02.04.2016 в 18:51:31
Представляете сколько вам надо поставить обратных клапанов при этом, которые щелкают при перепадах давления, собственно почему и ставились бабочки. А что с этими клапанами будет года через три? У меня люди, там где я ставлю кондиционеры, а ремонт с вытяжкой сделан не мной, просят года через два решить вопрос с неработающей вентиляцией, потому как обратный клапан засоряется и встает колом, хорошо если в открытом состоянии. Люди как раз звонят с вопросом как им открыть или выломать створку клапана. Вариант именно такой как предлагаете вы. Вот почему у меня две воздушные трассы и минимум запирающих клапанов. Все они хороши только пока все новое, как только жир, грязь и влага на них попадают все становится негодным, зависит только от времени.
02.04.2016 в 21:19:36
Bun1, Да понимаю это. И понимал что на трубе не шумоизоляция. Дальше по пути усложнения только к сожалению. Но проблема обслуживания заслонок решаемая все таки. Не дешево правда. На фото разборная конструкция без саморезов.
03.04.2016 в 19:58:29
Zolo написал: Bun1, Да понимаю это. И понимал что на трубе не шумоизоляция. Дальше по пути усложнения только к сожалению. Но проблема обслуживания заслонок решаемая все таки. Не дешево правда. На фото разборная конструкция без саморезов.
Zolo, Вот это точно излишества ;)
05.04.2016 в 12:51:50
Приобрел вентиляторы Вентс ВКП 100/100*2 мини. Из спальни забор делать не буду, переживаю за звукоизоляцию с ванной. Для сохранения ЕВ нужно применить обратный клапан со смещенной осью, доработав его, для более легкого открытия. Правильно мыслю? Воздуховоды обмотаю термозвукоизолом.
08.04.2016 в 00:53:11
Paxa написал: Воздуховоды обмотаю термозвукоизолом.
Шум будет распостранятсья от вент.установки так: 50% через корпус (он без шумоизоляции? Внутри по стенкам стекловата не проложена?), 50% от вывода вентканала (вентиляционной решетки). Устанавливать надо за двойным гипсокартоном потолка. Натяжной с люком уже не катит это понятно. К решеткам Вам бы вывестись sonodec-ом. Иначе будет очень шумно даже на 1 скорости в 97 м3/ч.
18.04.2016 в 22:36:58
Zolo, корпус без шумоизоляции, может его вибропластом проклеить и/или каким-нибудь звукопоглощающим материалом обмотать? Зашит будет гипроком, но одним слоем, не двумя. Для доступа придется люк "скрытый" встраивать в гипсокартонный потолок. Sonodec только по 10 м продается?
04.10.2016 в 14:07:00
Немного доработал схему. Забор воздуха их жилых помещений (2 и 6), а так же из гардеробной (5), все-таки нужен, иначе оконные клапаны/КИВ/Аэропак не будут эффективны. Все межкомнатыне двери с порогами, т.е. условно герметичны, кроме двери в помещение гардеробной (5). Вентиляторы будут установлены в санузлах (3 и 4) и на кухне (1). Созрел такой вопрос - откуда брать приток в санузлы (3 и 4)? Варианта вижу 2:
Как правильнее и эффективнее? Есть опасения, что в варианте 1 не будет должного оттока воздуха из жилых помещений. Либо же как-то можно переработать план, чтобы получить должный отток воздуха из жилых помещений, при работающих/не работающих вентиляторах в санузлах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу