serj12

Местный

Волгоград

14.02.2016 в 01:29:47

spart написал: при утечке?

да.

spart написал: почему?

потому что это реализуется намного проще - хотите максимально все разделить,да ради бога,тяните до каждой комнаты два-три "хвоста" и в щите распределительном творите что вашей душе угодно,полно таких вариантов,а автоматы берите 1p+N или 2р,и всё под разные ВДТ.

spart написал: я планирую на одну розетку поставить автомат с таймером

китайский розеточный таймер стоит 300 руб и справляется с этой задачей вполне.

spart написал: почему?

Потому что при выполнении всех норм и требований у вашей проводки будет достаточный запас прочности.

spart написал: вероятно, так дешевле?

нет.Типовая схема - и не надо ломать голову что,где и как.

0

И это пройдёт ...

ZooZoo

Местный

Москва

14.02.2016 в 01:45:09

serj12 написал: автоматы берите 1p+N

Что посоветуете из Российского ассортимента :)? Чтобы дешево, сердито и надежно.

serj12 написал: китайский розеточный таймер стоит 300 руб

В Леруа 158р, например ссылка

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

dmitrovski

Местный

Дмитров

14.02.2016 в 02:03:56

spart, не берите в руки медицинскую энциклопедию, а то начитаетесь и будете всех лечить. присутвие щита и его внешнего вида это дело вкуса и к схеме электроснабжения относится по стольку-по скольку.

0
ZooZoo

Местный

Москва

14.02.2016 в 02:08:06

dmitrovski написал: присутвие щита и его внешнего вида это дело вкуса и к схеме электроснабжения относится по стольку-по скольку.

Это точно.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

spart

Местный

Симферополь

14.02.2016 в 02:09:31

dmitrovski, разве я вас чему-то учу? Вы хотите, чтобы я отказался от своей идеи, но вы никак не аргументируете это. Хотите, чтобы я вам поверил на слово?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

14.02.2016 в 02:22:41

spart, у Вас водной автомат 25А- это 4мм2, а Вы в Каждую комнату 3х4 ведете- это 5.5кВт. почти в каждом пункте глупость.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

14.02.2016 в 02:38:03

spart, идея?-бред! у Икара тоже была идея- если помните!?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

14.02.2016 в 02:41:22

spart, я писал не учить, а лечить! советую перечитать литературу по электрике

0
spart

Местный

Симферополь

14.02.2016 в 02:48:46

serj12, при утечке у меня сработает дифавтомат. Это будет говорить о том, что где-то "пробило". Методом исключения (каждая комната и точка на отдельном автомате) я определю где неисправность и устраню. Не вижу ничего страшного, что во всем доме отключится свет. На кухне будет несколько других дифавтоматов.

serj12 написал: потому что это реализуется намного проще - хотите максимально все разделить,да ради бога,тяните до каждой комнаты два-три "хвоста" и в щите распределительном творите что вашей душе угодно,полно таких вариантов

Чем конкретно плох вариант с щитком в каждой комнате?

serj12 написал: Типовая схема - и не надо ломать голову что,где и как.

А в моей схеме надо ломать? В комнату зашел один кабель и из одной коробки раздал на все точки.

.

dmitrovski написал: spart, у Вас водной автомат 25А- это 4мм2, а Вы в Каждую комнату 3х4 ведете- это 5.5кВт

В дом заходит 6мм2, его встречает 25А дифавтомат, далее на комнаты идет 4мм2, но прежде стоит 20А автомат. Запас есть даже при самых не оптимистичных расчетах.

dmitrovski написал: почти в каждом пункте глупость

Уточните, пожалуйста!

dmitrovski написал: spart, идея?-бред! у Икара тоже была идея- если помните!?

У Фарадея, Теслы, Эдисона то же были идеи.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

14.02.2016 в 02:53:12

spart, Ваша тема называется "ошибки и минусы...) так вот, Ваша схема это один большой минус, а ошибка то, что Вы ее решили сделать сами. не имея представления, но желание похвально!

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

14.02.2016 в 02:58:06

spart, Вы просите людей указать Вам на ошибки, Вам говорят о них, а Вы ладите своё.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2016 в 02:58:27

spart,https://youtu.be/L8LBKoTmxxE зачем делать сложным то что проще простого

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

14.02.2016 в 03:04:08

spart, судя по всему,Вы ещё не обжигали крылья. почему такой упёртый? делайте как знаете! как говорится- горбатого могила исправит! Вам удачи и всего наилучшего!

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2016 в 03:06:25

Позвольте спросить, у Вас дом с длинющим коридором? Иначе потроха всех щитов можно совместить в одном, и их будет раза в два меньше, и при Вашей схеме, высокая вероятность что щиток в комнате закроют например шкафом, все перечисленные Вами плюсы таковыми не являются

0
spart

Местный

Симферополь

14.02.2016 в 03:22:46

dmitrovski, вы написали около 10 сообщений в этой теме. Только в одном из них вы сказали что-то конкретное:

dmitrovski написал: у Вас водной автомат 25А- это 4мм2, а Вы в Каждую комнату 3х4 ведете- это 5.5кВт.

Как мне показалось, вы даже не вникли в то, что изображено на схеме. Я считаю, что с точки зрения подбора автоматов проводка защищена хорошо. Вы не согласны? — Аргументируйте!

Все остальные сообщения не несут вообще никакой конкретики:

dmitrovski написал: spart, spart:"начал изучать"- поэтому в голове полная каша. ни одного "плюса"не увидел. отсутствие коробок? зато присутсвие щитов! ужас! проверьте ещё раз, что Вы нагородили!

dmitrovski написал: spart, не берите в руки медицинскую энциклопедию, а то начитаетесь и будете всех лечить. присутвие щита и его внешнего вида это дело вкуса и к схеме электроснабжения относится по стольку-по скольку.

dmitrovski написал: почти в каждом пункте глупость.

dmitrovski написал: spart, идея?-бред! у Икара тоже была идея- если помните!?

dmitrovski написал: spart, я писал не учить, а лечить! советую перечитать литературу по электрике

dmitrovski написал: spart, Ваша тема называется "ошибки и минусы...) так вот, Ваша схема это один большой минус, а ошибка то, что Вы ее решили сделать сами. не имея представления, но желание похвально!

dmitrovski написал: spart, Вы просите людей указать Вам на ошибки, Вам говорят о них, а Вы ладите своё.

dmitrovski написал: spart, судя по всему,Вы ещё не обжигали крылья. почему такой упёртый? делайте как знаете! как говорится- горбатого могила исправит! Вам удачи и всего наилучшего!

Вы ставите меня в неловкое положение. Из-за обилия ваших сообщений в которых нет ни единого аргумента и которые по этой причине мне приходится игнорировать, я начинаю сомневаться правильно ли я воспринимаю критику? Но потом перечитываю и не могу найти критику вообще. Цель этой ветки очень прагматичная — я хочу узнать минусы схемы до ее установки, поэтому если у вас нет аргументов, пожалуйста, не пишите вообще. Или же изъясняйтесь, пожалуйста, доступнее — мне не понятно, что стоит за словами "ужас, бред, глупость". В конце концов это не философский форум. Я так же желаю вам всего хорошего!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу