21.02.2016 в 15:43:02
cineman написал:
SB3 написал: По поводу обыкновенного трехфазного УЗО 30мА на однофазных цепях - на первой фазе утечка 30мА, на второй 30мА, какой ток утечки должны быть на третьей,чтобы УЗО сработало?
Побойтесь тапков. Условие срабатывания УЗО - векторная сумма токов через жилы отличается от нуля на величину порога срабатывания.
Назовите примерную цифру, пожалуйста, для данной ситуации.
21.02.2016 в 15:45:04
Да мое кредо максимально возможная экономия средств заказчика. Такой у нас здесь рынок. Я рад что у Вас все не так. Просто большинство вопрошающих из Москвы. И очень часто ТСы в темах про схемы щитов кончают вопросом как бы съэкономить.:) В общем приятного общения.:)
21.02.2016 в 15:47:27
Насяльника, есть какой-то минимально допустимый вариант и такой вариант должен быть максимально безопасным, исходя из средств и возможностей). Экономить никто не запрещал, но когда экономия переходит в бездумную жадность - это проблемы заказчика и тут многие электрики об этом и пишут. Димону же с чего-то, я даже подозреваю с чего, показалось, что я где-то тут призывал ставить УЗО на каждую линию вообще и вот орёт об этом.) А это сугубо его личный бред) Когда предлагаю поставить общее УЗО даже на однушку, выделить кондеи, теплый полы, бойлер на отдельные линии и УЗО , что я нарушаю?) Ничего) Бюджет - проблемы заказчика, я же только предлагаю). Инструкцию к мицубиси видели? "Подключить на отдельный контур" - вот как хотите , так и понимайте).
21.02.2016 в 15:50:48
SB3 написал: Назовите примерную цифру, пожалуйста.
Попробуйте понять, что я написал. Утечки по фазам не складываются скалярно. Это векторные величины, у которых есть направление протекания тока и фаза (фактор времени). Не знаю, как ещё объяснить. Нет такого понятия, как утечки по фазам. Есть разница между токами, протекающими сквозь кольцевой трансформатор. Эта разница проявляется в виде ЭДС на дополнительной обмотке трансформатора.
21.02.2016 в 15:53:27
cineman, цифра утечки по третьей фазе будет больше 30мА ( такая утечка на каждый других двух ) или меньше, чтобы это УЗО наконец-то сработало?
21.02.2016 в 15:53:33
SB3 написал: А про ваши регионы можно сказать одно, если не понимаете, отказываетесь понимать и воспринимать даже ФЗ - вам естественно никто не указ.
Это регионы составляющие страну они И Ваши тоже. а по ФЗ вам ответил
Насяльника написал: И Вам и Димону спасибо. прочитал. Перечитал. Обратился в раздел основных определений. Ну не получается из этого куценького текста вылепить требование 2х уровневой дифференциальной защиты. И вообще здесь не о дифзащите. Только о снятии питания при неисправности эл. приемников. А этим занимаются и обычные автоматы и УЗО
21.02.2016 в 15:56:03
Насяльника, я вам говорил - напишите письмо в местную МЧС с просьбой разъяснить термин "устройство защитного отключения" в ФЗ и место установки этого устройства. Будет доступно, дёшево и надежно). А чем больше вы тут "не видите", тем больше показываете свою необоснованную упёртость.
21.02.2016 в 16:10:12
SB3 написал: По поводу обыкновенного трехфазного УЗО 30мА на однофазных цепях - на первой фазе утечка 30мА, на второй 30мА, какой ток утечки должны быть на третьей,чтобы это УЗО сработало?
Какая вероятность попадания метеорита в это УЗО, чтобы оно не сработало?
21.02.2016 в 16:11:51
BV, ну это вот снова пустое блаблабла на конкретный вопрос)
21.02.2016 в 16:12:34
SB3 написал: cineman, цифра утечки по третьей фазе будет больше 30мА ( такая утечка на каждый других двух ) или меньше, чтобы это УЗО наконец-то сработало?
неважно больше или меньше, да и ток может быть сдвинут по фазе- т.е. даже если ровно 30, но сдвинут - тоже сработает - но сдвиг должен быть большим
21.02.2016 в 16:14:12
SB3 написал: BV, ну это вот снова пустое блаблабла на конкретный вопрос)
вероятность бла-бла-бла совпадает с вероятностью условий несрабатывания УЗО в вашем конкретно пустом вопросе :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу