Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2016 в 22:51:00

ma-masha, времени сейчас и правда нет) Развал ремонтный в ванной и съехать на это время некуда, а избалованы мы уже стиралками и прочими благами цивилизации))

Про цены - мне вот этот подсчет по метражу как-то не очень понятен. Ну как можно осреднять - совершенно разные ситуации же бывают.
А вообще сейчас такие материалы, возможности, что на любой вкус и кошелек можно сделать при желании, чтоб глаз радовало. Вот у меня ребенок как-то резко подрос - посмотрела, что в малышовской детской ему уже не подходит жить, а ремонт затевать за неделю до 1 сентября не было возможности. Взяла, да и закрасила зайчиков и машинки на обоях подходящей краской, на потолке пятна от мяча замазала, постеры повзрослее развесила. Вложений - 3 копейки (бадья водоэмульсионной краски для детских 9 л, колер, пара новых поролоновых валиков), а эффект нужный достигнут и как раз комната 12 метров))

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2016 в 23:57:13

ma-masha написал:

Ната Ша написал: Это не в Питере квартира

Тогда 3.5-4.5 т р за метр. Отличается стоимостью жизни в столицах, и рынком. Например, в Чебоксарах штукатурка по маякам стОит 250 за метр, а в Москве-400-700, в зависимости от мастера. Но как только Чебоксарские мастера приезжают в Москву-то цена возрастает, потому что, опять же-проживание-транспорт-бытовые сложности.

ma-masha, им сегодня посчитали там местные строители 2,5 за метр. Мне странно все-таки по полу эти расчеты...

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

04.04.2016 в 01:13:36

Ната Ша написал: Мне странно все-таки по полу эти расчеты...

Согласен. На мой взгляд, при таком подсчёте выигрывает только один.

1. Заказчик- он припирает к стенке исполнителя, и тому приходиться серьёзно ужиматься и выкручиваться...
  2. Исполнитель- заказчик переплачивает, строитель спокойно работает с "буфером" и забирает остаток себе... Блин, прям карточная игра какая-то...
0

Мой опыт к Вашим услугам!

oookbr

Местный

Харьков

05.04.2016 в 10:20:49

Ната Ша написал: Можно разобрать на примере сколько стоит ремонт под ключ черновой двушки?

Цена за метр недорогого ремонта маленькой квартиры 9426 рублей и 47 дней. Цены актуальны для Москвы и СПб. Смета как сделать красивый дешевый ремонт квартиры в новостройке под ключ по ссылке ссылка

0
ma-masha

Местный

Москва

06.04.2016 в 08:46:10

oookbr написал:

Ната Ша написал: Можно разобрать на примере сколько стоит ремонт под ключ черновой двушки?

Цена за метр недорогого ремонта маленькой квартиры 9426 рублей и 47 дней. Цены актуальны для Москвы и СПб. Смета как сделать красивый дешевый ремонт квартиры в новостройке под ключ по ссылке ссылка

oookbr, Что это у Вас в смете за "Ведро пластиковое с делениями 20 литров" за 244р? Не такое, случайно? ;)
http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/spetsializirovannyy_instrument/instrument_dlya_obshchestroitelnykh_rabot/15674358/

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2016 в 11:13:06

Я так понимаю, что это смета "Петровича", но и там оно 135 руб.. Меня другое заинтересовало:

В магазине можно купить самую дешевую краску и закатать стены и потолки валиком. После такой покраски ложатся любые обои, потолки потом можно установить натяжные.

Обои на краске не держатся, также впрочем как и остальные отделочные материалы. Не надо вводить людей в заблуждение. А натяжные потолки можно выполнить как с обоями, так и без них.

0
Gipser

Местный

Москва

06.04.2016 в 12:03:37

Уважаемые! Давайте лучше разберём из чего складывается то или иной ценник на работу! Тема боле актуальная на сегодняшний день. А не то, как "ложится", держится или кладется краска на обоях. P.s это так чтобы не плодить однотипных тем!

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2016 в 18:54:01

Gipser написал: Уважаемые! Давайте лучше разберём из чего складывается то или иной ценник на работу! Тема боле актуальная на сегодняшний день. А не то, как "ложится", держится или кладется краска на обоях. P.s это так чтобы не плодить однотипных тем!

Gipser, давайте! Вот, например, укладка ламината. Из чего она складывается? У меня как правило, это следующие операции:

1. Подготовка основания (пол) и стен, если требуется. Т.к как правило нужно будет тебе же монтировать плинтус. Но это везде по разному. Где то и песочек подсыпать просят на впадину. Бюджет...
  2. Укладка подложки от 50 руб.за кв.м. Подложка типа матов (фото 1)
  3. Настил ламината от 200 руб. за кв.м . Цена может быть увеличена в связи со сложностью выполнения работы или маленьким объёмом. В общем, от 250 руб. с подложкой. Думаю, что это средний показатель. Практика показывает, что лучше одно помещение 22 кв. м по 200 руб., чем 2 кривых маленьких по 350 руб. Больше возни.
0
Oleg V

Местный

Москва

08.04.2016 в 10:06:39

Gipser написал: из чего складывается то или иной ценник на работу!

Если не залезать в себестоимость, ценник всегда складывается из возможности продать по этому ценнику. Если ценник задран - никто не покупает - ценник снижается. Если ценник занижен - растёт количество отказов клиентам, растёт очередь - ценник поднимается - очередь уменьшается до приемлемой. Есть вторичные факторы, не сильно влияющие на общий рынок, например, мастеру нравится место работы или не нравится прораб, или нравится заказчик, или парковаться негде. Gipser, я про тебя не забыл, я ещё стены не поднял... ))

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2016 в 19:05:39

Oleg V, мне кажется, Вы правы!

А еще я на днях снова убедилась, что цена не показатель качества. Увы, в этот раз в другую сторону(( Укладка плитки по 1100 р/кв, что в моей округе выше среднего, но не из-за цены даже, порекомендовали человека, т.е. полностью доверила и ключи от квартиры, где сами живем и процесс работы по эскизу, выполненному профессиональным дизайнером с подробнейшей раскладкой. И полный абзац в том, что на две недели оставив семью без ванны, он обиженно ушел, потому что я спросила, можно ли сделать что-то с увиденным на самом привлекающем внимание месте. Остались самые сложные работы - подрезка в трудных местах, розетки, вырезы под краны и т.п.

0
sanya1965

Местный

Москва

08.04.2016 в 19:12:18

Gipser написал: Уважаемые! Давайте лучше разберём из чего складывается то или иной ценник на работу! Тема боле актуальная на сегодняшний день. А не то, как "ложится", держится или кладется краска на обоях. P.s это так чтобы не плодить однотипных тем!

Ценник складывается исключительно из трудоемкости.... за 5труб в месяц вкалывать никто не будет, а 200труб в месяц никто не заплатит.... это что касается квартирных ремонтов, где о сметах понятия не имеют.... в итоге, мастер на глазок прикидывает длительность, и совершает сложнейший математический расчет из предположения 50-100труб в месяц, в зависимости от жадности и самомнения.

0
Oleg V

Местный

Москва

08.04.2016 в 19:20:32

Ната Ша написал: Укладка плитки по 1100 р/кв,

На мой взгляд, требовать стабильного качества плитки можно начиная с 1500-2000 Во всяком случае в Москве.

0
sanya1965

Местный

Москва

08.04.2016 в 19:38:03

Oleg V написал:

На мой взгляд, требовать стабильного качества плитки можно начиная с 1500-2000 Во всяком случае в Москве.

Ни чем и в общем... На стоимость укладки плитки влияют

• материал плитки (глина режется проще, КГ сложнее)
  • размер плитки (крупная дороже мелкой)
  • геометрия плитки (импортная ровнее, отрезная ровнее формованной)
  • вида резки (ус, волна, и т.п.)
  • площадь укладки
  • тип затирки (эпоксид дороже, цемент дешевле)
  • возможность выбора времени работы (нельзя шуметь рано утром, поздно вечером, и в тихий час)
  • и еще куча причин, вплоть до наличия жильцов при работах.... и после всего этого, как можно однозначно ответить на вопрос о стоимости укладки?
0
Oleg V

Местный

Москва

08.04.2016 в 19:47:23

sanya1965, хорошо-хорошо, конечно. И меня вылечат...

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2016 в 19:48:01

Oleg V написал:

Oleg V, я не в Москве, и даже не в самом СПб, тут ценник называли и 750, и даже 600. Решала довериться человеку по рекомендации.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу