BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2016 в 16:27:21

Alex___dr написал:

BV написал: Давно убедился, что ждать от рабочего уровня руководителя или инженера - БЕСПОЛЕЗНО.

Возможно, поскольку это не задача рабочего, хотя видел и инженеров за станками... С другой стороны полно инженеров, которые не соответствуют уровню инженера...

Есть исключения из правила и в хорошую сторону, и в плохую. И рабочий может быть с достойным интеллектом и постоянно учиться. И инженер может быть тупым бараном.

Но все же, обобщая, дополнительное образование (самообразования) после школьной скамьи кое-что, но дает. И это даже не знания, которые можно забыть, это некий неосязаемый уровень мышления.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.02.2016 в 17:04:44

Из практики и опыта работы на одном из предприятий оборонки еще при совдепе, сложилось стойкое мнение: "Электронщик всегда сможет быть отличным электриком, в тоже время электрик практически никогда не станет хотя неплохим электронщиком." ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2016 в 17:39:46

Бориска66 написал: "Электронщик всегда сможет быть отличным электриком, в тоже время электрик практически никогда не станет хотя неплохим электронщиком." ...

Угу, у меня знания по электрике легли на базу из электроники. Хотя и были знания по электротехнике... но электрика - это нечто другое - особенности больших напряжений и токов, + наука о контактах :) В электронике наука о о контактах немного другая

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

23.02.2016 в 17:40:11

BV написал:

Alex___dr написал:

BV написал: Давно убедился, что ждать от рабочего уровня руководителя или инженера - БЕСПОЛЕЗНО.

Возможно, поскольку это не задача рабочего, хотя видел и инженеров за станками... С другой стороны полно инженеров, которые не соответствуют уровню инженера...

Есть исключения из правила и в хорошую сторону, и в плохую. И рабочий может быть с достойным интеллектом и постоянно учиться. И инженер может быть тупым бараном.

Но все же, обобщая, дополнительное образование (самообразования) после школьной скамьи кое-что, но дает. И это даже не знания, которые можно забыть, это некий неосязаемый уровень мышления.

Чот уровень мышления мендеджера далёк от реалий.

Трудно отдуплить, что мой клиент это кондёрщик. Я на фиг покупателя кондея послал и это в моём праве и никак это на мой профессионализм не влияет.

Дурку то включать легко и про тихий час тоже.

Такие ситуации выплывают внезапно. И нет вины монтажников. Я тут не спрашиваю совета и всё то что тут пишут про клиента который прав и пр -это ни о чём. Просто очередное ИМХО за себя. А оно у всех разное. И ненадо тут о интеллекте. Сами продемонстрировали что с не способны мыслить всесторонне.

Убедился он что от рабочего ждать интеллекта не приходится. Видать просто не способен заплатить ту цену которую такой вариант стоит. Задачи разные. По этой сути что бы покупатель кондея чувствовал себя хорошо, что бы получить прибыль. Исполнитель должен по жизни с банкой вазелина ходить. Да вот цена разная . И это нужно учитывать

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

23.02.2016 в 17:51:12

Пользователь BV Проблема проста - монтажник не узнал у Вас во сколько Вы можете приехать и не обговорил эту ситуацию с клиентом. Более того - монтажник заранее за день не предусмотрел, что может потребоваться альп монтаж.

Это обычная ситуация для нашего города и практически всегда она решается с колёс

Пользователь BV И клиенту не важно, сколько, как и где Вы работали за день. Дело в договоренностях... которых просто не было.

Ну и мне не важно то что он ждал. Так что 1х1

Пользователь BV Вы не знаете проблем отца семейства, он не знает Ваших проблем.

А я его за проблемы не просил рассказывать.

Так что 2х2

BV -Ты должен вовремя приехать и всё сделать. -Да пошёл ты.

3х3

BV В одной фирме, где я работал, был менеджер по продажам. Талант от бога. Образованный, умный и тд - все здорово. Но вот бухал иногда и пропадал. Потом типа "заболел" и тд отмазки. Терпели... но в итоге избавились. Непредсказуемость задолбала руководство. Люди живут и работают в обществе, команде.

Всё так. Он лишился зарплаты. Его работодатель полезных свойств работника

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.02.2016 в 17:52:45

Pchola73 написал: Я на фиг покупателя кондея послал и это в моём праве и никак это на мой профессионализм не влияет.

Ошибаешься любезный, то что ты "на фиг" послал покупателя, впрямую говорит о уровне твоего профессионализма, сказать точнее НЕ профессионализма ...

И лишний раз убеждает потенциальных потребителей ТВОИХ услуг в том, что связываться с тобой не стоит ...

0

BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2016 в 17:52:50

Pchola73 написал: Трудно отдуплить, что мой клиент это кондёрщик

Кто Вас вызывает на работу? Кто договаривается о времени? И предварительную (если нет осложнений монтажа) сумму клиенту кто озвучивает?

Может уже пора отдуплить? ;)

Pchola73 написал: Я на фиг покупателя кондея послал и это в моём праве и

по сути нафиг были посланы монтажники. Вы субподрядчик, пославший подрядчика.

Послать - дело дурацкое и не хитрое, а организовать работу так, чтобы не посылать - для этого думать надо, и не только Вам, а даже скорее им - монтажникам.

В принципе - можно и не думать, но тогда надо воспринимать периодические нечастые проколы как обычную нормальную практику такой работы, и не писать об этом на форуме, как о нечто выдающимся.

Pchola73 написал: Просто очередное ИМХО за себя. А оно у всех разное

Если бы Вы свое ИМХО держали бы при себе, и не писали на форуме, то не прочитали бы ответное ИМХО других. Если пишите - значит готовы слышать... и это ИМХО, может Вам не понравиться.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.02.2016 в 17:56:14

BV написал: Послать - дело дурацкое и не хитрое, а организовать работу так, чтобы не посылать - для этого думать надо

Золотые слова ...

0

BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2016 в 17:56:35

Pchola73 написал: Я на фиг покупателя кондея послал и это в моём праве и никак это на мой профессионализм не влияет.

обобщенно говоря, профессионализм складывается из двух частей:

1. специальных знаний и умений по технологии работ
  2. знаний, опыта и умений по организации этих работ

И тут "средний балл" на 5-ку не тянет

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.02.2016 в 17:57:01

BV написал: Послать - дело дурацкое и не хитрое, а организовать работу так, чтобы не посылать - для этого думать надо

Золотые слова ...

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

23.02.2016 в 18:06:59

Это рабочие моменты. Любой рано или поздно кого то посылает. И умалчивать об этом, это тоже самое что и врать.

Меня кондёрщики подряжают, за счёт клиента. И если я кого то подвёл то исключительно монтажную бригаду, к которой поехал, что бы решить их проблему. И я таки от части её решил. Не говоря от того что приехал и наступил на своё свободное время и усталость.

Если они меня пошлют, то это их право и даже они в чём то будут правы. Но это убирает из их списка одного из трёх исполнителей, такого уровня и их остаётся два..

И мне не нужно думать в этой ситуации. Всего два варианта. Либо я наступаю на свою гордость (чёрт с ней) и усталость и работаю по темноте под недовольные причитания всей семьи. Либо уезжаю не зарабатывая и давая возможность семье отдохнуть.

То что я послал это следствие причины. Так что учтите когда начнёте жизни кого то учить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу