, бука даст другой результат. Их, бывает, гнет уже в процессе роспуска - внутреннее напряжение выходит.
Вы даже не то, что не пробовали, а учите человека, который весьма известный столяр в сообществе Мастерового всего лишь на основании чьих-то слов.
Один написал: Но это - общее место для любой торцовки.
:)