Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

13.01.2007 в 21:09:01

@lex написал : что за навязчивая идея - выключать котел!

Pashik написал : И на ФИГА?

Это насчёт термостата? Серьёзно - надо. И для экономии (пока котёл не крутится - тепло в вытяжную трубу не улетает), и для комфорта (задавать желаемую температуру - приятнее и удобнее, чем при изменении температуры за бортом начинать в несколько итераций крутить на котле ручку порога температуры теплоносителя, тем более градуированную "в попугаях"). К тому же раз народ термостаты всё же покупает - значит, намного дороже не будет с термостатом, чем без него. :)

Следующая причина - желание на ночь снижать температуру (так приятнее) и утром её обратно поднимать автоматисски.

Далее, термостат помог избавиться от осцилляций (довольно неприятных на слух, особенно ночью). Без него котёл 15 секунд работал - 4 минуты простаивал, теперь полчаса работает - пару часов стоит.

@lex написал : на ночь котелок из розетки отключали - че типа зря работать будет.

Во-во. Износ клапанов (250 раз в сутки туда-сюда щёлкнуть - это что-то) и насоса - вещь неприятная, а особо неприятной она станет через пару лет, когда кончится гарантия. :(

А насчёт "прибамбаса" в виде контакта на термоголовке - это уже чистой воды сибаритство. :) Люблю комфорт. Но не настолько, чтобы ставить головку с сервоприводом - это таки слишком дорого.

Pashik написал : термостат в маленькую [...] судя по всему вы в ней спите

Если бы. Спят как раз во всех комнатах. И днём тоже хоть в одной комнате кто-то да есть.

Пока работает компромиссный вариант - термостат в прихожей, кому холодно - поднимает порог термостата, кому жарко - руками крутит кран на батарее, вечером прихожу с работы и восстанавливаю статус-кво. :)

@lex написал : Схему котла електронную и не найдете.

Жаль. Не, ну в природе-то она существует - сервисники, например, не верю, что в схему не заглядывают хотя бы при первом выезде на котёл. :) Но наши - не делятся. :(

@lex написал : А контроллеры надо смотреть у производителя котла.

В смысле - термостаты? Ну, с этим проще, в РЭ явно документировано - управляющий интерфейс заточен под классический термостат, т.е. подойдёт любой, хоть из утюга выковырянный :) - лишь бы цепь замыкалась, когда холодно, и размыкалась, когда жарко.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

13.01.2007 в 21:11:42

Pashik написал : своих прайсах ету вещь не нашел. В реальности я ее встречал устанавливается на контур отопления и при перекрытии потока жидкости вырубает насос, чтоб не сгорел.

Ага. А как оно хоть называется? В быту, например? Чтобы поисковке подсунуть. :)

0
igor_F
igor_F
Новичок

Москва

14.01.2007 в 18:59:31

Рыжий Тигра написал :

• Термовентиль с выносным датчиком? Ну... дороговато на первый взгляд. Впрочем, посмтрю и в эту сторону.
  • ГДЕ???? Хочу!!!! Похоже, это именно то, что мне надо. Можно ссылочку на описание? Или хотя бы изготовителя и модель?

А вы не электротепловой привод, случаем, ищите? Посмотрите по первой ссылке в близкой теме http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=12. Его устройство и принцип работы найдете в PDF там же на корявом русском. Принцип работы по этому описанию я так и не понял. Может разъяснит кто?

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

14.01.2007 в 23:16:44

igor_F написал : по первой ссылке в близкой теме http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=12.

Э... ссылка на раздел форума вообще. О какой именно теме речь - не понял. :(

0
@lex
@lex
Местный

Тула

15.01.2007 в 10:12:12

Рыжий Тигра написал : Жаль. Не, ну в природе-то она существует - сервисники, например, не верю, что в схему не заглядывают хотя бы при первом выезде на котёл. :) Но наши - не делятся. :(

Я сам - сервисник. И говорю вам абсолютно серьезно - схемы у сервисников нету. Так что ваши не жадничиют, у них ее просто нет. Да и особо она и не нужна. Ремонт идет блочно. Для чего нужен термостат - я представляю ;) Вы это могли заметить по мои прошлым постам , например Ежачку.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

15.01.2007 в 13:16:03

@lex написал : схемы у сервисников нету. [...] Да и особо она и не нужна. Ремонт идет блочно

Ага. А если надо при диагностике тестером пощупать или там телеметрию наружу вывести? Да хотя бы банально сигналить (а на компе записывать) - когда и на какую мощность включалась горелка и зачем - на отопление или на ГВС? (Например, для сбора статистики в целях экономии. :) )

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

15.01.2007 в 13:20:30

@lex написал : Для чего нужен термостат - я представляю :) Вы это могли заметить по мои прошлым постам

Угу. Вот и мне для того же. Плюс иногда включать котёл, когда по команде с термостата он выключен, а в одной из комнат слишком похолодало - вот что мне надо.

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Москва

15.01.2007 в 17:19:33

Дело конечно Ваше, а может быть самый дешевый, самый правильный и самый надежный способ другой? Система индивидуальная, наверняка МП или ПП, да хоть железо... :) взять и "перебрать" систему. Что-то объединить, что-то отделить, где закальцевать...? Нет? Повесьте схему, пусть народ помозгует... Я всегда исхожу из правила "чем проще, тем надежнее".

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

15.01.2007 в 19:47:37

2Serega_G Да там объединять нечего, равно как и закольцовывать - квартира, пяток батарей, полотенчик.

0
@lex
@lex
Местный

Тула

15.01.2007 в 20:08:04

Рыжий Тигра написал : Ага. А если надо при диагностике тестером пощупать или там телеметрию наружу вывести? Да хотя бы банально сигналить (а на компе записывать) - когда и на какую мощность включалась горелка и зачем - на отопление или на ГВС? (Например, для сбора статистики в целях экономии. :) )

Ржунимагу А теперь серьезно: Вы так и не указали бюджет Мы так и не имеем представления какие вентили(краны) у вас установлены.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

16.01.2007 в 12:04:28

@lex написал : Вы так и не указали бюджет

В смысле - что я предполагаю потратить? Двести - триста гривен, то бишь $40-60.

@lex написал : какие вентили(краны) у вас установлены

Romstal, номеров по каталогу под руками нет. На каждой батарее вентиль подачи (с ручкой) и вентиль обратки (под торцевой ключ), оба угловые с американками, недорогие (меньше 10 баков штучка).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу