24.04.2016 в 05:48:31
Вопрос скорее про все фитинги с накидной гайкой. Но пока что волнует именно фитинг Rehau.
Можно ли накручивать фитинг Rehau с накидной гайкой на обычный латунный фитинг? Смущает маленькая площадь прижима: комплектная прокладка даже резьбу не перекрывает - слишком тонкие стенки у фитинга ( в качестве обычного фитинга на фото - ниппель Viega ).
Или стоит поискать что-то в качестве переходника, чтобы у него толстые стенки были? Типа как здесь?
24.04.2016 в 06:32:52
Отвечу сам себе. Проблему можно решить заменой прокладки. Проблема с штатной прокладкой - диаметр меньше, чем нужно. При вкладывании прокладку в гайку, она свободно там болтается. Соотвественно при закручивании прокладка сползет в сторону с поверхности соприкосновения.
Вывод: Или нужно прокладку побольше или фитинг со стенками потолще.
24.04.2016 в 10:31:37
ivan_g, мастера берут:
В зависимости от ситуации. Пользуйтесь ;)
24.04.2016 в 11:40:26
san-therm,
Собственно, ниппель Viega и показалась мне узковат. На первой фото - справа он.
24.04.2016 в 20:29:29
san-therm, ок, спасибо!
12.02.2019 в 11:07:20
ivan_g написал: Отвечу сам себе. Проблему можно решить заменой прокладки. Проблема с штатной прокладкой - диаметр меньше, чем нужно. При вкладывании прокладку в гайку, она свободно там болтается. Соотвественно при закручивании прокладка сползет в сторону с поверхности соприкосновения.
Вывод: Или нужно прокладку побольше или фитинг со стенками потолще.
ivan_g, Удалось подобрать прокладку? какую? У меня уже все смонтировано (гребенка FAR + накидные гайки Rehau) -теперь вопрос как реанимировать как исправить то, что реанимировали горе строители
12.02.2019 в 19:35:04
Если бы FAR был под плоское уплотнение, то и вопросов не было бы...
12.02.2019 в 19:40:53
laronov написал: У меня уже все смонтировано (гребенка FAR + накидные гайки Rehau) -теперь вопрос как реанимировать как исправить то, что реанимировали горе строители
Если это был вопрос, то совсем мутный.
12.02.2019 в 21:52:41
laronov написал: Если бы FAR был под плоское уплотнение, то и вопросов не было бы...
Тогда либо специальная вставка для перехода на плоское уплотнение (не знаю есть ли такие на фар):
Или например самый короткий удлинитель с уплотнением по резьбе, а потом уже накидная гайка с плоской прокладкой:
Можно попробовать обрезать с внешней стороны фторопластовую прокладку на 3/4 (широкую, с небольшим отверстием), что бы она влезла в гайку 1/2.
Ну или всё же заменить коллектор на другой с плоским уплотнением.
12.02.2019 в 22:49:29
Все менять уже слишком сложно. Вот вставка очень заинтересовала. Не подскажете как ее корректно искать?
12.02.2019 в 23:03:33
laronov, Переход с евроконуса на плоскость 1/2 либо 3/4.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
12.02.2019 в 23:40:13
laronov написал: Не подскажете как ее корректно искать?
Не знаю войдёт ли одно в другое, но например:
У валтека есть вставка с заявленным диаметром 14,5:
Если одно в другое не войдёт, то возможно есть что-то аналогичное для FAR, но так понимаю от производителя коллекторов FAR таких вставок нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу