BV написал:
не ниже конька крыши - иначе ветровой подпор
Не факт - получается довольно далеко от конька - и влияние ветровой тени ослабевает.
BV написал:
Но тогда именно пароизоляция, а не ветрозащита.
Автор спрашивал про пароизоляцию вообще-то.
BV написал:
И еще - туалет у внешней стены еще ладно, но не ванная... конденсат со всеми вытекающими ... по окну.
А почему по окну-то?
BV написал:
Еще - знаю проекты (причем достаточно дорогих домов на дорогой земле - целый поселок) с трубами отопления и воды в наружних стенах - купившие потом радовались вскрывая стены и меняя размороженные трубы
Serg написал:
Можно просто канальный вентилятор в дыру в стене на улицу. Уже значительно лучше, чем ничего.
И на кухне зонт вытяжной... плюс вентилятор.
Serg написал:
Нахуа фуа принудительная вентиляция в дачном коттедже, если дома у нас естественная?
Я так в итоге и не понял, Вы за принудительную (механическую) или естественную?
BV написал:
На его фото не увидел ни одной крепежной/усиливающей металлической пластины, или угла - может плохо смотрел, или при этой технологии они не нужны?
Я думаю, он пока не знает. Самое время выяснить...
Прошу прощения, что немного ввела в заблуждение-имела ввиду утеплитель на чердаке. Он также открыт как в Тереме? Хоть бы фанеркой тоненькой прикрывали.
Терра написал:
Прошу прощения, что немного ввела в заблуждение-имела ввиду утеплитель на чердаке. Он также открыт как в Тереме? Хоть бы фанеркой тоненькой прикрывали.
Скорее так же как в Тереме. Но это не сложно и самому закрыть досками или фанерой.
BV написал:
На его фото не увидел ни одной крепежной/усиливающей металлической пластины, или угла - может плохо смотрел, или при этой технологии они не нужны?
BV написал:
?
1.Гидроизоляция(ветро-влагозащита) 2. Каркас без металличесских пластин. В "Тереме",если не ошибаюсь ,такая же технология сборки каркаса,как и у "Технология"
Терра написал:
Хоть бы фанеркой тоненькой прикрывали.
А зачем?
Если бы знать точно, что никакая влага не попадет на чердак, то может быть и не надо. Но заметает снег, конденсат с кровли. Да и залезть посмотреть что там происходит
Gregori-07 написал:
Но это не сложно и самому закрыть досками или фанерой.
Несложно, но если дом под ключ, то все должно быть предусмотрено
Gregori-07 написал:
Пользователь BV написал:
Какое усиление при тоненьких досочках. Удешевление. Интересно, а эти проекты дают ограничение по весу людей, находящихся на 1 м2 площади пола?
Даже если что-то не предусмотрено,то как дом.опцией можно заказать.Цены на допы в "Технологии" не такие ломовые как в "Тереме"Для сравнения замены крыши на мягкую кровлю дом 6на9 - 60т.р.
Дополнительно установить стену с дверями -12т.р.
Терра написал:
если бы знать точно, что никакая влага не попадет на чердак, то может быть и не надо. Но заметает снег, конденсат с кровли. Да и залезть посмотреть что там происходит
Залезть можно, для этого туда обычно пару досок кидают. Насчет снега - как залетит - так и высохнет. Чердак же холодный. Плюс в слуховых окошках обычно импровизированные жалюзи делают.
Терра написал:
Интересно, а эти проекты дают ограничение по весу людей, находящихся на 1 м2 площади пола?
Я не знаю, на счет веса людей, у меня 120кг и пол особо не прогибается подо мной.
Терра написал:
если бы знать точно, что никакая влага не попадет на чердак, то может быть и не надо. Но заметает снег, конденсат с кровли. Да и залезть посмотреть что там происходит
Залезть можно, для этого туда обычно пару досок кидают. Насчет снега - как залетит - так и высохнет. Чердак же холодный. Плюс в слуховых окошках обычно импровизированные жалюзи делают.
Терра написал:
Интересно, а эти проекты дают ограничение по весу людей, находящихся на 1 м2 площади пола?
Я не знаю, на счет веса людей, у меня 120кг и пол особо не прогибается подо мной.
Все-таки особо. А если рядом еще один Serg встанет? У Вас комплектация база?
Serg написал:
Насчет снега - как залетит - так и высохнет
У меня при сильном ливне с таким же ветром в прошлом году в эти жалюзи поливало. Но у меня чердак холодный и достаточно высокий, я там уложила и ветрозащиту и половую доску 36 м (давно была у меня). И храню там все.