21.02.2016 в 00:24:50
Димон114, заметно) 5.56 пункт, 5.96 тоже). Приложения 9 и 10), но снова см. ФЗ).
21.02.2016 в 00:32:40
Димон114 написал: Я из Малаховки
Так напишите,я из Малаховки,а то пишет Москва
21.02.2016 в 00:33:14
Олечка, я не знаю статистики по количеству сгоревшей техники от перепадов напряжения. Ну бывает такое, я не отрицаю, риск есть. Тем не менее, всю эту эпопею с УЗМ я рассматриваю исключительно как очередной массовый психоз, что-то вроде так называемого евроремонта. И с этим ничего не поделаешь, любое общество время от времени страдает массовыми психозами.
21.02.2016 в 00:33:46
SB3 написал: Димон114, заметно) 5.56 пункт, 5.96 тоже). Приложения 9 и 10), но снова см. ФЗ).
и что заметно ? Ну и что там в 5.56 ? Где две ступени , вы понимаете что это как минимум 10 раз по разному толковать можно ? Напомню я полностью согласен что ставить надо и ставлю всегда практически две ступени . Но норм однозначно указывающих на это нет . Это факт .
21.02.2016 в 00:33:56
Олечка, я не знаю статистики по количеству сгоревшей техники от перепадов напряжения. Ну бывает такое, я не отрицаю, риск есть. Тем не менее, всю эту эпопею с УЗМ я рассматриваю исключительно как очередной массовый психоз, что-то вроде так называемого евроремонта. И с этим ничего не поделаешь, любое общество время от времени страдает массовыми психозами. :)
21.02.2016 в 00:37:05
Димон114 написал: Я говорю о том что норм таких нет .
Определения УЗО как дифзащиты - нет .
21.02.2016 в 00:38:52
SB3, не видел. :)
21.02.2016 в 00:57:30
Проблема с УЗМ в чём. Даже у меня дома :) были регулярные отключения электричества и почти мгновенные включения), тьфу,тьфу,тьфу, всё цело, кроме лампочки в холодильнике. На ФХ и тут в обсуждении УЗМ были случаи сгорания техники. В Питере к примеру. Новые районы, если я ничего не путаю, имеют по крайней мере осн. питание от местных ТЭЦ, которые греют и воду для отопления, и гор. воду по бешенным ценам и соотв. вырабатывают электричество. Так вот надёжность этого нового вызывает сомнения). Кроме того в новостройках, благодаря "электрикам", почти повально наблюдается повышенное напряжение, которое приходит в норму, после "манипуляций" :) на вводе и т.п.
21.02.2016 в 01:05:37
dokar написал:
Димон114 написал: Я говорю о том что норм таких нет .
Определения УЗО как дифзащиты - нет .
да и законы тут слабо можно к нормам приравнять на электромонтаж . Потаму как с обычными то нормами не все гладко , а с законами у нас вообще хаус . Ну как пример есть закон там написанно тото и тото , а верховный суд выпускает постановление пленума ВС , в нем пишет что применяется так то и так то ( не так как тото и тото написано в законе ) и усе, применять будут и должны как указал ВС . Так что прежде чем даже думать о том что две ступени это закон , надо тот самый закон ( а не только указанный в теме фз ) знать , знать как он применяется . Опять же аналогия права , отсутствие правовых последствий и тд и тп .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу