Alexey_Spb, здесь в теме ситуатция иная , здесь узо на каждой линии на 40 ампер , с вами согласен в целом . Ну в этой теме без разницы этот момент , к Тамуже в схеме вышестоящими ав узо и защищены , последняя схема .
Alexey_Spb написал:
Димон112, ок, пришли ко взаимопониманию.
P.S. Я вот не понимаю такую схему - УЗО + АВ. Тогда уж ДИФы поставить можно. А если есть сомнения в надежности (имхо, это еще под вопросом), то купить приставной дифблок - самое правильное и грамотное решение.
Правда не дешевое, но тут же о дешевизне речи по-любому не идет ;)
Alexey_Spb, стр 3-4 назад об этом и писал , для выполнения этой схемы объективней использовать скоординированные устройства , то есть диф автоматы :popcorn
Димон114 написал:
стойкость узо хагер к токам КЗ 1500 ампер , с предварительно установленным предохранителем 6000 ампер . Автомат на 4.5 килоампера и следом 4.5 килоампера второй . В сумме 15 килоампер ( все примерно но смысл в этом ) так понятно ?
Объясните, каким образом расположение автомата имеет значение?
Если пройдёт ток КЗ больше 4,5кА для ИЕК - оно честно имеет право навернуться.
Если пройдет больше 10кА - АББ имеет право навернуться.
Каким образом автомат установленный до УЗО поспособствует непрохождению тока КЗ через УЗО лучше, чем такой же автомат после УЗО? (Или наоборот).
0
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
Димон114 написал:
стойкость узо хагер к токам КЗ 1500 ампер , с предварительно установленным предохранителем 6000 ампер . Автомат на 4.5 килоампера и следом 4.5 килоампера второй . В сумме 15 килоампер ( все примерно но смысл в этом ) так понятно ?
Объясните, каким образом расположение автомата имеет значение?
Если пройдёт ток КЗ больше 4,5кА для ИЕК - оно честно имеет право навернуться.
Если пройдет больше 10кА - АББ имеет право навернуться.
Каким образом автомат установленный до УЗО поспособствует непрохождению тока КЗ через УЗО лучше, чем такой же автомат после УЗО? (Или наоборот).
bogu, про иек не знаю , Абб устойчивость к токам КЗ с пред установленным предохранителем в сто ампер , там и значек предохранителя нарисованн . Пред установленный ав дугу гасит в своей дугогасительной камере . Все что я пишу только к токам КЗ имеет отношение !!!! Номинальный ток узо это другое ...
Димон114 написал:
но у ТС на линию своё узо , ему можно легко .
Димон114, как сказать,... строительная организация прислала новый проект со схемой (во вложении) "с учётом всех моих пожеланий"... Схему, где УЗО стоят после автоматов они видели, я просил их её перерисовать...
"Перерисовали" :-( Стоимость проекта электроснабжения однокомнотной квартиры 18000 рублей... Стоит ли делать у них ремонт?
ABEgorov написал:
Димон114, как сказать,... строительная организация прислала новый проект со схемой (во вложении) "с учётом всех моих пожеланий"...
Стоимость проекта электроснабжения однокомнотной квартиры 18000 рублей... Стоит ли делать у них ремонт?
Димон114 написал:
Пред установленный ав дугу гасит в своей дугогасительной камере
А после установленный АВ в чьей-то чужой камере гасит дугу? В своей же.
Димон114 написал:
Все что я пишу только к токам КЗ имеет отношение !!!!
Я про ток КЗ и спрашиваю. Вот у АББ 10кА. С предохранителем, без, мне лично пофиг. Вот у этого конкретного УЗО - допустимый ток КЗ - 10000 А. Какая для него разница, где будет стоять автомат, до него или после?
Я со своих нубских знаний пытаюсь понять (и узнать что-то новое).
Возьмем две ситуации.
УЗО с допустимым током КЗ 4.5кА стоит ПОСЛЕ АВ с допустимым током КЗ 4.5кА
УЗО с допустимым током КЗ 4.5кА стоит ДО АВ с допустимым током КЗ 4.5кА
(до и после - по направлению от ввода к потребителям)
В каком-то из этих случаев УЗО может гарантированно пережить ток бОльше, чем 4.5кА и не подохнуть? Почему?
Или наоборот, гарантировано не переживет 4.5 кА? Почему?
0
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
Димон114 написал:
Пред установленный ав дугу гасит в своей дугогасительной камере
А после установленный АВ в чьей-то чужой камере гасит дугу? В своей же.
Димон114 написал:
Все что я пишу только к токам КЗ имеет отношение !!!!
Я про ток КЗ и спрашиваю. Вот у АББ 10кА. С предохранителем, без, мне лично пофиг. Вот у этого конкретного УЗО - допустимый ток КЗ - 10000 А. Какая для него разница, где будет стоять автомат, до него или после?
Я со своих нубских знаний пытаюсь понять (и узнать что-то новое).
Возьмем две ситуации.
УЗО с допустимым током КЗ 4.5кА стоит ПОСЛЕ АВ с допустимым током КЗ 4.5кА
УЗО с допустимым током КЗ 4.5кА стоит ДО АВ с допустимым током КЗ 4.5кА
(до и после - по направлению от ввода к потребителям)
В каком-то из этих случаев УЗО может гарантированно пережить ток бОльше, чем 4.5кА и не подохнуть? Почему?
Или наоборот, гарантировано не переживет 4.5 кА? Почему?
bogu, ток КЗ на узо указывают с учётом пред установленного ав или предохранителя , есле вы поставите ав после узо то его устойчивость к токам КЗ упадёт . Объясняю само по себе узо хагер имеет ( конкретный пример ) устойчивость к току КЗ 1500 ампер , с пред установленным предохранителем см 39 стр - http://www.hagersystems.ru/public/pdf/2016-2017/hager-cat1617-mcb.pdf
Димон114 написал:
но у ТС на линию своё узо , ему можно легко .
Димон114, как сказать,... строительная организация прислала новый проект со схемой (во вложении) "с учётом всех моих пожеланий"... Схему, где УЗО стоят после автоматов они видели, я просил их её перерисовать...
"Перерисовали" :-( Стоимость проекта электроснабжения однокомнотной квартиры 18000 рублей... Стоит ли делать у них ремонт?
Димон114, Честно прочел ссылку на ГОСТ, что вы дали. Нашел только вот
3.4.8 условный ток короткого замыкания: Значение переменной составляющей ожидаемого тока, которое ВДТ, защищенный соответствующим устройством от короткого замыкания, включенным последовательно (далее - ПЗУ) может выдержать в заданных условиях эксплуатации без нарушения его работоспособности.
Последовательно, если я помню, не означает "обязательно перед".
Что касается страницы 39 каталога Хагера. Там написано:
Устойчивость к короткому замыканию устройств защитного отключения в сочетании с предварительно установливаемыми (установливаемыми, Карл!) автоматическими выключателями.
Там не написано, что "в сочетании с после установленными ток КЗ меньше". Или "значительно меньше". Или "мы не гарантируем токи КЗ для УЗО если вы установите автомат после".
0
bogu написал:Димон114, Честно прочел ссылку на ГОСТ, что вы дали. Нашел только вот
3.4.8 условный ток короткого замыкания: Значение переменной составляющей ожидаемого тока, которое ВДТ, защищенный соответствующим устройством от короткого замыкания, включенным последовательно (далее - ПЗУ) может выдержать в заданных условиях эксплуатации без нарушения его работоспособности.
Последовательно, если я помню, не означает "обязательно перед".
Что касается страницы 39 каталога Хагера. Там написано:
Устойчивость к короткому замыканию устройств защитного отключения в сочетании с предварительно установливаемыми (установливаемыми, Карл!) автоматическими выключателями.
Там не написано, что "в сочетании с после установленными ток КЗ меньше". Или "значительно меньше". Или "мы не гарантируем токи КЗ для УЗО если вы установите автомат после".