21.02.2016 в 20:13:51
SB3 написал: Насяльника, вот дороже, но удобнее и лучше, надо признать и успокоиться. А про ваши регионы можно сказать одно, если не понимаете, отказываетесь понимать и воспринимать даже ФЗ - вам естественно никто не указ. И заставить выполнить ФЗ вас можно только под угрозой соответствующего наказания. В этом вся и проблема, что даже то,что требуется, не выполняют и не хотят выполнять. У вас в регионах есть только один принцип "мне не надо, а на остальное накласть".
увольте . Что вы там про регионы " положительного " высказываете . Вы кто такой есть чтоб кого то судить из за перевязки к местности . В регионах что одни ....
21.02.2016 в 20:15:10
Abrikos написал: Легенда про эстетически безупречный монтаж. Распределительные коробки - это ужасы коммунизма, дурной вкус, низкий культурный уровень и т.д.
Ничего подобного. То что совмещаются функции установочной и распаечной - не показатель... И имеет как положительные так и отрицательные моменты.
Abrikos написал: Легенда про УЗО заменяющее защитный проводник для стиралки.
Узо лишь "костыль" в данном случае...
Abrikos написал: Легенда про очень сложное устройство АВДТ и по этой причине его меньшую надёжность по сравнению с ВДТ + АВ.
Интересное кино... Два механизма всегда менее надежны чем один.
21.02.2016 в 20:15:56
Abrikos написал: Легенда про эстетически безупречный монтаж. Распределительные коробки - это ужасы коммунизма, дурной вкус, низкий культурный уровень и т.д.
Легенда про УЗО заменяющее защитный проводник для стиралки.
Легенда про очень сложное устройство АВДТ и по этой причине его меньшую надёжность по сравнению с ВДТ + АВ.
про авдт конечно легенда , в нормах авдт имеет приоритет перед узо . И есле говорить о лучших и самых беспроблемный сборках они выполняются именно на авдт .
21.02.2016 в 20:19:59
Димон114 написал: в нормах авдт имеет приоритет перед узо .
Дим покажите , если несложно .
21.02.2016 в 20:23:35
SB3 написал: Насяльника, есть какой-то минимально допустимый вариант и такой вариант должен быть максимально безопасным, исходя из средств и возможностей). Экономить никто не запрещал, но когда экономия переходит в бездумную жадность - это проблемы заказчика и тут многие электрики об этом и пишут. Димону же с чего-то, я даже подозреваю с чего, показалось, что я где-то тут призывал ставить УЗО на каждую линию вообще и вот орёт об этом.) А это сугубо его личный бред) Когда предлагаю поставить общее УЗО даже на однушку, выделить кондеи, теплый полы, бойлер на отдельные линии и УЗО , что я нарушаю?) Ничего) Бюджет - проблемы заказчика, я же только предлагаю). Инструкцию к мицубиси видели? "Подключить на отдельный контур" - вот как хотите , так и понимайте).
подключить на отдельный контур это случайно не с отдельным ВРУ ? А может подстанция своя нужна для контура этого .
21.02.2016 в 20:24:39
dokar, букварь же:
7.1.76. Рекомендуется использовать УЗО, представляющеесобой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту отсверхтока.
21.02.2016 в 20:27:49
ПPOPAБ написал: dokar, букварь же:
7.1.76. Рекомендуется использовать УЗО, представляющеесобой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту отсверхтока.
да не успел чуть , в ГОСТах ещё кое где проскакивает , и не одного раза про приоритет узо . Вот узо применять лиш ДОПУСКАЕТСя
21.02.2016 в 20:29:43
ПPOPAБ, Пробовал следовать ему, но не понравилось . После перегрузов по току не взводилось. Выкидываешь всё сразу. Мне правда поменяли . :)
А потом обратите внимание что номинал АВ в этом комбайне равен номиналу УЗО.
21.02.2016 в 20:37:41
В этом "комбайне" стандартный АВ с дугогасящими камерами и биметаллическим приводом сверхтока дополнен простецкой пипкой\толкателем - приводящем по сигналу с диф. подсистемы к сбросу АВ. так что номинал абсолютно законен.
21.02.2016 в 20:38:28
dokar, часто отказывали ? Узо тоже вылетают , в моей практике отказы равны примерно .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу