Все поехал дерзать (никак не найду удлинителей на 3/4 ВН 100 или 120мм).
12.06.2016 в 09:13:23
Все поехал дерзать (никак не найду удлинителей на 3/4 ВН 100 или 120мм).
12.06.2016 в 09:16:52
ALARMus, смотрите схему - там нет удлиннителей = не надо их покупать)))
26.06.2016 в 18:53:00
Есть есть :) - 2-й кран почти симметрично первому, только первый внутри помещения, а второй снаружи - вот как раз удлинитель для прохода стены наружу.
01.07.2016 в 07:47:53
В целом все прошло нормально. Сначала сразу все потекло из бака. Заменил прокладку в гибкой подводке.
Реле сухого хода так и не включилось. Кнопку жму все качается давление набралось, отпускаю выключается. Пришлось оставить реле как заглушку на штуцере (чтоб закрывал отверстие на штуцере 1/4"), а провода мимо реле.
И монометр при накачивании воды не плавно стрелку поднимает, а она как бы трясется\бьется\дергается в малом диапазоне от текущего показания. Но реле давления правильно включается/выключается.
02.07.2016 в 17:18:55
Вот что получилось: !#[]
А вот так работает монометр при наборе давления (реле давления отрабатывает верно): !#[]
03.07.2016 в 13:55:35
ALARMus написал: Реле сухого хода так и не включилось. Кнопку жму все качается давление набралось, отпускаю выключается.
Может на вход реле грязь какую подбило... или при монтаже что то попало.....
ALARMus написал: монометр при накачивании воды не плавно стрелку поднимает, а она как бы трясется\бьется\дергается в малом диапазоне
Да это нормально в принципе. Успокоителя нет в конструкции. Сколько видел, большая часть так работает.
ALARMus написал: Вот что получилось:
Очень даже хорошо получилось! Аккуратненько, просто и работоспособно. :yu: Что то мне подсказывает, что полученный удачный опыт, уже провоцирует сделать что то ещё. Наверняка уже какие то идеи есть? ;)
03.07.2016 в 20:18:05
Да повозиться конечно пришлось весь день потратил на переделку всех соединений, чтобы сменить фум-ленту на лен (а то текло, самую первую не стал уже менять - ОК у колонки).
И вон доску пришлось под трубу подставить около колонки - а то при накачивании из колонки вручную колонка имеет люфт - опускаю рычаг она в его сторону немного кренится, тем самым прижимается\вдавливается к полу угловой пнд-фитинг.
Реле сухого хода - тоже была мысль, что там ломаться нечему, только если сопло оказалось чем-то перекрыто. Откручивал поправил резинку (прокладку в гайке), но больше не проверял. Да и пока думал в чем беда я её там пытался "настроить", так что все заводское уже сбил (это про малую и большую пружины).
Про планы 1) повесить умывальник на гибкой подводке с поплавковым механизмом наполнения по опустошению (унитазный)- как тут и посоветовали (все гениальное просто). 2) Может гидроаккамулятор заменить на больший (литров на 100) - а то ведро с небольшим наберешь (т.е. литров 12-14) и уже включается насос. 2) капельный полив.
Пограндиознее воду в дом, чтоб был круглогодичный вариант. Но тут уже пока не представляю как. Бурится в доме (в подполе) - не получится так как вроде "буровая" с высокой трубой должна быть. :(
03.07.2016 в 21:13:28
А если не секрет, то можно таки узнать итоговую сумму проекта?
ALARMus написал: Бурится в доме (в подполе) - не получится так как вроде "буровая" с высокой трубой должна быть.
Сейчас бурят и в подвале при стеснённых условиях. Так же скважину можно сделать и за пределами, а станцию расположить в подвале. Так же есть вариант с глубинным насосом...
ALARMus написал: я её там пытался "настроить", так что все заводское уже сбил (это про малую и большую пружины).
Ну это вы зря...хотя там настройка менее требовательна чем реле давления, тем не менее... Я сколько их ставил ни разу в настройки не лазил.
04.07.2016 в 19:22:37
Мегавольт.,
Итоговая сумма, теперь сложно сказать...
Метр металлопласта не считаю для этого:
)
Не считая купленных инструментов: ножницы для труб, ключ "трубный", ключ для американок...
Насчет бурения, почему в доме - решается сразу вопрос необходимости утепления, в подполе утеплить стены (а то там залез и вижу не все кирпичи под бревнами на месте - виднеется сайдинг :) )
Реле Давления ПОТОМ тоже подумал что это я зря, а когда делал уже от безысходности начал крутить.
14.07.2016 в 14:35:43
ALARMus написал: Итог: порядка 7000.
Еще 1000руб. добавляем и покупаем готовую насосную станцию с ожидаемым результатом и без дополнительных трудовых и временных затрат. А еще бонус - старый насос.
У меня было старое реле и бак от поломанной насосной станции. Я хотел купить просто насос и собрать насосную станцию, чтоб сэкономить. Но посмотрев на разницу в ценниках, париться не стал, а купил готовую насосную станцию.
И в итоге правильно сделал, потому что когда через 2 года накрылось реле давления (сгорели контакты), я просто взял и заменил его тем реле, что осталось от старой насосной станции.
14.07.2016 в 15:27:20
РаботничкиНТ написал: Еще 1000 руб добавляем и покупаем готовую насосную станцию
Обсуждалось. Можно и дешевле купить, но что мы при этом получим за эти деньги...и так или иначе, а?
РаботничкиНТ написал: без дополнительных трудовых и временных затрат.
Не обойтись. Сама насосная станция не подключиться. Так что все внешние работы ни куда не деваются.
РаботничкиНТ написал: А еще бонус - старый насос.
За который отвалено денег и он будет тупо валяться потому что ему уже применение не найти. Держать его как запасной для станции бессмысленно и не рентабельно.
Ну и ваша история...
РаботничкиНТ написал: У меня было старое реле и бак от поломанной насосной станции. Я хотел купить просто насос и собрать насосную станцию, чтоб сэкономить. Но посмотрев на разницу в ценниках, париться не стал, а купил готовую насосную станцию.
Ещё одно тому подтверждение. только тут ситуация обратная, насос уже был.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу