psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

24.04.2016 в 13:50:29

Acki написал: Смотрю этажами ниже квартира на авито продается. А там у людей арки во всех проемах и плюс объединены комнаты - по середине стены проемище. И металлических опор или уголков я там не увидел.

Стукните куда следует. Ваша же безопасность...

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

24.04.2016 в 14:38:13

Acki написал: valid7228, да хоть на форуме спросить.

Из моего личного опыта, общения на форумах, и поиску информации, я бы выразился так, 50х50, примерно 50 процентов советов-дурь, кто-то хочет самоутвердится, кто-то, рекламирует свою фирму, кто-то тупо пьяный за компом сидит советы дает, кто-то, просто идиот, кто-то, выполняет партнерское соглашение по рекламе и продвижению товаров, а другие 50% реальная помощь. Вот в данной теме, прорезали штрабу, разрезав три арматуринки проволочной толщины, вопрошающий "чайник" перепуганно спрашивает, не упадет ли ему на голову потолок теперЯ)) и что мы видим дальше? Нагнетание истерии, вы что, прикалываетесь над страхами запуганного топикстартера, и потому его троллите так? Простой ответ нужен был, а именно: Нежелательно перерезание арматуры, но, в вашем случае конкретном, ничего страшного нет, спите спокойно! Вместо этого сшибка интересов советчиков и мерянье пиписьками, у кого она длиннее!

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

24.04.2016 в 14:45:46

Acki написал: штроба ну пара сантиметров с одной стороны и потом с другой ну и шириной ну не более 300мм шлейф если? Попадаю в арматуту пилю, чтобы не мешала?

Не, вы как честный , цивилизованный человек, покупаете, несколько мешков смеси, и штукатурите ту стенку, плевать на деньги, закон есть закон, это ваше кредо, я вас правильно понял? ЗЫ не раздувайте, там фигня а не штраба...

Acki написал: Ну если вы разбираетесь в винтовых компрессорных установках, то по рабочим моментам буду Вам в личку писать обсуждать-консультироваться)

Не, я разбираюсь а) в истории б) православной апологетике и в сравнительном богословии в)малярно-штукатурно-альфрейных работах г) в плиточных д)являюсь полковником Вар Тандера, а еще я очень умный, а главное скромный человек.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

24.04.2016 в 14:47:15

Acki написал: а хоть на форуме спросить. Я живу в панельном доме, хочу поменять электрику.

Посмотрите, как у вас разведена была старая, от застройщика, и повторите, делов то?

0
Acki
Acki
Местный

Воронеж

24.04.2016 в 16:01:11

valid7228,

valid7228 написал: Нежелательно перерезание арматуры, но, в вашем случае конкретном, ничего страшного нет, спите спокойно!

Вот это я примерно и хотел написать, что больше не надо бездумно резать и когда то надо остановиться, а если уж и надо, то обдуманно))

valid7228 написал: плевать на деньги, закон есть закон, это ваше кредо, я вас правильно понял?

На деньги мне не плевать. Но стараюсь по максимуму жить не ущемляя интересов других людей, потом уже закон.

valid7228 написал: Посмотрите, как у вас разведена была старая, от застройщика, и повторите, делов то?

В панельном доме некоторые каналы потолочные идут косыми (диагоналями) между коробками. перетянуть такое не получится. По крайней мере у меня и у моих знакомых. Даже используя протяжки с чулками. Какая то дикость(

valid7228 написал: скромный человек

Это хорошо. Скромность украшает, особенно умных и самых самых)

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

25.04.2016 в 21:36:28

valid7228 написал:

Remonter\/ написал: Вот такую двру сделали в другом помещении. Наверно, для того, чтобы не штробить потолок, просунули провод по пустотам плиты в центр комнаты (меняли электрику).

Remonter\/, Ну включите ж вы разум! Посмотрите как ДО того как была у вас разведена электрика! У стены пробивается дыра, в нее суется провод, и тянется до люстры, а вниз-к распайке и выключателю...так же вам и сделали, на кой им штробить потолок? ++++++++++++Remonter\/, а короб электрик будет делать? dmitrovski, не электрик. Пока не знаю кто.+++++++++++++++парни, не подписывайтесь к этому гражданину делать короб :) Он конченый зануда, и балбес, будет пошагово фоткать вашу работу, и выносить на обсуждение на форум... :a :a ;)

valid7228, Предлагаю работу - сделать мне такие короба. Жду предложений.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

25.04.2016 в 21:41:55

В пустотных плитах перекрытия, такой способ прокладки кабеля предусмотрен и даже прописан в нормативных документах. Обсуждать нечего.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

26.04.2016 в 14:44:19

Remonter\/ написал:

valid7228 написал:

Remonter\/ написал: Вот такую двру сделали в другом помещении. Наверно, для того, чтобы не штробить потолок, просунули провод по пустотам плиты в центр комнаты (меняли электрику).

Remonter\/, Ну включите ж вы разум! Посмотрите как ДО того как была у вас разведена электрика! У стены пробивается дыра, в нее суется провод, и тянется до люстры, а вниз-к распайке и выключателю...так же вам и сделали, на кой им штробить потолок? ++++++++++++Remonter\/, а короб электрик будет делать? dmitrovski, не электрик. Пока не знаю кто.+++++++++++++++парни, не подписывайтесь к этому гражданину делать короб :) Он конченый зануда, и балбес, будет пошагово фоткать вашу работу, и выносить на обсуждение на форум... :a :a ;)

valid7228, Предлагаю работу - сделать мне такие короба. Жду предложений.

Remonter\/, Я не работаю с участниками форума, категорически, и вот почему: Я делю всех вопрошающих на форуме на 2 категории основные 1) Обычные люди, делающие самостоятельно ремонт, и интересующиеся, как решить ту или иную проблему-таким помочь советом, святой долг специалиста. 2) Опупевшие , хитрожопые наглецы, нанявшие (чтоб дешевле) гастарбайтеров, и "проверяющие" их работу на форуме..см.такие темы: Покритикуйте мою укладку плитки Поставили криво дверь... таким никогда помогать не буду.

0
deckhaus
deckhaus
Новичок

Балашиха

26.04.2016 в 16:05:06

Длсде

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

26.04.2016 в 16:24:00

deckhaus написал: Для армирования железобетонных конструкций применяется стержневая,проволочная и витая проволочная арматура-т.е. арматурные канаты.У вас повредили судя по вашим описаниям,стержневую арматуру.Но она тоже подразделяется на горячекатанную напряженную и не напряженную.Это серьезное повреждение перекрытия.Если напряженная арматура,то плита со временем будет трескаться и разрушаться.Такие плиты использовались в основном в панельном домостроении советского периода.Но это и сейчас очень часто применяется в зависимости от проектной серии дома.Внешне в смонтированных плитах определить класс арматуры невозможно.Только по проектной документации. Ну а вам только молиться,чтобы плита на вас не падала камнями.И еще не слушать тех умников,которые проводку пытаются сделать в потолке.Проводка делается по нормам в разного вида каналах,на определенном уровне от пола,с учетом предотвращения риска залива водой.В этом плане давно есть новый техрегламент,в котором учтены недостатки советских СНиПов. Deckhaus.ru

deckhaus, Как определить, горячекатаная или нет, напряженная или нет? 5 мм арматура разве может влиять на что то?

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

26.04.2016 в 17:53:29

Remonter\/ написал:

deckhaus написал: Для армирования железобетонных конструкций применяется стержневая,проволочная и витая проволочная арматура-т.е. арматурные канаты.У вас повредили судя по вашим описаниям,стержневую арматуру.Но она тоже подразделяется на горячекатанную напряженную и не напряженную.Это серьезное повреждение перекрытия.Если напряженная арматура,то плита со временем будет трескаться и разрушаться.Такие плиты использовались в основном в панельном домостроении советского периода.Но это и сейчас очень часто применяется в зависимости от проектной серии дома.Внешне в смонтированных плитах определить класс арматуры невозможно.Только по проектной документации. Ну а вам только молиться,чтобы плита на вас не падала камнями.И еще не слушать тех умников,которые проводку пытаются сделать в потолке.Проводка делается по нормам в разного вида каналах,на определенном уровне от пола,с учетом предотвращения риска залива водой.В этом плане давно есть новый техрегламент,в котором учтены недостатки советских СНиПов. Deckhaus.ru

deckhaus, Как определить, горячекатаная или нет, напряженная или нет? 5 мм арматура разве может влиять на что то?

Remonter\/, чувак рисанулся, не мешайте ему!)))) П.С.Он фото не видел наверное ваше))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу