28.02.2016 в 20:34:44
bulat93 написал: Неужели никто не знает? Хватит ли отвода от коллектора холодной воды для всей квартиры горячей? Т.е. до котла а потом обратно по потребителям.
Лично всегда знаю на 100%, но только после того, как произведу гидравлические расчеты. А это долго, поэтому платно.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.02.2016 в 20:37:39
bulat93 написал: Неужели никто не знает? Хватит ли отвода от коллектора холодной воды для всей квартиры горячей? Т.е. до котла а потом обратно по потребителям.
У меня авто не едет. Хватит ли четырех колес? Ну подумаешь, два колеса поставил от детского велосипеда.
Неужели никто не знает поедет ли моё авто?!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.03.2016 в 00:01:39
bulat93 написал: по поводу отвода от коллектора холодной воды трубы до котла для нагрева горячей воды что скажете?
Если давление есть в водопроводе, то и 1/2" хватит.
26.06.2016 в 20:39:47
Курил я форум. Пока думал нормально сдали дом и появились деньги. Я решил я значит делать так как делают все. Вводной кран 3/4 - грязевик 3/4 - переход на 1/2 - счетчик 1/2 геррида - переход на 3/4 - обратный клапан3/4 - фильтр тонкой очистки 100мкм far - редуктор давления на 3атм фар 3/4 - коллектор 3/4 с отводами на 1/2 фар на 6 выходов - гаситель гидроударов. 5 потребителей холодной воды и 6ой потребитель трубой 16 рехау до котла, и от котла тройниковой системой тоже 16-ой трубой до 3-х потребителей (мойка на кухне+умывальник+душ). Хватит? Или надо с другого боку коллектора ставить отвод 3/4 и вести до котла более толстой трубой? Позиции которые выделил жирным, не знаю каких производителей купить, посоветуйте пожалуйста.
Вторая часть отопление. Вот фото выводой из котла. Как я понял, группу безопасности котла делать не надо, она у него внутри, надо только подвести канализацию к нему и подключить к нужному отверстию. Будет коллекторная система отопления на 4 вывода (3 радиатора и полотенчик), и второй коллектор с термосместилем и циркуляционным насосом на 2 контура (утепленный балкон + ванная). На приложенном фото выводы из котла. Хочу от котла напрямую в 4ной коллектор пустить медью. Какой диаметр меди нужно брать до коллектора? коллектора должна быть какого диаметра 3/4 или на дюйм? Хочу купить коллектора такие же как и на воду мультифар. подача с регулирующими вентилями, обратка-с запорными (один раз отрегулировал и закрутил сверху штуцер), такими можно? Они подходят для этих целей? Можно ли с другого конца коллектора сделать так - коллектор на 4 отвода - тройник (сверху клапан для спуска воздуха) - термосмеситель фар 3/4 (вниз от него насос) - коллектор мультифар на 2 отвода. Так можно? Если не понятно приложу схематично.
28.06.2016 в 00:40:36
Ответьте пожалуйста очень важно!
28.06.2016 в 00:43:54
Решил отказаться от гасителя гидроударов и от обратного клапана на холодном водоснабжении. Т.к. нет у меня подмеса, а расширение труб будет уходить в стояк. Если экономить можно ли отказаться от редуктора и от фильтра важен ли фильтр для котла?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу