21.02.2016 в 16:18:42
BV, ну вы можете продолжать его (УЗО такое) лепить , запретов-то вроде нет). Сдвиг по фазе - красиво звучит).
21.02.2016 в 16:27:22
BV написал: Сколько рублей сэкономили по сравнению с тремя 2П УЗО?
Я сэкономил столько, сколько стоят 3 2Р УЗО, трехфазное у меня было, а однофазные надо было покупать. Зимой там никого нет. А при аварии всегда надо звать специалиста, да и позвонить можно. Вспомнилось, на одном из соседних форумов при обсуждении щитка посоветовали поставить УЗМ и сделать байпас. Ну типа, вдруг УЗМ сработает, так мадам сможет переключить и подать напряжение на розетки, а сколько там Вольт будет...
21.02.2016 в 16:28:46
SB3 написал: cineman, цифра утечки по третьей фазе будет больше 30мА ( такая утечка на каждый других двух ) или меньше, чтобы это УЗО наконец-то сработало?
"3ф" УЗО сработает, даже если с корнем выдрать два из четырёх проводов из этого УЗО.
21.02.2016 в 16:29:31
SB3 написал: BV, ну вы можете продолжать его (УЗО такое) лепить , запретов-то вроде нет).
Вы хоть цитаете?
BV написал: Сколько рублей сэкономили по сравнению с тремя 2П УЗО? Задумайтесь
Или надо пояснить что я всегда и везде против 3Ф УЗО в электрощитах с однофазными нагрузками, и даже против 3Ф автоматов на вводе. Я за ВН + три АВ отдельно. Если есть реальные 3ф нагрузки - после ВН ставим отдельный 3ф АВ только для 3ф нагрузок.
21.02.2016 в 16:30:22
SB3 написал: Сдвиг по фазе - красиво звучит)
Это попытка адаптации для тех, кто иначе никак.
21.02.2016 в 16:31:42
Rumato написал: А при аварии всегда надо звать специалиста, да и позвонить можно.
смотря где домик, и как скоро придет помощь... Можно звать, но есть понятие "время реакции" техпомощи.... А до тех пор - сидеть при свечах
21.02.2016 в 16:34:16
BV написал: смотря где домик, и как скоро придет помощь...
:applause: Т.е. каждую ситуацию нужно рассматривать конкретно ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
21.02.2016 в 16:36:27
Насяльника написал: И очень часто ТСы в темах про схемы щитов кончают вопросом как бы съэкономить.
Да пусть кончают... Джамшуты помогают в экономии - две фазы изолируют и собирают 1ф щиток - см юмор электриков. Уж неоднократно встречал на новых квартирах
21.02.2016 в 16:44:01
BV написал: Джамшуты помогают в экономии - две фазы изолируют и собирают 1ф щиток - см юмор электриков. Уж неоднократно встречал на новых квартирах
И я встречал такое. Щит скомплектован как 3-х фазный, но не собран как однофазный. Я объяснял это тем, что на момент сдачи владелец здания или УК ещё не разрешили использования 3-х фазного ввода. Хотя проще было сразу собрать щит по-людски и объединить клеммы на вводном автомате.
21.02.2016 в 16:45:10
Rumato написал: Т.е. каждую ситуацию нужно рассматривать конкретно
Ситуацию надо рассматривать с наихудшей точки зрения... Вы в Тайланде в глухой деревне, 31 декабря, все электрики пьяные и их хрен найдешь, и дорогу снегом замело :)
Если что - этот НГ встречал в Солнечногорске во вполне цивилизованном месте .... при свечах. Микрорайон остался без электричества - дозвониться до служб - нереально, сходил пешком - закрытые двери - Вы думаете они там сидели и ждали? ;) Народ с газом и новыми модными котлами с насосами курил бамбук и одевал шубы.... Нормально без перебоев напряжение появилось почти через сутки....
Вот и рассматривайте конкретно
21.02.2016 в 17:20:53
Насяльника написал: Да мое кредо максимально возможная экономия средств заказчика. Такой у нас здесь рынок. Я рад что у Вас все не так. Просто большинство вопрошающих из Москвы. И очень часто ТСы в темах про схемы щитов кончают вопросом как бы съэкономить.:) В общем приятного общения.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу