tsv

Местный

Покров

12.02.2017 в 21:03:34

GAMOTO написал: ПВУ не показывает влажность, датчик влажности подключен. СО тоже не показывает - датчик подключен. Есши подышать на датчик СО - его показания изменяются (напряжение).

Из схемы подключения значится, что к входу 9 автоматики подключается или датчик влажности или датчик СО2. Что-то одно.

0
Ким

Местный

Москва

12.02.2017 в 23:51:27

И это будет, скорее всего, правильным ответом.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GAMOTO

Местный

Москва

13.02.2017 в 20:09:38

Что удалось выяснить - подключается либо датчик влажности, либо СО. При этом изменить настройки в том самом запароленном меню. Сами настройки зависят от версии ПО.

0
tsv

Местный

Покров

13.02.2017 в 20:33:43

GAMOTO написал: Что удалось выяснить - подключается либо датчик влажности, либо СО.

Как же вы их вместе умудрились подключить?

0
GAMOTO

Местный

Москва

13.02.2017 в 21:26:06

Не я ;) я не специалист - всего лишь потребитель.

Даже один отдельно подключенный он не изменял нулевые показания СО на пульте.

0
КАТРАН

Местный

Москва

13.02.2017 в 22:33:05

GAMOTO, По моему проще позвонить напрямую,в ВентМашина и они спокойно и доходчиво все объясняют,часто звоню и получаю исчерпывающие ответы даже на каверзные вопросы.

0
GAMOTO

Местный

Москва

14.02.2017 в 02:15:01

Своевременное предложение ;)

Вентмашина отправляет к производителю автоматики, а именно General Thermo Controllers.

Если кому-нибудь понадобятся контакты вышеуказанных производителей, могу направить.

0
GAMOTO

Местный

Москва

14.02.2017 в 09:00:30

Мастера наделали дырок в оцинкованном воздуховоде. Как правильно их залелать? Будет ли ускоренная коррозия в этих местах (учитывая пароувлажнитель)?

Можете подсказать, какой перепад давления должен быть установлен на датчике, установленном для защиты запуска пароувлажнителя при неработающей вентустановке?

0
GAMOTO

Местный

Москва

15.02.2017 в 06:06:14

Как выяснилось, действительно, в настройках ПВУ датчики влажности и СО, а также увлажнитель и ККБ отключены. Их включение производится через меню, вход в которое защищен паролем.

0
Ким

Местный

Москва

15.02.2017 в 09:16:50

GAMOTO написал: ... Мастера наделали дырок в оцинкованном воздуховоде. ...

Дырка отверстию рознь. И перед тем как все это лишнее заделывать надо видеть размеры этих "дырочек. Можно обойтись и одной заклепкой а можно и заплатку на полквартиры поставить. Так что, или фото или "разборки по месту ..."

GAMOTO написал: ..... Будет ли ускоренная коррозия в этих местах (учитывая пароувлажнитель)? ...

Если установка сразу не отключается то ни разу не видел следов ржавчины на воздуховодах. Даже в тех местах где стояли иглы или форсунки.

GAMOTO написал: .... Можете подсказать, какой перепад давления должен быть установлен на датчике, установленном для защиты запуска пароувлажнителя при неработающей вентустановке? ....

А перепад между "чем и чем" Вы хотите поставить перепад давления чтобы это "что-то" работало как защита ???

Это самый плохой вариант. На дифе очень тяжело что-то сделать нормальное. Гистерезис у него +/- полторалаптя. Лучше что-то выдумывать с контактами. Т.е. искать такой вариант когда установка запущено "что-то" сработало, замкнув контакт, запустило увлажнитель. А на отключение - обратная задача ...

0

dimonml

Местный

Москва

15.02.2017 в 11:57:08

GAMOTO написал: вход в которое защищен паролем.

А пароль вам производитель установки разве не называет?

0
GAMOTO

Местный

Москва

16.02.2017 в 08:38:02

dimonml, назвал. Я уже описал пункты меню, которые видел сам. Их там достаточно много.

0
GAMOTO

Местный

Москва

16.02.2017 в 08:52:41

Ким написал:

GAMOTO написал: ... Мастера наделали дырок в оцинкованном воздуховоде. ...

Дырка отверстию рознь. И перед тем как все это лишнее заделывать надо видеть размеры этих "дырочек. Можно обойтись и одной заклепкой а можно и заплатку на полквартиры поставить. Так что, или фото или "разборки по месту ..."

GAMOTO написал: ..... Будет ли ускоренная коррозия в этих местах (учитывая пароувлажнитель)? ...

Если установка сразу не отключается то ни разу не видел следов ржавчины на воздуховодах. Даже в тех местах где стояли иглы или форсунки.

GAMOTO написал: .... Можете подсказать, какой перепад давления должен быть установлен на датчике, установленном для защиты запуска пароувлажнителя при неработающей вентустановке? ....

А перепад между "чем и чем" Вы хотите поставить перепад давления чтобы это "что-то" работало как защита ???

Это самый плохой вариант. На дифе очень тяжело что-то сделать нормальное. Гистерезис у него +/- полторалаптя. Лучше что-то выдумывать с контактами. Т.е. искать такой вариант когда установка запущено "что-то" сработало, замкнув контакт, запустило увлажнитель. А на отключение - обратная задача ...

Ким, дырка от неправильно установленной форсунки (переставили), дырка от канального датчика влажности. Фото в выходные смогу сделать.

Что вы имели в виду под "если установка сразу не отключается"?

Перепад измеряется в воздуховодах довентиоятора ПВУ и после него (до входа в установку и на выходе из нее).

Помимо перепада давления, увлажнитель должен запускаться от сигнала 0-10 ПВУ через регулятор SC1/D - предполагаю, его включение будет невозможно без включения самой установки и достаточного давления воздуха (какое давление оптимально?)

0
Ким

Местный

Москва

16.02.2017 в 09:33:17

Не знаю какой датчик использовали, но от него отверстие все равно как минимум 12-14 мм получается. А то и по-больше. Поэтому, ставил бы на это отверстие и на отверстие от форсунки пластины, промазанные герметиком и крепил бы их заклепками. В крайнем случае саморезами.

Что касается включения увлажнителя и того что с ним связано.

Не встречал чтобы 0-10В включало установку. Встречал только регулирование Все что встречал включалось доп.контактом и уже регулирование осуществлялось по 0-10В.

Далее. Насколько помню сама схема установки ПВУ для увлажнителя может выдавать управляющий сигнал 0-10В. Тогда, зачем ставить промежуточный блок ??? Или еще что-то хотите привязать ??? В крайнем случае его можно поставить, опять таки, "после" схемы запуска увлажнителя от ПВУ

Что касается диффа и его подключения.

С одно стороны, Вы взяли точки для подключения диффманометра по максимальному значению. Но это значение будет резко меняться в зависимости от выставленной скорости вращения вентилятора. Так для максимальной скорости диффузор можно выставить на 30-40Па, то для первой скорости это может быть примерно 10Па а то и ниже. А такое значение на стандартном диффе (50-500Па) выставить тяжеловато чисто из-за его техн.возможностей. Придется искать дифф. на более низкие значения (0(10)-500Па). А это значительно дороже. В этом случае увлажнитель может работать "хлопающе", в такт нестабильной работы диффманометра. При этом, увлажнитель зальет воздуховод паром, т.к. его пуск сопровождается большой порцией.

Как вариант, можно с помощью диффа сделать так что увлажнение будет работать только на максимальной скорости вентилятора. Но, скорее всего, Вас такой вариант может не удовлетворить ...

Поэтому и писал выше, что увлажнитель лучше запускать "сухим" контактом или чем-то работающим более стабильно в сравнении с работой диффманометра. Как вариант, токовое реле, установленное на силовую электрическую цепь ПУ.

Пы.Сы. Выше прикладывал схему ПВУ350. А в ней есть "Выход для контактора увлажнителя или ККБ". Так "зачем городить огород ..." когда за Вас уже все решили как правильно подключить увлажнитель ??? Зачем что-то выдумывать с диффманометром ???

0

GAMOTO

Местный

Москва

16.02.2017 в 11:05:18

Ким написал: Не знаю какой датчик использовали, но от него отверстие все равно как минимум 12-14 мм получается. А то и по-больше. Поэтому, ставил бы на это отверстие и на отверстие от форсунки пластины, промазанные герметиком и крепил бы их заклепками. В крайнем случае саморезами.

Что касается включения увлажнителя и того что с ним связано.

Не встречал чтобы 0-10В включало установку. Встречал только регулирование Все что встречал включалось доп.контактом и уже регулирование осуществлялось по 0-10В.

Далее. Насколько помню сама схема установки ПВУ для увлажнителя может выдавать управляющий сигнал 0-10В. Тогда, зачем ставить промежуточный блок ??? Или еще что-то хотите привязать ??? В крайнем случае его можно поставить, опять таки, "после" схемы запуска увлажнителя от ПВУ

Что касается диффа и его подключения.

С одно стороны, Вы взяли точки для подключения диффманометра по максимальному значению. Но это значение будет резко меняться в зависимости от выставленной скорости вращения вентилятора. Так для максимальной скорости диффузор можно выставить на 30-40Па, то для первой скорости это может быть примерно 10Па а то и ниже. А такое значение на стандартном диффе (50-500Па) выставить тяжеловато чисто из-за его техн.возможностей. Придется искать дифф. на более низкие значения (0(10)-500Па). А это значительно дороже. В этом случае увлажнитель может работать "хлопающе", в такт нестабильной работы диффманометра. При этом, увлажнитель зальет воздуховод паром, т.к. его пуск сопровождается большой порцией.

Как вариант, можно с помощью диффа сделать так что увлажнение будет работать только на максимальной скорости вентилятора. Но, скорее всего, Вас такой вариант может не удовлетворить ...

Поэтому и писал выше, что увлажнитель лучше запускать "сухим" контактом или чем-то работающим более стабильно в сравнении с работой диффманометра. Как вариант, токовое реле, установленное на силовую электрическую цепь ПУ.

Пы.Сы. Выше прикладывал схему ПВУ350. А в ней есть "Выход для контактора увлажнителя или ККБ". Так "зачем городить огород ..." когда за Вас уже все решили как правильно подключить увлажнитель ??? Зачем что-то выдумывать с диффманометром ???

Ким, может быть закрыть изоляцией, прижать хомутами? Не прохудится, в отличие от пластины?

сам увлажнитель не имеет возможности регулировать мощность по 0-10, только вкл. и выкл., соответственно, реле 0-10, с моей точки зрения, может только включаться или выключаться по сигналу от SC1/D.

Управление влажностью, точнее ее предельные значения по датчикам в канале и в помещении должны управляться автоматикой ПВУ - в ней такие настройки есть. Со слов установщиков, датчик давления настроен на 200 Па, на мой вопрос достаточно ли этого или нет - уверенно ответить не смогли (вопрос профпригодности?)

В ПВУ 3 фиксированные скорости на 120, 240 и 350 м3, воздуховод 200мм.

Максимально удовлетворительна для меня работа пароувлажнителя на минимальной скорости - 120м3

Диффманометр ставили, если память не изменяет, для того, чтобы увлажнитель начинал выпускать пар толь при наличии достаточного давления в канале.

Если подключить через ККБ - будет ли установка управлять влажностью по показаниям канального и комнатного датчиков?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу