deckhaus

Местный

Балашиха

26.04.2016 в 16:05:06

Длсде

0
Remonter\/

Местный

Москва

26.04.2016 в 16:24:00

deckhaus написал: Для армирования железобетонных конструкций применяется стержневая,проволочная и витая проволочная арматура-т.е. арматурные канаты.У вас повредили судя по вашим описаниям,стержневую арматуру.Но она тоже подразделяется на горячекатанную напряженную и не напряженную.Это серьезное повреждение перекрытия.Если напряженная арматура,то плита со временем будет трескаться и разрушаться.Такие плиты использовались в основном в панельном домостроении советского периода.Но это и сейчас очень часто применяется в зависимости от проектной серии дома.Внешне в смонтированных плитах определить класс арматуры невозможно.Только по проектной документации. Ну а вам только молиться,чтобы плита на вас не падала камнями.И еще не слушать тех умников,которые проводку пытаются сделать в потолке.Проводка делается по нормам в разного вида каналах,на определенном уровне от пола,с учетом предотвращения риска залива водой.В этом плане давно есть новый техрегламент,в котором учтены недостатки советских СНиПов. Deckhaus.ru

deckhaus, Как определить, горячекатаная или нет, напряженная или нет? 5 мм арматура разве может влиять на что то?

0
valid7228

Местный

Москва

26.04.2016 в 17:53:29

Remonter\/ написал:

deckhaus написал: Для армирования железобетонных конструкций применяется стержневая,проволочная и витая проволочная арматура-т.е. арматурные канаты.У вас повредили судя по вашим описаниям,стержневую арматуру.Но она тоже подразделяется на горячекатанную напряженную и не напряженную.Это серьезное повреждение перекрытия.Если напряженная арматура,то плита со временем будет трескаться и разрушаться.Такие плиты использовались в основном в панельном домостроении советского периода.Но это и сейчас очень часто применяется в зависимости от проектной серии дома.Внешне в смонтированных плитах определить класс арматуры невозможно.Только по проектной документации. Ну а вам только молиться,чтобы плита на вас не падала камнями.И еще не слушать тех умников,которые проводку пытаются сделать в потолке.Проводка делается по нормам в разного вида каналах,на определенном уровне от пола,с учетом предотвращения риска залива водой.В этом плане давно есть новый техрегламент,в котором учтены недостатки советских СНиПов. Deckhaus.ru

deckhaus, Как определить, горячекатаная или нет, напряженная или нет? 5 мм арматура разве может влиять на что то?

Remonter\/, чувак рисанулся, не мешайте ему!)))) П.С.Он фото не видел наверное ваше))))

0
Remonter\/

Местный

Москва

27.04.2016 в 16:32:22

valid7228 написал:

Remonter\/ написал:

Remonter\/, чувак рисанулся, не мешайте ему!)))) П.С.Он фото не видел наверное ваше))))

valid7228, ;) ;) ;)

0
Remonter\/

Местный

Москва

27.04.2016 в 16:33:43

deckhaus, лично мое мнение - напряженная арматура от 1 см и выше. А 5 мм - чисто конструктивная особенность.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

27.04.2016 в 17:01:29

Remonter\/ написал: лично мое мнение - напряженная арматура от 1 см и выше.

Жалко, с учебниками не совпадает, бывает и 4 мм из высокопрочной проволоки или композитов...

0
ANT/D

Местный

Москва

27.04.2016 в 18:17:06

valid7228 написал:

Remonter\/ написал:

valid7228 написал:

Remonter\/ написал: Вот такую двру сделали в другом помещении. Наверно, для того, чтобы не штробить потолок, просунули провод по пустотам плиты в центр комнаты (меняли электрику).

Remonter\/, Ну включите ж вы разум! Посмотрите как ДО того как была у вас разведена электрика! У стены пробивается дыра, в нее суется провод, и тянется до люстры, а вниз-к распайке и выключателю...так же вам и сделали, на кой им штробить потолок? ++++++++++++Remonter\/, а короб электрик будет делать? dmitrovski, не электрик. Пока не знаю кто.+++++++++++++++парни, не подписывайтесь к этому гражданину делать короб :) Он конченый зануда, и балбес, будет пошагово фоткать вашу работу, и выносить на обсуждение на форум... :a :a ;)

valid7228, Предлагаю работу - сделать мне такие короба. Жду предложений.

Remonter\/, Я не работаю с участниками форума, категорически, и вот почему: Я делю всех вопрошающих на форуме на 2 категории основные 1) Обычные люди, делающие самостоятельно ремонт, и интересующиеся, как решить ту или иную проблему-таким помочь советом, святой долг специалиста. 2) Опупевшие , хитрожопые наглецы, нанявшие (чтоб дешевле) гастарбайтеров, и "проверяющие" их работу на форуме..см.такие темы: Покритикуйте мою укладку плитки Поставили криво дверь... таким никогда помогать не буду.

valid7228,точно

0
Сифон

Местный

Котельники

28.04.2016 в 20:20:47

valid7228 написал:

Acki написал: valid7228, да хоть на форуме спросить.

Из моего личного опыта, общения на форумах, и поиску информации, я бы выразился так, 50х50, примерно 50 процентов советов-дурь, кто-то хочет самоутвердится, кто-то, рекламирует свою фирму, кто-то тупо пьяный за компом сидит советы дает, кто-то, просто идиот, кто-то, выполняет партнерское соглашение по рекламе и продвижению товаров, а другие 50% реальная помощь. Вот в данной теме, прорезали штрабу, разрезав три арматуринки проволочной толщины, вопрошающий "чайник" перепуганно спрашивает, не упадет ли ему на голову потолок теперЯ)) и что мы видим дальше? Нагнетание истерии, вы что, прикалываетесь над страхами запуганного топикстартера, и потому его троллите так? Простой ответ нужен был, а именно: Нежелательно перерезание арматуры, но, в вашем случае конкретном, ничего страшного нет, спите спокойно! Вместо этого сшибка интересов советчиков и мерянье пиписьками, у кого она длиннее!

valid7228, ох насмешили батенька,(судя по трём постам подряд),вы из группы (придуманной вами) - "кто то тупо за компом пьяный сидит советы даёт", надеюсь что это так, ибо крадутся мысли, что, вы в своём нике забыли спереди две буковки Ин написать. А про 50 на 50 это слишком хорошо, я вижу 3 к 97ми. Настоящий мастер смотреть форумы уж никак не будет, в лучшем случае, в инете поищет себе хороший инструмент и не более. Вспоминаю слова знакомого юриста: - на форумах сидят одни идиоты.)) и я с ним полностью согласен.)Будь здоров боярин.)

0
valid7228

Местный

Москва

29.04.2016 в 16:19:09

Сифон написал: ох насмешили батенька,(судя по трём постам подряд),вы из группы (придуманной вами) - "кто то тупо за компом пьяный сидит советы даёт", надеюсь что это так, ибо крадутся мысли, что, вы в своём нике забыли спереди две буковки Ин написать. А про 50 на 50 это слишком хорошо, я вижу 3 к 97ми. Настоящий мастер смотреть форумы уж никак не будет, в лучшем случае, в инете поищет себе хороший инструмент и не более.

А что не так я написал, что дало вам повод предположить что я пьяный писал? Может я описывал что-то нетипичное? А насчет "настоящего мастера"...я вот работаю черте сколько лет ужен, я настоящий мастер или поддельный?)))

0
СергейИ

Местный

Москва

29.04.2016 в 17:11:13

Remonter\/ написал: разрезал арматуру на потолке , всего 3 штуки.

Сколько надо еще обрушенных подъездов, чтобы все эти "передельщики" поняли, что в потолочных плитах категорически нельзя делать штробы. И ведь самое обидное, что не только ихняя квартира пострадает а и весь подъезд.

0
CherazuAguntaci

Местный

Самара

29.04.2016 в 17:54:32

Remonter\/, просто и доступно https://www.youtube.com/watch?v=R837y997Uyg Ответ на Ваш вопрос внутри

с 2.58 смотреть

0
valid7228

Местный

Москва

30.04.2016 в 14:02:49

Кто не верит, что форум, это 50 % кретинизма, причем клитнического, а 50% толковых советов(Сифона это касается), пусть перечитает тему, она короткая))))))) Заходят, кретины, такое ощущение с одним желанием, что-то свое "умное" миру сказать, не читая предыдущих постов, и не смотря топикстартеровых фото...подъезды обрушаются..билин..

0
Acki

Местный

Воронеж

01.05.2016 в 14:03:27

CherazuAguntaci написал: Remonter\/, просто и доступно https://www.youtube.com/watch?v=R837y997Uyg Ответ на Ваш вопрос внутри

с 2.58 смотреть

CherazuAguntaci, хороший дядька в видео. Планирую по его способу забор делать)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу