06.04.2016 в 11:18:26
Писать симулятор это бессмыслица полная. Мы симулятором вообще крайне редко пользуемся - есть живой контроллер, в нем все процессы видно.
06.04.2016 в 11:59:20
jek написал: Написать эмулятор?
Я имел в виду программу, имитирующую поведение объекта управления.
Правда чтобы корректно это сделать, надо изучать ТАУ (ну это вообще всем асушникам стоит делать).
06.04.2016 в 12:11:17
Alexey_Spb написал: Я имел в виду программу, имитирующую поведение объекта управления.
Теперь ясно. С другой стороны, я раньше делал на i86 модель ОУ (эмулятор) при обкатке регулятора. Наверное, и сейчас в этом плане всё сохранится также, т.к. принципиальные отличия между реализацией на i86 и на м/контроллере - будут только в языке реализации алгоритма. В Симатике, кстати, занимательный язык - CPL. Я пробежался глазами по его синтаксису и мне показалось, что это гибрид C, Pascal и VBasic. :)
06.04.2016 в 12:17:41
Alexey_Spb написал: Правда чтобы корректно это сделать, надо изучать ТАУ (ну это вообще всем асушникам стоит делать).
Конечно. Но ТАУ у асушников занимает всего 2 семестра. За это время мало чему научишься. Да и по сути, АСОиУ - это направление с упором не на управление. Под управление больше заточено направление "Управление в технических системах".
06.04.2016 в 18:02:03
jek написал: CPL
Только он называется SCL :) Ну, если за это время его не успели переименовать, либо может вы говорите о чем-то другом , чего не было когда я работал с сименсом? Очень удобный язык для многих задач, кстати.
07.04.2016 в 10:46:25
jek написал: Под управление больше заточено направление "Управление в технических системах"
Не только, я заканчивал ЭАФУ (Электроника и автоматика физических установок)
jek написал: Но ТАУ у асушников занимает всего 2 семестра
У нас 4, 5 и 6 курс (мы 5,5 лет учились), но это было давно (я в 89-м заканчивал). У нас было 2 семестра ТОЭ и курс "Электроника" на 4-е семестра, причем мы проект по электронике сдавали ( с разрисовкой ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ схем микросхем :)), кстати, по ТАУ мы тоже проект делали. Потом перекроили учебный план и ТОЭ объединили с электроникой, на все про все 56 часов :(, зато напихали всякой шняги типа менежментов, культурологии, еще бы, мля, мифологию воткнули
07.04.2016 в 17:54:07
Alexey_Spb написал:
Только он называется SCL :) Ну, если за это время его не успели переименовать,
Alexey_Spb, конечно, моя ошибка. :)
07.04.2016 в 17:57:28
siemens написал: jek, Я бы взял КВТ. Но скорее всего их делают на одном и том же китайском заводе.
siemens, я посмотрел всю КВТ-шную серию клещей и думаю, что полезнее будет взять сразу наборчик со сменными губками и с кейсом:
эти -
либо эти -
Разница между ними, похоже, небольшая.
07.04.2016 в 18:01:47
Викторыч написал:
jek написал: Под управление больше заточено направление "Управление в технических системах"
Не только, я заканчивал ЭАФУ (Электроника и автоматика физических установок)
jek написал: Но ТАУ у асушников занимает всего 2 семестра
У нас 4, 5 и 6 курс (мы 5,5 лет учились), но это было давно (я в 89-м заканчивал). У нас было 2 семестра ТОЭ и курс "Электроника" на 4-е семестра, причем мы проект по электронике сдавали ( с разрисовкой ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ схем микросхем :)), кстати, по ТАУ мы тоже проект делали. Потом перекроили учебный план и ТОЭ объединили с электроникой, на все про все 56 часов :(, зато напихали всякой шняги типа менежментов, культурологии, еще бы, мля, мифологию воткнули
Викторыч, нехватка ТАУ наблюдается НЕ ТОЛЬКО у АСУ-шников.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу