26.04.2016 в 18:27:56
Veselchak написал: Alexey_Spb, у меня год постройки 1980... Может не связываться с этими экранами и просто CAT 6E LSZH F/UTP взять
Если у вас не делали капремонт инженерки, то есть у вас четырехпроводный стояк, берите UTP. Только несмотря на нормативы, лучше дальше ведите от силы, хотя бы минимум в 15 см.
26.04.2016 в 21:35:32
Alexey_Spb написал:
Veselchak написал: Alexey_Spb, у меня год постройки 1980... Может не связываться с этими экранами и просто CAT 6E LSZH F/UTP взять
Если у вас не делали капремонт инженерки, то есть у вас четырехпроводный стояк, берите UTP. Только несмотря на нормативы, лучше дальше ведите от силы, хотя бы минимум в 15 см.
Alexey_Spb,по полу в стяжке поведу на расстоянии 15 см ,а вот в штробе в стене, когда от пола к розеткам поведу, то они все вместе у меня будут
26.04.2016 в 21:36:16
Alexey_Spb написал:
Veselchak написал: Все правда продают бухтами по 300 метров..А мне всего 50 надо. Хотел бы Hyperline, но дороговат за бухту.
Берите в Электромонтаже, отмотают сколько надо.
Veselchak написал: UTP 5e кат. 4 пары Neomax NM10001
Шлачок, хотя для дома пойдет.
Alexey_Spb, во , спасибо большое за совет. Тогда в электромонтаж)
31.08.2016 в 00:05:32
Veselchak, "ставим фишки на концы и втыкаем в гнёзда" фишки наверное как то называются Наверное коннекторы. Насчет проще согласен (мастеру меньше гемороя, а вот по надежности если руки не кривые то сомнительно. Подключать к розеткам 5 категории кабель 6 категории это просто головотяпство за которое руки надо отбивать сразу чтобы к кабелю не прикасались. Это называется не сделать сеть -а слепить А когда горе мастера на кабель 6-й категории ставят розетки 5-й то их клиент просто попадает на деньги когда начинает менять розетки и оборудование. Старое оборудование, розетки просто становится ненужным, а за него платили. Зато мастер зарабатывает на установке новых розеток. Бред - бизнес по русски UTP 5e кат. 4 пары Neomax NM10001 - кабель хороший сам такой ложу уже не один год, можно брать не сомневаясь, не брать "люминий" омедненный. После обжимки и всего желательно тестером проверить все соединения и еще если будете ставить 6 категория то и коннекторы и розетки ставьте сразу 6 категории, так как смысл 6 категории при розетках 5-й просто теряется. Розетки лучше Легранд или Шнейдер. Мне Легранд нравится больше. Работать с ним удобнее, но по цене... Слаботочные кабеля могут пересекать силовые под прямым углом - наводки будут минимальны. Если никогда не делали сетки то берите UTP
31.08.2016 в 13:12:34
Григорий_, Не нужно сомневаться. Совсем!!! Можете посчитать сами, прямыми руками. В "моём случае" отсутствуют соединения: прих.кабель-розетка, внутри розетки, розетка-отходящий кабель. Ещё такой вариант прилично экономит средства клиента на покупку кабельных выводов вместо розеток 6 кат.(которые есть не во всех сериях) и время на идентификацию возможной неисправности в линии. И про синонимы....Мне кажется, Вы поняли, о чём я написал. Жаргонизмы есть в любой профессии. Иногда они нравятся, иногда нет. А кабель лучше "класть", а не "ложить" Успехов!
01.09.2016 в 09:55:30
севаsat написал: В "моём случае" отсутствуют соединения: прих.кабель-розетка, внутри розетки, розетка-отходящий кабель.
А чем плохо такое соединение? В нормальных брендовых розетках качество соединения соответствует заявленной категории и ничуть не уступает патч-панели.
Да и какая разница - жила протыкается ножом в 8P8C (aka RJ-45) или точно так же зажимается между двумя ножами (патч-панели и розетки)?
01.09.2016 в 23:18:56
Alexey_Spb, Во первых в более менее уважающих себя производителей розетки 6 кат. присутствуют, так что это просто отговорка. Второе как писал выше - А когда горе мастера на кабель 6-й категории ставят розетки 5-й то их клиент просто попадает на деньги когда начинает менять розетки и оборудование. Старое оборудование, розетки просто становится ненужным, а за него платили. Зато мастер зарабатывает на установке новых розеток. Бред - бизнес по русски Если вы также делаете электрику - то наверное хрен ее когда сдадите тем же пожарникам. Кроме всего пропускная способность будет по самому слабому элементу. Так на хрена тратиться тогда ....
01.09.2016 в 23:38:11
Делал сетку в одном банке, точнее пригласили переделать. При тестировании ОМни сканером примерно 60% соединений тест на кат5 не прошли. Розетки стояли ноу нейм разъемами кверху, наверное для того чтобы пыли и грязи в них больше попадало. Патч панели вообще нет все втыкалось в коммутатор, хотя сеть где то мест на 50. Патч-корды в розетках болтаются, вообще такие розетки за свою практику с 1996 года увидел первый раз. Вот пример неправильного монтажа Вы не сдавали сеть когда нибудь нормальному сисадмину в солидной организации с распечаткой с прибора всех соединений и кучей документации - при таком исполнении и не сдали бы
02.09.2016 в 15:37:34
Alexey_Spb, Вы, видимо, не посчитали.....кол-во "лишних", а значит, потенциально вносящих потери и ненадёжность в систему, соединений. Ещё раз. Суть не в КАЧЕСТВЕ и ПРАВИЛЬНОСТИ соединения, а в его ПРИСУТСТВИИ.... И в "моём случае", нужна только категорийность кабеля и разъёмов, что достигается достаточно просто... Успехов!
03.09.2016 в 00:28:12
севаsat, получается так соединение есть 10 Mbit ну и хрен с ним с качеством
04.09.2016 в 12:03:38
Григорий_, Вообще не понял....О чем Вы????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу