Т-34

Местный

Москва

27.03.2016 в 14:32:54

O_TER написал:

Т-34 написал: вставлены дюбеля и закручены шурупы...внутренний диаметр трубы минимум18=20мм, неслабая шляпка должна быть у шурупа

тогда наденьте на шуруп втулку (или несколько шайб) с внешним диаметром, соответствующим внутреннему диаметру трубы.

Т-34 написал:>Попроще бы да похитрей.

Или еще мой вариант (попроще):

(Если не узнали - это круглая стирательная резинка :). В эксплуатации уже более 5 лет).

O_TER,
Да, ваша вариант самый изящный. Круглая резиночка на шурупчике - отлично. А в ней круглое посадочное гнездо под трубу - это уже сама труба продавила, или где-то есть такие хитрые резиночки? И на трубе эдакая законцовочка - от чего приспособлена? Я сделаю таки по-своему - отверстие 10 мм сквозь плитку в кирпич, туда латунный разжимной дюбель, куда вкручивается резьбовая шпилька М8 (просто М8 болт 100мм с отрезанной пилкой головкой, на болт навинчивается гайка М8 до нужного уровня, продевается шайба диаметром 25 с отверстием 8 мм, ну и в шайбу упирается край трубы. С другой стороны аналогично. Чтоб шпильки более-менее центровалась в трубе, по шайбам, установленным с болтом в торец трубы, предварительно молотком тюкается по головке болта для некоего проминания шайбы в центре. Фиксация трубы на стене с нужным упором достигается подтяжкой гаек, через шайбы сжимающих торцы трубы. Усилие передается на кирпичную кладку, кафельная плитка не нагружена никак.Т.е. не треснет, не отвалится. ну примерно.

0
Velnaz

Местный

Москва

27.03.2016 в 14:48:21

Сверху один саморезик...

0
O_TER

Местный

Москва

27.03.2016 в 16:28:55

Т-34 написал: круглое посадочное гнездо под трубу - это уже сама труба продавила, или где-то есть такие хитрые резиночки?

В патрон дрели зажал шпильку ф4. На шпильке организовал "шашлык": шайба-резинка-шайба-гайка. Обломком сверла, как резцом, проточил канавку по заранее сделанной разметке.

Т-34 написал: законцовочка - от чего приспособлена

Это "базарная" телескопическая штанга для шторы в ванную, которая по замыслу конструктора должна держаться на месте благодаря силе трения.

0
AsiaMix

Местный

Бишкек

05.04.2016 в 19:43:29

Здравствуйте. А труба это принципиально обязательно, или можно альтернативу? У меня долгое время висел тросик из нержавейки. Плюсы такого варианта: 1.Не ржавеет. 2.Для монтажа достаточно одного оверстия вместо трех. 3.Если нечаянно дернуть за шторку, то тросик прогнется и смягчит рывок. 4.Диаметр колец шторки намного больше диаметра тросика, как следствие, шторка очень легко скользит по тросику. Вот как-то так.

0
Т-34

Местный

Москва

10.04.2016 в 00:56:09

AsiaMix написал: Здравствуйте. А труба это принципиально обязательно, или можно альтернативу? У меня долгое время висел тросик из нержавейки. Плюсы такого варианта: 1.Не ржавеет. 2.Для монтажа достаточно одного оверстия вместо трех. 3.Если нечаянно дернуть за шторку, то тросик прогнется и смягчит рывок. 4.Диаметр колец шторки намного больше диаметра тросика, как следствие, шторка очень легко скользит по тросику. Вот как-то так.

AsiaMix,

А как одно отверстие вместо трех? Концу тросика все равно надо некую держалку. привинчивающуюся к плитке. Дернет кто - ну, разве ребенок при мытье в душе наступит на нижний край. А так кто там ее дергать будет. Хотя конечно, вариант.

0
AsiaMix

Местный

Бишкек

10.04.2016 в 22:30:26

Т-34 написал:

AsiaMix написал: Здравствуйте. А труба это принципиально обязательно, или можно альтернативу? У меня долгое время висел тросик из нержавейки. Плюсы такого варианта: 1.Не ржавеет. 2.Для монтажа достаточно одного оверстия вместо трех. 3.Если нечаянно дернуть за шторку, то тросик прогнется и смягчит рывок. 4.Диаметр колец шторки намного больше диаметра тросика, как следствие, шторка очень легко скользит по тросику. Вот как-то так.

AsiaMix,

А как одно отверстие вместо трех? Концу тросика все равно надо некую держалку. привинчивающуюся к плитке. Дернет кто - ну, разве ребенок при мытье в душе наступит на нижний край. А так кто там ее дергать будет. Хотя конечно, вариант.

Т-34, Примерно так, сверлите одно отверстие (с каждой стороны по одному), вкручиваете крючёк или что-то похожее, потом натягиваете тросик.

0
AsiaMix

Местный

Бишкек

10.04.2016 в 22:32:48

Т-34 написал: Пользователь O_TER написал: Т-34,

Вместо трех, имелся ввиду такой способ.

0
AsiaMix

Местный

Бишкек

10.04.2016 в 22:34:20

Т-34 написал:

O_TER написал: Т-34,

• на концы трубы пластиковые кольца (из сан.тех.труб толщиной 2мм и высотой 15мм)

O_TER,

Ну типа да. Но уж больно солидно. Попроще бы да похитрей. фишка в том, что стены кирпичные, на них какой-то выравнивающий штукатурный грунт, и потом на мастике или клеевой смеси уже кафельная плитка. Так к чему крепить то эти кондовые держатели? Обычный шуруп-саморез зацепит за плитку, и рано или поздно ее оторвет или расколет. Соответственно сверлить рядом три! глубоких дырки до кирпичей под длинные саморезы гарантированно расколют плитку, если и не сразу, но при любом рывке банной шторы. Ребенок дернет - и привет.Плитка вдребезги, штангой по головешке. Труба алюминиевая - да не было под рукой такой длинной полипропиленовой трубы, а прочий пластик нежесткие. Про черноту от алюминия я не подумал. Уж думаю струну зацепить за длинные крюки, но тогда куда девать (пристроить) такую длинную красивую алюминиевую трубку?

Т-34, Вместо трех, имелся ввиду такой способ.

0
Т-34

Местный

Москва

13.04.2016 в 14:07:34

AsiaMix написал:

Т-34 написал:

AsiaMix,

Т-34, Примерно так, сверлите одно отверстие (с каждой стороны по одному), вкручиваете крючёк или что-то похожее, потом натягиваете тросик.

AsiaMix,

Хм. У меня есть тросик, жена позаботилась - отличный тросик, в пластиковом чулке, прелесть как красив - так вот у него крепления тоже типа на трех шурупах этакая трубчатая заделка с фиксируюшим зажимным болтиком.

0
AsiaMix

Местный

Бишкек

13.04.2016 в 23:14:44

Т-34 написал: Хм. У меня есть тросик, жена позаботилась - отличный тросик, в пластиковом чулке, прелесть как красив - так вот у него крепления тоже типа на трех шурупах этакая трубчатая заделка с фиксируюшим зажимным болтиком.

Можете сфотографировать крепление? Что нибудь придумаем. :)

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

21.04.2016 в 23:49:53

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/71756310/ Вот под такую ничего сверлить не надо. НО размер до 2 метров. Она универсальная, раздвигается от 110 до 200 см (осторожно обратно не сдвигается) и подпружинена.

0
g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2016 в 21:35:58

У меня сталь никелированная с алюм никелированных фланцах прекрасно висит на клею - "007"

0
Т-34

Местный

Москва

01.05.2016 в 17:42:08

AsiaMix написал:

Т-34 написал: Хм. У меня есть тросик, жена позаботилась - отличный тросик, в пластиковом чулке, прелесть как красив - так вот у него крепления тоже типа на трех шурупах этакая трубчатая заделка с фиксируюшим зажимным болтиком.

AsiaMix, Вы явно склоняетесь к конструкциям типа адронного коллайдера, а ведь выеденного яйца вопрос не стОит.

0
AsiaMix

Местный

Бишкек

07.05.2016 в 20:20:30

Т-34 написал:

AsiaMix написал:

AsiaMix, Вы явно склоняетесь к конструкциям типа адронного коллайдера, а ведь выеденного яйца вопрос не стОит.

Т-34, Ну если Вам этого не надо, то мне тем более. Каждый сам сам решает на что ему в ванной приятней смотреть. Ну и это был только вариант, а выбирать Вам.

0
AsiaMix

Местный

Бишкек

07.05.2016 в 22:50:03

Т-34,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу