SB3
SB3
Эксперт

Магадан

21.02.2016 в 14:54:36

Насяльника, не буду по поводу всего остального, чтобы не разводить) Вы не можете даже ответить на пункт 6 :), а берётесь говорить про нормы). На меня тут только трое своё больное внимание обращают - вы, димон и радио, остальные вменяемые люди. Мои варианты отл. тем, от ваших тем, что дороже и лучше. И завалить весь раздел обсуждением того что я сказал - приятно конечно, но если бы это не ваша компашка делала. Вам выше картиночка, ваши действия?) А действия человека который в электрике не понимает в случае на картинке? А если это одно УЗО на всю квартиру, как вы не возражаете). Не надо обсуждать мой стиль, если вы считаете что я несу хрень - я вам доказал, что хрень вы несёте. Вы свои варианты предлагайте схем и доказывайте,чем они лучше других - вот конструктивны диалог, а попытки кого-то "обс...-ть" на пустом месте вас троих не красят.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

21.02.2016 в 15:08:20

SB3 написал: На меня тут только трое своё внимание обращают - вы, димон и радио,

У вас мания величия, я на вас точно внимания не обращаю. :)

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

21.02.2016 в 15:11:39

SB3 написал: Вы не можете даже ответить на пункт 6

ну как же вот.

Насяльника написал: 6 опять нет в нормах, но согласен не стоит. (не оспариваю)

Что вам еще, про векторное сложение токов утечки внутри 3ф УЗО и теоретическую возможность одновременной 2х фазной утечки на пределе чувствительности и касании к третей и не сработки УЗО при этом ? Ну в курсе. написал же "не оспариваю".

SB3 написал: Вам выше картиночка, ваши действия?

Я электромеханик и т.п.(профиль) у меня проблем не будет. Отвертки приборы и логика есть.

SB3 написал: ) А действия человека который в электрике не понимает в случае на картинке?

А он если что подождет специалиста. Давайте определимся Если Вы "по здравому разумению" аргументацию приводите это одно. Однако выполнение электросхемы без учета таких разумений, а только в пределах НТД не является признаком лже. И по крайней мере не должно вызывать обвинений и оскорблений.

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

21.02.2016 в 15:12:45

Насяльника, я вас к чему призываю) Есть схема кого-то, кому что-то надо или не ясно) Я предложил свой вариант, если там будет косяк - скажите, буду только благодарен), но когда я говорю кондей на своём УЗО через 2Р АВ, чему это противоречит?) НИЧЕМУ). Просто скажите, что да, мой вариант будете дороже, предложите свой, кто ещё хочет,может, желает пусть свой вариант предлагает ,а автор темы думает) как ему быть. Вот и всё и диалог будет конструктивный и ,извините, срача не будет.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

21.02.2016 в 15:18:58

SB3 написал: См. картинку и ваши действия особенно при 1Р АВ (вводным) перед УЗО) Как считает токи утечки 3ф УЗО?)

"Пожарное" сработает на группу УЗО 2Р, но отключить группу этим УЗО нельзя? Я не понимаю, как эта картинка относится предмету разговора.

cineman написал: Перед групповым УЗО должен быть 2Р АВ

Я использую АВ P+N после группового УЗО 2Р, о чём писал выше, а Вы мне присылаете картинку, которая объясняет почему я прав. Для УЗО на основе трансформатора пофиг, сколько жил пройдет через кольцо трансформатора. 4-х полюсное УЗО работает точно так же, как и 2-х полюсное.

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

21.02.2016 в 15:26:14

cineman, за варианты с 2Р и 1Р+N уже на линиях -вас щас Димон с Радио тапками закидают, какое просто расхищение бюджета заказчика) Я тут никак вариант группы 2Р АВ - УЗО - 1Р АВ никак не могу продвинуть ;) По поводу обыкновенного трехфазного УЗО 30мА на однофазных цепях - на первой фазе утечка 30мА, на второй 30мА, какой ток утечки должны быть на третьей,чтобы это УЗО сработало?

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

21.02.2016 в 15:34:45

SB3 написал: По поводу обыкновенного трехфазного УЗО 30мА на однофазных цепях - на первой фазе утечка 30мА, на второй 30мА, какой ток утечки должны быть на третьей,чтобы УЗО сработало?

Побойтесь тапков. Условие срабатывания УЗО - векторная сумма токов через жилы отличается от нуля на величину порога срабатывания.

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

21.02.2016 в 15:36:54

SB3 написал: Не надо обсуждать мой стиль, если вы считаете что я несу хрень - я вам доказал, что хрень вы несёте. Вы свои варианты предлагайте схем и доказывайте,чем они лучше других - вот конструктивны диалог, а попытки кого-то "обс...-ть" на пустом месте вас троих не красят.

Вы же меня упоминаете в отсутствии ума. Так что уж позвольте. Это во первых. Про хрень и обо...ть - я предельно корректно привык вести дискуссию. И не применял к Вам никаких оскорблений. Вы мне ничего с точки зрения НТД не доказали. Ваши схемы не обсуждал, их здесь нет. Только фразу "должны быть" И Общение с Вами исключительно поэтому, что именно Вы высказываете спорные на мой скромный взгляд утверждения. Я тему создавал именно с целью показать, что нормативно или фактически многие легенды/"стандарты" правильного монтажа не обоснованы.

SB3 написал: Мои варианты отл. тем, от ваших тем, что дороже и лучше.

Да дороже и удобнее ну и что. В вашем регионе можно продать что угодно. Составить схему на квартиру на 100-150 модулей не проблема. Тут никакого тайного знания не надо. В остальной стране это просто невозможно продать. С уважением.:)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.02.2016 в 15:40:20

Rumato написал: Я у последней жены на даче поставил на вводе трехфазное УЗО, все нагрузки однофазные. Сработало один раз, когда плитка прогорела. Задумайтесь.

Сколько рублей сэкономили по сравнению с тремя 2П УЗО? Задумайтесь :) Если мадам блондинка, так и будет сидеть при свечах до прихода помощи. Ну не придет ей в голову вытаскивать приборы и проверять методом исключения - есть опыт Пусть даже и один раз. А если этот раз будет а если этот раз будет очень некстати? Зимой в мороз (электро или газ котел с насосом)? Или еду не приготовишь пару суток?

SB3 написал: Общее УЗО дублирует нижестоящее и выполняет противопожарные функции)

дублирует да, противопожарные - только в случае, если есть группы не под узо

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

21.02.2016 в 15:41:56

Насяльника, вот дороже, но удобнее и лучше, надо признать и успокоиться. А про ваши регионы можно сказать одно, если не понимаете, отказываетесь понимать и воспринимать даже ФЗ - вам естественно никто не указ. И заставить выполнить ФЗ вас можно только под угрозой соответствующего наказания. В этом вся и проблема, что даже то,что требуется, не выполняют и не хотят выполнять. У вас в регионах есть только один принцип "мне не надо, а на остальное накласть".

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

21.02.2016 в 15:42:30

BV, УЗО 30и10мА могут же не сработать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу