Банановый
Банановый
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2016 в 12:32:47

Radio написал: dokar, да пусть что хотят ставят в пределах выделенной мощности, это ж сугубо интимное занятие. Я вообще в проточниках не вижу никакого смысла, но раз их выпускают, значит это кому-то нужно. :)

Radio, ну просто тратить кучу места на 80 литровый бойлер не вижу никакого смысла, ради то чтобы, возможно, один раз в год помыться 2 недели. Чтобы помыть голову или помыться проточника должно хватить

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

15.03.2016 в 12:57:57

Банановый, рад ,что вы такой практичный), видите что творится - меня жрут за то, что советую вам несколько 2Р АВ + УЗО добавить, а сами "впаривают" вам накопительный водонагреватель :)

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

15.03.2016 в 14:16:01

Dennis_A написал: Достаточно включить одновременно водогрей, варочную поверхность и стиральную машину

Чисто теоретически -пусть проточник 6 кВт,включили вы его и сразу загрузили бельё в стирку?Ну да не суть,пусть одновременно,сколько там ТЭН - 2 кВт?И плита - поставите вы подогреть еду,что сразу на все четыре и по максимуму?Нет,там от силы 2-3 кВт...И что -сразу отрубится вводной?Ни разу такого не видел :o У меня заказчик умудрился на новый год обесточить себя только за счёт перегрева автомата на ТП(частный дом),а в квартирах - ни разу никто не жаловался на отключение вводного,причём никого не заботит кто что делает.

Dennis_A написал: распишите уж потребляемые мощности крупных потребителей.

А смысл - ведь обогреватели не привязаны к розеткам,могут и три включить на одну линию :)

0

И это пройдёт ...

dokar
dokar
Эксперт

Москва

15.03.2016 в 14:23:07

SB3 написал: сами "впаривают" вам накопительный водонагреватель :)

Где вы увидели впаривание ? Было выражено лишь сомнение в его эффективности, при работе в общей системе и столь небольшой выделенной или подведенной мощности .

SB3 написал: меня жрут за то, что советую вам несколько 2Р АВ + УЗО добавить,

Вы кого недавно обвиняли в весенних обострениях . Хроническая паранойя перебьёт кого хошь. Кстати, хоть одну сатисфакцию получили ? ;)

0
Dennis_A
Dennis_A
Местный

Ефремов

15.03.2016 в 14:34:00

{{post:5597593,А че? Нельзя?}} Можно. Но я бы предпочел защищать свое имущество АВ, установленным дома в щитке, а не на лестнице, где возможен доступ посторонних людей.

{{post:5597593,Если эти потребители будут защищены АВ со строго необходимыми номиналами, то, при одновременном включении на всю мощность, вводной АВ так и так сработает, что посоветуете?}} Вместо УЗО использовать диффавтоматы с защитой от КЗ и перегрузок, номиналом

0
Dennis_A
Dennis_A
Местный

Ефремов

15.03.2016 в 14:41:41

BARABAZ

А че? Нельзя?

Можно. Но я бы предпочел защищать свое имущество АВ, установленным дома в щитке, а не на лестнице, где возможен доступ посторонних людей.

Если эти потребители будут защищены АВ со строго необходимыми номиналами, то, при одновременном включении на всю мощность, вводной АВ так и так сработает, что посоветуете?

Вместо УЗО использовать диффавтоматы с защитой от КЗ и перегрузок, номиналом менее 50 А. Уменьшить количество АВ в группах, раскидать потребителей между диффавтоматами с учетом коэффициента использования. А может быть повесить все освещение полностью на один из диффавтоматов, при наличии ИБП света в коридоре хватит в случае срабатывания при утечках. Надо садиться и считать, имея конкретные цифры.

А Вы что посоветуете?

Radio

Они и сообтветствуют. Максимальная планируемая нагрузка на розетку - 16А. Поэтому розеточная линия защищена 16А автоматом, что непоятного?

А освещение? Планируется 10А на комнату? Таким освещением и обогреваться можно будет. На этом фоне даже удивительно, что на теплый пол АВ 6А запроектирован.

Банановый Вам вообще хватит 50А на квартиру? Сколько варочная панель кушает?

serj12 Я предположу, что с большой вероятностью, летом одновременно могут работать водогрей, плита, кондиционер, холодильник.

Еле разобрался с цитированием:)

0
Dennis_A
Dennis_A
Местный

Ефремов

15.03.2016 в 14:43:31

BARABAZ написал: Если эти потребители будут защищены АВ со строго необходимыми номиналами, то, при одновременном включении на всю мощность, вводной АВ так и так сработает, что посоветуете?

Вместо УЗО использовать диффавтоматы с защитой от КЗ и перегрузок, номиналом

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

15.03.2016 в 14:49:19

Dennis_A написал: А освещение? Планируется 10А на комнату?

Не планируется, но в данном случае номинал ничего не меняет. Поставите вы 6А, 2А или 10А - что от этого изменится? Поскольку кабель и выключатели рассчитаны на 10А, меньший номинал смысла не имеет.

Dennis_A написал: Я предположу, что с большой вероятностью, летом одновременно могут работать водогрей, плита, кондиционер, холодильник.

Ну предположите, и что?

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

15.03.2016 в 15:09:48

Dennis_A написал: могут работать водогрей

Анекдотично у меня лично, с этим делом вышло . Как раз заканчивал ремонт с полной заменой электроводки в квартире, зимой . Не был там толком три года . Накопительный и раньше там в стояке стоял подключенный невесть какой соплёй от плиты. Есно подвел ВВГнг lS ГОСТ . Проверил бак, ТЭН пробитый . Расстроился и поделился с соседом. И слышу в ответ: горячую воду после реконструкции уже три сезона не отключали и не предвидится, оборудование - позволяет. :) Бак восстановил и отдал другу на дачу, там нержавейка 1,5 мм , ещё пару Тэнов переживет. :clapping

0
Dennis_A
Dennis_A
Местный

Ефремов

15.03.2016 в 16:07:39

Водогрей заявлен 5,7 кВт, 4-конфорочные панели 6-7 кВт. Вводной автомат на лестнице позволяет подключить до 11 кВт. Я поэтому и интересуюсь у автора что за панель, иначе придется составлять график когда можно купаться, а когда борщ варить:) Ну или вешать табличку на плиту: "Не включать, купаются люди" :o

0
bnmuyt
bnmuyt
Эксперт

Москва

15.03.2016 в 19:23:48

Dennis_A написал: Еле разобрался с цитированием:)

Осталось с остальным. :) Например, с этим:

Dennis_A написал: Я поэтому и интересуюсь у автора что за панель, иначе придется составлять график когда можно купаться, а когда борщ варить:)

Вы часто купаетесь под проточником больше 20 мин и при этом варите борщ на всех 4-х конфорках сразу?

Dennis_A написал: Ну или вешать табличку на плиту: "Не включать, купаются люди" :o

Именно так и живет очень много людей, у которых максимум 20-25 ампер на квартиру, а то и 16. Просто соблюдают очередность включения техники, а не бегают каждые 5 мин включать отрубившийся из-за перегруза автомат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу