21.02.2016 в 11:49:23
Alexey_Spb написал: Коллеги, вы забыли одно - современные российские нормативы
Я ничего не забыл. Никто не оспаривает, что Лучшее враг Хорошего. И заказчику в элите вообще надо щит на Дифавтоматах SIEMENS собирать, по одному на каждую отходящую линию. И в квартире вообще щитовую заделать и в ней комфортненько все разместить. Без проблем кто же из присутствующих здесь откажется от такого жирного куска? Я не о том тему начинал. О том что няшки и вкусняшки НЕ ТРЕБУЮТСЯ по нормативам этой страны. И если у клиента нет денег на все эти приблуды НЕЧЕСТНО врать ему о том что якобы обязательно должно быть. 2х уровневая диф защита в многоэтажке, 2 пол автоматы на все, и прочие доп фишки за доп деньги.
Alexey_Spb написал: Обычную тоже? Ну-ну.
После реконструкции в городе 95% счастливчиков оказываются именно в таком положении, на старом алюминии, и подавляющее почти 100% большинство из них живут счастливо и вообще не собираются ничего переделывать. И правильно делают. Другое дело несчастные залезшие в кап.ремонт в это непростое время. Там 1-2 узо 6-9 АВ на 3ху и они счастливы, а я спокоен. Честно. :)
21.02.2016 в 11:59:28
Насяльника написал: И если у клиента нет денег на все эти приблуды НЕЧЕСТНО врать ему о том что якобы обязательно должно быть.
Из моего опыта вытекает, что заказчик уходит в несознанку о прежних с ним договорённостях, когда случается проблема. Потому исполнитель работ должен быть заинтересован в техническом решении, которое сделало бы жизнь заказчика беспроблемной. Ну, исключая случаи, когда заказчик должен стать вечным заказчиком :)
21.02.2016 в 12:15:22
Насяльника написал: И если у клиента нет денег на все эти приблуды НЕЧЕСТНО врать ему о том что якобы обязательно должно быть.
ППКС +1000050000
То, о чем я не устаю повторять на этом форуме.
21.02.2016 в 12:22:41
cineman написал: Из моего опыта вытекает, что заказчик уходит в несознанку о прежних с ним договорённостях, когда случается проблема.
Вы даже сейчас не прекращаете кривить душой. Ну не бывает у заказчика проблем от того, что ему лишнюю узошку не поставили. :) Не нужно преподносить факт установки нового щитка с таким видом, как будто все эти рычажки и кнопочки при дальнейшей эксплуатации придется только и делать, что нажимать да включать, да еще и могут быть проблемы, поэтому лучше поставить их побольше. Это не более, чем маркетинговый ход для впечатлительных заказчиков, вы же прекрасно сами знаете.
21.02.2016 в 12:24:14
Тут уже как мин. у троих не хватает ума понять, что 1) Некоторые приборы должны быть покдлючены отдельными линиями со своими УЗО. 2) "Противопожарное" УЗО должно быть даже на однокомнатную квартиру, при наличии РЕ) 3) Перед групповым УЗО должен быть 2Р АВ 4) Если заказчик ни хрена не понимает в электрике, у него должна быть такая схема, чтобы он сам! мог найти и полностью отключить неисправную линию. 5) Что только 2Р и 4Р АВ могут гарантировать полное отключение. 6) Что нельзя подключать однофазные цепи под защиту 3Ф УЗО 7) По квартире, всякие РН и т.п. - ну как уж заказчик захочет, но всё что можно ему нужно хотя бы объяснить). Всё, всё остальное тут воспаленное воображение трёх лиц - Насальника, Димона, и Радио)
21.02.2016 в 12:32:11
У меня то же ума не хватает. Этот список пригоден только для электрика, который работает с конкретным магазином и имеет откат от суммы купленных заказчиком бесполезных игрушек.
21.02.2016 в 12:32:52
Rumato, ну а чего, смелости не хватает назвать кто тут "уделывает" уже не одну тему? Пришёл Димон и понеслась тут в целом шняга, теперь Радио к нему подтянулся.
21.02.2016 в 12:34:35
Rumato, ну очень жаль, был о вас другого мнения)
Скачайте и может что-то осознаете в этой жизни)
21.02.2016 в 12:36:30
Rumato, обоснуйте пункт 6 применительно к магазину).
21.02.2016 в 12:50:10
SB3 написал: Rumato, обоснуйте пункт 6 применительно к магазину).
Вот это мне и не нравится на этом форуме последнее время. Идет разговор про квартиры и тут же резкий переход - а что вы думаете про атомные станции? Я у последней жены на даче поставил на вводе трехфазное УЗО, все нагрузки однофазные. Сработало один раз, когда плитка прогорела. Задумайтесь.
21.02.2016 в 12:52:39
SB3, Хотел скачать, но увидел знакомую фамилию и передумал. Он у меня в игноре на ФХ. Может человек и хороший и но его стиль разговора для меня неприемлим. Рад что разочаровал вас ДО, а не ПОСЛЕ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу