03.04.2016 в 16:34:13
Вряд ли можно избавиться полностью от ударного шума. Если демпфер только под опорой, то вес, который на него приходится велик. Демпфер сильней сжимается и хуже демпфирует. Я так думаю. Поэтому я линолеум положил на лагу, увеличив площадь демпфера раз в 10-20. В идеале демпфер должен занимать всю поверхность пола. Два листа фанеры по 15мм стянутые саморезами на лагах барабанили не сильно, гораздо меньше, чем два листа по 10 (это я предварительно отрабатывал методу). Между листами фанеры тоже можно проложить демпфер. Но я особо дома не топаю. Сходить к соседям для эксперимента мне не хочется.
04.04.2016 в 04:15:05
Дервиш написал: Если демпфер только под опорой, то вес, который на него приходится велик. Демпфер сильней сжимается и хуже демпфирует. Я так думаю.
Без разницы, просто для меньших площадей надо брать демпфер пропорционально более жёсткий и прочный при той же толщине, будет одинаковый эффект.
12.06.2020 в 20:43:29
alekseyruzov,
Никогда не делайте такой пол в квартире, и особенно в панельном доме! И вот почему, и это из реального опыта:
12.06.2020 в 20:46:19
alekseyruzov,
Никогда не делайте такой пол в квартире, и особенно в панельном доме! И вот почему, и это из реального опыта:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу