21.02.2016 в 13:30:44
SB3 написал: Перед групповым УЗО должен быть 2Р АВ
Так перед ним уже есть, вводной. Или надо отдельно перед каждым еще один? И после него парочку, перед 1П? Чтобы, так сказать, плавно, без скачков напряжения, перейти от 2П к 1П+Н а потом уже и к 1П. :)
21.02.2016 в 13:33:23
Radio написал: Где вы таких заказчиков берете, из головы наверное?
Они все такие умные в столицу набиваются, очищая тем провинции от идиотов. У меня на глазах было два примера, когда протухшие холодильники выдавали вместо зарплаты. Правда оба раза это было не в квартирах. Благо, что не мне выдавали.
21.02.2016 в 13:38:21
cineman, я вам очень сочувствую. С такой богатой фантазией и за МКАДом. В провинции вы бы имели успех! :) Главное, и холодильники успевали протухнуть еще до получения зарплаты. И два раза! Ужасающее стечение обстоятельств. И всё на одном узо, в столице, жуть и мрак! Ну главное, что вам холодильники не выдавали. :)
21.02.2016 в 13:39:16
просто удивительная активность данной темы. Хотя... Тема изначально спорная. И как бы не просил автор привела тупо к очередному спору с переходом на личности и прочим "прелестям". Для троллей так вообще как удобрение на огороде... По теме: (извините если повторюсь. пересмотреть всё здесь написанное удовольствия не доставляет)
21.02.2016 в 13:42:50
Мегавольт. написал: светодиодное освещение в топку , тк лучше галогенок ни чего нет. ну думаю пока этого хватит
А это к теме каким боком ?
21.02.2016 в 13:44:33
dokar написал: А это к теме каким боком ?
Ну типа тоже... легенды и мифы. Как и два первые пункта.
21.02.2016 в 13:47:54
Radio написал: cineman, я вам очень сочувствую. С такой богатой фантазией и за МКАДом.
Спасибо за Ваше сочувствие. Мне его очень не хватало. Кто с богатой фантазией за МКАДом я не понял.
21.02.2016 в 13:52:41
cineman написал: Кто с богатой фантазией за МКАДом я не понял.
Вы конечно. Я не обладаю настолько развитым воображением, чтобы писать про массово протухающие холодильники. Причем протухаюшие еще до окончания электромонтажных работ, судя по зарплате. :)
21.02.2016 в 13:59:34
Мегавольт., меня светодиодные лампы устраивают)
21.02.2016 в 14:05:37
cineman, Общее УЗО дублирует нижестоящее и выполняет противопожарные функции) См. картинку и ваши действия особенно при 1Р АВ (вводным) перед УЗО) Как считает токи утечки 3ф УЗО?)
21.02.2016 в 14:51:07
SB3 написал: Тут уже как мин. у троих не хватает ума понять, что...............
Сначала по стилю ведения беседы Нет Ну Вы невозможный собеседник :mad: Вы просто невероятно упорны в своем стремлении вывести из себя оппонента. Вас что, на ФХ забанили или перестали общаться? Я что-то только у больного с нимбом на всю голову гр. ЗЮЗИНА наблюдал похожее. Который может чего и узнал в электрике но невероятных размеров эго настолько отвратительно, что даже без дискуссии просто текст читать невозможно.,
SB3 написал: Скачайте и может что-то осознаете в этой жизни)
Вы часом не Он? Тогда что с Вами дискутировать?
SB3 написал: Пришёл Димон и понеслась тут в целом шняга,
Это вы ошиблись. Просто здесь народ неконфликтный и пока Вы придя на форум двигали свои ФХ стандарты корректно, то вам мало оппонировали. До вас 2р защита до узо и прочие "стандарты" здесь вообще не существовали. По дискуссии.
Вы пишете утверждение и приводите документ, вам оппонируют. Вы вместо контр довода либо признания довода оппонента просто постите опять утверждение которое с самого начала потребовало доказательств. Либо переходите к оскорблениям и на личности. Что так слабо, если считаете себя профессионалом. По вашим утверждениям: 1 никто не оспаривает отдельный АВ, отдельное УЗО НТД требуется. 2 только в москве есть местный документ, 3 нет в НТД 4 не о чем спорить, каждый решает сам. 5 полное отключение гарантирует только физическое отсоединение всех линий включая PE от электросети квартиры (пресловутое отгорание стоякового нуля). Нормы для TN требуют только откл фазных проводников. При ТТ и на даче с непредсказуемым потенциалом нуля в конце линии да - обосновано. 6 опять нет в нормах, но согласен не стоит. (не оспариваю) 7 не о чем спорить, каждый решает сам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу