Pashik написал :
Если Вы хотите управлять котлом с батареи в маленькой комнате
Я хочу, чтобы температура в малой комнате не сильно падала, пока котёл надолго выключен термостатом в большой комнате (например, при переходе от "дневной" температуры к "ночной" - пауза в работе котла больше двух часов, за это время большая комната остывает на два градуса, а малая - на все пять). Т.е. мне нужно подсоединить контакт на термоголовке в малой комнате паралельно комнатному термостату в большой. Чтобы при работе котла (для прогрева большой комнаты) в малой не было слишком жарко - нужна термоголовка, которая будет прикрывать батарею в малой.
Лучше я нарисую желаемую диаграмму состояний. Обозначения: ТБ - комнатный термостат в большой, ТГM - термоголовка в малой, ТМ - термостат в малой (физически - выключатель в термоголовке).
[*]в большой комнате холодно, в малой холодно. ТБ включен, ТМ включен, котёл включен. ТГМ открыт, прогреваются обе комнаты;[*]в большой холодно, в малой тепло. ТБ включен, ТМ выключен, котёл включен. ТГМ закрыт, греется только большая;[*]в большой тепло, в малой холодно. ТБ выключен, ТМ включен, котёл включен. ТГМ открыт, малая греется, большая тоже. Поскольку в малой батарея существенно мощнее, а объём комнаты меньше - прогревается быстро, а температура в большой не успевает существенно подняться;[*]в большой тепло, в малой тепло. ТБ выключен, ТМ выключен, котёл выключен - экономим газ и электричество для насоса.Вот тут загвоздка: ТМ и ТГМ должны срабатывать синхронно.
Pashik написал :
Комнатный рубит котел только при нужной температуре в комнате Погружник не дает котлу заглохнуть при работе на собственных датчиках которые придется выставить на максимальную температуру и они останутся работать только на аварийный режим.
Этого не понял. Термостаты соединены последовательно или параллельно? Что значит "не даёт заглохнуть" и "аварийный режим"?
Pashik написал :
температура в других комнатах Вас не очень волнует
Есть ещё кухня и ванная. На кухню можно поставить обычную термоголовку (чтобы выключать батарею, когда работает плита или духовка); с ванной пока не знаю - вроде устраивает как есть.