ma-masha, времени сейчас и правда нет) Развал ремонтный в ванной и съехать на это время некуда, а избалованы мы уже стиралками и прочими благами цивилизации))
Про цены - мне вот этот подсчет по метражу как-то не очень понятен. Ну как можно осреднять - совершенно разные ситуации же бывают.
А вообще сейчас такие материалы, возможности, что на любой вкус и кошелек можно сделать при желании, чтоб глаз радовало. Вот у меня ребенок как-то резко подрос - посмотрела, что в малышовской детской ему уже не подходит жить, а ремонт затевать за неделю до 1 сентября не было возможности. Взяла, да и закрасила зайчиков и машинки на обоях подходящей краской, на потолке пятна от мяча замазала, постеры повзрослее развесила. Вложений - 3 копейки (бадья водоэмульсионной краски для детских 9 л, колер, пара новых поролоновых валиков), а эффект нужный достигнут и как раз комната 12 метров))
Тогда 3.5-4.5 т р за метр. Отличается стоимостью жизни в столицах, и рынком. Например, в Чебоксарах штукатурка по маякам стОит 250 за метр, а в Москве-400-700, в зависимости от мастера. Но как только Чебоксарские мастера приезжают в Москву-то цена возрастает, потому что, опять же-проживание-транспорт-бытовые сложности.
ma-masha, им сегодня посчитали там местные строители 2,5 за метр.
Мне странно все-таки по полу эти расчеты...
Ната Ша написал:
Можно разобрать на примере сколько стоит ремонт под ключ черновой двушки?
Цена за метр недорогого ремонта маленькой квартиры 9426 рублей и 47 дней. Цены актуальны для Москвы и СПб. Смета как сделать красивый дешевый ремонт квартиры в новостройке под ключ по ссылке ссылка
Ната Ша написал:
Можно разобрать на примере сколько стоит ремонт под ключ черновой двушки?
Цена за метр недорогого ремонта маленькой квартиры 9426 рублей и 47 дней. Цены актуальны для Москвы и СПб. Смета как сделать красивый дешевый ремонт квартиры в новостройке под ключ по ссылке ссылка
Я так понимаю, что это смета "Петровича", но и там оно 135 руб..
Меня другое заинтересовало:
В магазине можно купить самую дешевую краску и закатать стены и потолки валиком. После такой покраски ложатся любые обои, потолки потом можно установить натяжные.
Обои на краске не держатся, также впрочем как и остальные отделочные материалы. Не надо вводить людей в заблуждение. А натяжные потолки можно выполнить как с обоями, так и без них.
Уважаемые!
Давайте лучше разберём из чего складывается то или иной ценник на работу! Тема боле актуальная на сегодняшний день. А не то, как "ложится", держится или кладется краска на обоях.
P.s это так чтобы не плодить однотипных тем!
Gipser написал:
Уважаемые!
Давайте лучше разберём из чего складывается то или иной ценник на работу! Тема боле актуальная на сегодняшний день. А не то, как "ложится", держится или кладется краска на обоях.
Gipser, давайте! Вот, например, укладка ламината. Из чего она складывается? У меня как правило, это следующие операции:
Подготовка основания (пол) и стен, если требуется. Т.к как правило нужно будет тебе же монтировать плинтус. Но это везде по разному. Где то и песочек подсыпать просят на впадину. Бюджет...
Укладка подложки от 50 руб.за кв.м. Подложка типа матов (фото 1)
Настил ламината от 200 руб. за кв.м . Цена может быть увеличена в связи со сложностью выполнения работы или маленьким объёмом.
В общем, от 250 руб. с подложкой. Думаю, что это средний показатель. Практика показывает, что лучше одно помещение 22 кв. м по 200 руб., чем 2 кривых маленьких по 350 руб. Больше возни.
Gipser написал:
из чего складывается то или иной ценник на работу!
Если не залезать в себестоимость, ценник всегда складывается из возможности продать по этому ценнику.
Если ценник задран - никто не покупает - ценник снижается.
Если ценник занижен - растёт количество отказов клиентам, растёт очередь - ценник поднимается - очередь уменьшается до приемлемой.
Есть вторичные факторы, не сильно влияющие на общий рынок, например, мастеру нравится место работы или не нравится прораб, или нравится заказчик, или парковаться негде.
Gipser, я про тебя не забыл, я ещё стены не поднял... ))
А еще я на днях снова убедилась, что цена не показатель качества. Увы, в этот раз в другую сторону((
Укладка плитки по 1100 р/кв, что в моей округе выше среднего, но не из-за цены даже, порекомендовали человека, т.е. полностью доверила и ключи от квартиры, где сами живем и процесс работы по эскизу, выполненному профессиональным дизайнером с подробнейшей раскладкой. И полный абзац в том, что на две недели оставив семью без ванны, он обиженно ушел, потому что я спросила, можно ли сделать что-то с увиденным на самом привлекающем внимание месте. Остались самые сложные работы - подрезка в трудных местах, розетки, вырезы под краны и т.п.
Gipser написал:
Уважаемые!
Ценник складывается исключительно из трудоемкости.... за 5труб в месяц вкалывать никто не будет, а 200труб в месяц никто не заплатит.... это что касается квартирных ремонтов, где о сметах понятия не имеют....
в итоге, мастер на глазок прикидывает длительность, и совершает сложнейший математический расчет из предположения 50-100труб в месяц, в зависимости от жадности и самомнения.