e2-4 написал:
Если убрать ВА 3P 32A, то защищать УЗО и УЗМ будет вводной ВА 40А, но у него номинальный ток не меньше номинального тока УЗМ и УЗО, те нужен будет вводной ВА ставить на 32А.
Вполне нормальная защита на номинальный ток. Единственный вопрос: характеристика В или С. Для этого нужно знать ожидаемый ТКЗ линии, если он меньше 400 А то вводной АВ нужно применить с характеристикой В.
e2-4 написал:
Таким образом на гараж так же надо бы уменьшить ВА на 25А, думаю хватит на инверторную сварку, но запаса нет для однофазного потребителя в гараже.
Это 15 кВт. Хватит на все. Инвертору 16А - более чем достаточно, даже при работе 4мм электродом.
e2-4 написал:
Кросс-модуль я поставил для более удобного распределения питание в щите, в случае если потребуется в ручном режиме сделать переброс линий на одну или две фазы.
Лишняя запчасть. Все можно расключить на зажимах имеющегося оборудования.
Там ему и место... Хотя конечно железка от ЙОК выйдет куда дешевле.
e2-4 написал:
Удаление УЗО 10мА 16А для стиральной машины
УЗО куплено и думаю лишней защитой для стиральной машины от возможной утечки тока не будет. Или это не так?
Масло масляное выходит... Очень сложно придумать ситуацию чтоб- фазное УЗО 30мА не отключилось одновременно с выделенным 10мА.
Тут действительно вопрос. Нужно сделать схему так что бы его перегрузить нельзя было. Т.е. СМ, духовка, микроволновка, посудомойка, кондиционер, розетки кухонного фартука не запитывались при питании от генератора. Но при питании от сети были распределены по фазам равномерно. Напрашивается применение силовых реле с переключающими контактами...
e2-4 написал:
вообще советуют брать защитный автомат номиналом ниже чтобы сильно не нагружать УЗО, а некоторые и на 2 ступени ниже, источник
Не читайте советских газет до обеда. (с)
e2-4 написал:
Странно, может я не правильно считаю, я купил недавно инверторную сварку http://www.220-volt.ru/catalog-265889/, в характеристиках приведено что максимально потребляется 7кВт, что соответствует максимальному току потребления 32А. Как я понимаю можно поставить автомат на 25А и специальную розетку на 32А для сварки?
Обычной розетки на 16А и такого же АВ достаточно. Хотя аппарат и без PFС.
УЗО 30 мА для потребителей гаражного щитка ?
Розетки фартука можно выполнить одной группой.
Кросс модуль - не нужен. Все присоединения можно выполнить на зажимах рубильника.
Дополнительное УЗО для стиральной машины - бесполезно.
Духовка, стиральная и посудомоечная машины, кондиционер, розетки фартука- при питании от генератора желательно отключать.
юра Т написал:
писали про 5 кВт, это практически резиновый, ясно дело что при питании от него надо быть экономным, но убирать ту же микроволновку не вижу смысла
При ручном запуске и переключении питания "лишние" линии - можно отключить и в ручную... А уж на сколько там гена будет - х.з.
ПPOPAБ написал:
Вполне нормальная защита на номинальный ток. Единственный вопрос: характеристика В или С. Для этого нужно знать ожидаемый ТКЗ линии, если он меньше 400 А то вводной АВ нужно применить с характеристикой В.
ПPOPAБ, подскажите, пожалуйста, как мне сделать расчет ТКЗ линии или у кого его запросить, гугл сходу не помог. Может будет луччше перестраховаться и поставить АВ с характеристикой B.
ПPOPAБ написал:
Это 15 кВт. Хватит на все. Инвертору 16А - более чем достаточно, даже при работе 4мм электродом.
Хорошо буду знать, что хватит, но не понятно почему пишут потребляемую мощность и ток в два раза больше.
ПPOPAБ написал:
Масло масляное выходит... Очень сложно придумать ситуацию чтоб- фазное УЗО 30мА не отключилось одновременно с выделенным 10мА.
Согласен, убираю.
ПPOPAБ написал:
Тут действительно вопрос. Нужно сделать схему так что бы его перегрузить нельзя было. Т.е. СМ, духовка, микроволновка, посудомойка, кондиционер, розетки кухонного фартука не запитывались при питании от генератора. Но при питании от сети были распределены по фазам равномерно. Напрашивается применение силовых реле с переключающими контактами...
Да согласен, что они не должны использоваться при генераторе и лучше их вынести в отдельную линию, которую нужно отключать от резервного питания. Надо бы почитать мне и подумать. Вариант только если их вынести под УЗО и отключать в ручную, а в будущем автоматизировать этот процесс через контакторы.
юра Т написал:
Пользователь ПPOPAБ написал:
Т.е. СМ, духовка, микроволновка, посудомойка, кондиционер, розетки кухонного фартука не запитывались при питании от генератора.
а генератор то тогда зачем если всё равно голодным сидеть придется?
юра Т написал:
писали про 5 кВт, это практически резиновый, ясно дело что при питании от него надо быть экономным, но убирать ту же микроволновку не вижу смысла
Данные потребители эти не критичны, тоже думаю что их можно отключить, но пока не знаю как лучше бы это сделать.
ПPOPAБ написал:
Ввводная была что УЗО и УЗМ номиналом 40А уже есть в наличии и обмену не подлежат.
Да, поменять УЗО и УЗМ на 63А сейчас будет финансово сложно.
ПPOPAБ написал:
УЗО 30 мА для потребителей гаражного щитка ?
Да можно, у меня как раз один свободный на 40А 30 мА.
ПPOPAБ написал:
Розетки фартука можно выполнить одной группой.
На эти розетки будут повешены СВЧ, чайник, мясорубка и еще чеего нибудь, явно будет мало 16А.