nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

26.03.2016 в 01:06:56

Представьте,что в тех местах,где Вы собирались ставить фланцы сверлом 10 просверлены отверстия,в них вставлены дюбеля и закручены шурупы..Теперь остаётся надеть один конец трубы на более длинный,слегка согнуть трубу,попасть вторым торцом на второй.Силикон может и не понадобиться,если головки не обрезать,а обточить по внутреннему диаметру несущей (у меня-стальная) трубы.С полипропиленовой трубой и заглушками (как strider1978 подсказал)-всё это ещё лучше может получиться,но РР у меня только серый в запасе.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

26.03.2016 в 13:26:22

nachavilo написал: Представьте,что в тех местах,где Вы собирались ставить фланцы сверлом 10 просверлены отверстия,в них вставлены дюбеля и закручены шурупы..Теперь остаётся надеть один конец трубы на более длинный,слегка согнуть трубу,попасть вторым торцом на второй.Силикон может и не понадобиться,если головки не обрезать,а обточить по внутреннему диаметру несущей (у меня-стальная) трубы.С полипропиленовой трубой и заглушками (как strider1978 подсказал)-всё это ещё лучше может получиться,но РР у меня только серый в запасе.

nachavilo,

ну вот щас понятно. Собственно, я так себе и представлял. Только внутренний диаметр трубы минимум18=20мм, неслабая шляпка должна быть у шурупа. Да и сам шуруп типа "берешь в руку, маешь вещчь!"

0
O_TER
O_TER
Местный

Москва

26.03.2016 в 21:59:08

Т-34 написал: вставлены дюбеля и закручены шурупы...внутренний диаметр трубы минимум18=20мм, неслабая шляпка должна быть у шурупа

тогда наденьте на шуруп втулку (или несколько шайб) с внешним диаметром, соответствующим внутреннему диаметру трубы.

Т-34 написал:>Попроще бы да похитрей.

Или еще мой вариант (попроще):

(Если не узнали - это круглая стирательная резинка :). В эксплуатации уже более 5 лет).

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

27.03.2016 в 10:41:30

Т-34 написал:

nachavilo написал: Да и сам шуруп типа "берешь в руку, маешь вещчь!"

Т-34,силикон вам в помощь). Только он агрессивен к металлам-торцы вашей трубки нужно обмакнуть в краску и высушить.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

27.03.2016 в 14:32:54

O_TER написал:

Т-34 написал: вставлены дюбеля и закручены шурупы...внутренний диаметр трубы минимум18=20мм, неслабая шляпка должна быть у шурупа

тогда наденьте на шуруп втулку (или несколько шайб) с внешним диаметром, соответствующим внутреннему диаметру трубы.

Т-34 написал:>Попроще бы да похитрей.

Или еще мой вариант (попроще):

(Если не узнали - это круглая стирательная резинка :). В эксплуатации уже более 5 лет).

O_TER,
Да, ваша вариант самый изящный. Круглая резиночка на шурупчике - отлично. А в ней круглое посадочное гнездо под трубу - это уже сама труба продавила, или где-то есть такие хитрые резиночки? И на трубе эдакая законцовочка - от чего приспособлена? Я сделаю таки по-своему - отверстие 10 мм сквозь плитку в кирпич, туда латунный разжимной дюбель, куда вкручивается резьбовая шпилька М8 (просто М8 болт 100мм с отрезанной пилкой головкой, на болт навинчивается гайка М8 до нужного уровня, продевается шайба диаметром 25 с отверстием 8 мм, ну и в шайбу упирается край трубы. С другой стороны аналогично. Чтоб шпильки более-менее центровалась в трубе, по шайбам, установленным с болтом в торец трубы, предварительно молотком тюкается по головке болта для некоего проминания шайбы в центре. Фиксация трубы на стене с нужным упором достигается подтяжкой гаек, через шайбы сжимающих торцы трубы. Усилие передается на кирпичную кладку, кафельная плитка не нагружена никак.Т.е. не треснет, не отвалится. ну примерно.

0
Velnaz
Velnaz
Местный

Москва

27.03.2016 в 14:48:21

Сверху один саморезик...

0
O_TER
O_TER
Местный

Москва

27.03.2016 в 16:28:55

Т-34 написал: круглое посадочное гнездо под трубу - это уже сама труба продавила, или где-то есть такие хитрые резиночки?

В патрон дрели зажал шпильку ф4. На шпильке организовал "шашлык": шайба-резинка-шайба-гайка. Обломком сверла, как резцом, проточил канавку по заранее сделанной разметке.

Т-34 написал: законцовочка - от чего приспособлена

Это "базарная" телескопическая штанга для шторы в ванную, которая по замыслу конструктора должна держаться на месте благодаря силе трения.

0
AsiaMix
AsiaMix
Новичок

Бишкек

05.04.2016 в 19:43:29

Здравствуйте. А труба это принципиально обязательно, или можно альтернативу? У меня долгое время висел тросик из нержавейки. Плюсы такого варианта: 1.Не ржавеет. 2.Для монтажа достаточно одного оверстия вместо трех. 3.Если нечаянно дернуть за шторку, то тросик прогнется и смягчит рывок. 4.Диаметр колец шторки намного больше диаметра тросика, как следствие, шторка очень легко скользит по тросику. Вот как-то так.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

10.04.2016 в 00:56:09

AsiaMix написал: Здравствуйте. А труба это принципиально обязательно, или можно альтернативу? У меня долгое время висел тросик из нержавейки. Плюсы такого варианта: 1.Не ржавеет. 2.Для монтажа достаточно одного оверстия вместо трех. 3.Если нечаянно дернуть за шторку, то тросик прогнется и смягчит рывок. 4.Диаметр колец шторки намного больше диаметра тросика, как следствие, шторка очень легко скользит по тросику. Вот как-то так.

AsiaMix,

А как одно отверстие вместо трех? Концу тросика все равно надо некую держалку. привинчивающуюся к плитке. Дернет кто - ну, разве ребенок при мытье в душе наступит на нижний край. А так кто там ее дергать будет. Хотя конечно, вариант.

0
AsiaMix
AsiaMix
Новичок

Бишкек

10.04.2016 в 22:30:26

Т-34 написал:

AsiaMix написал: Здравствуйте. А труба это принципиально обязательно, или можно альтернативу? У меня долгое время висел тросик из нержавейки. Плюсы такого варианта: 1.Не ржавеет. 2.Для монтажа достаточно одного оверстия вместо трех. 3.Если нечаянно дернуть за шторку, то тросик прогнется и смягчит рывок. 4.Диаметр колец шторки намного больше диаметра тросика, как следствие, шторка очень легко скользит по тросику. Вот как-то так.

AsiaMix,

А как одно отверстие вместо трех? Концу тросика все равно надо некую держалку. привинчивающуюся к плитке. Дернет кто - ну, разве ребенок при мытье в душе наступит на нижний край. А так кто там ее дергать будет. Хотя конечно, вариант.

Т-34, Примерно так, сверлите одно отверстие (с каждой стороны по одному), вкручиваете крючёк или что-то похожее, потом натягиваете тросик.

0
AsiaMix
AsiaMix
Новичок

Бишкек

10.04.2016 в 22:32:48

Т-34 написал: Пользователь O_TER написал: Т-34,

Вместо трех, имелся ввиду такой способ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу