Димон114

Местный

Москва

04.05.2016 в 15:42:44

Alexey_Spb, здесь в теме ситуатция иная , здесь узо на каждой линии на 40 ампер , с вами согласен в целом . Ну в этой теме без разницы этот момент , к Тамуже в схеме вышестоящими ав узо и защищены , последняя схема .

0
Димон114

Местный

Москва

04.05.2016 в 15:44:52

Alexey_Spb написал: Димон112, ок, пришли ко взаимопониманию.

P.S. Я вот не понимаю такую схему - УЗО + АВ. Тогда уж ДИФы поставить можно. А если есть сомнения в надежности (имхо, это еще под вопросом), то купить приставной дифблок - самое правильное и грамотное решение.

Правда не дешевое, но тут же о дешевизне речи по-любому не идет ;)

Alexey_Spb, стр 3-4 назад об этом и писал , для выполнения этой схемы объективней использовать скоординированные устройства , то есть диф автоматы :popcorn

0
bnmuyt

Местный

Москва

04.05.2016 в 15:47:58

Автор уже писал - деньги.

0
bogu

Местный

Краснодар

04.05.2016 в 15:50:55

Димон114 написал: стойкость узо хагер к токам КЗ 1500 ампер , с предварительно установленным предохранителем 6000 ампер . Автомат на 4.5 килоампера и следом 4.5 килоампера второй . В сумме 15 килоампер ( все примерно но смысл в этом ) так понятно ?

фсеравнонипанятна.

IEK ВД1-63 http://iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=10327 Номинальный условный дифференциальный ток короткого замыкания IDс, А 4500

ABB F202 http://www.etm.ru/cat/nn/9747047/ Ток КЗ (нарисован на корпусе) 10кА

Объясните, каким образом расположение автомата имеет значение? Если пройдёт ток КЗ больше 4,5кА для ИЕК - оно честно имеет право навернуться. Если пройдет больше 10кА - АББ имеет право навернуться.

Каким образом автомат установленный до УЗО поспособствует непрохождению тока КЗ через УЗО лучше, чем такой же автомат после УЗО? (Или наоборот).

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

Димон114

Местный

Москва

04.05.2016 в 16:19:18

bogu написал:

Димон114 написал: стойкость узо хагер к токам КЗ 1500 ампер , с предварительно установленным предохранителем 6000 ампер . Автомат на 4.5 килоампера и следом 4.5 килоампера второй . В сумме 15 килоампер ( все примерно но смысл в этом ) так понятно ?

фсеравнонипанятна.

IEK ВД1-63 http://iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=10327 Номинальный условный дифференциальный ток короткого замыкания IDс, А 4500

ABB F202 http://www.etm.ru/cat/nn/9747047/ Ток КЗ (нарисован на корпусе) 10кА

Объясните, каким образом расположение автомата имеет значение? Если пройдёт ток КЗ больше 4,5кА для ИЕК - оно честно имеет право навернуться. Если пройдет больше 10кА - АББ имеет право навернуться.

Каким образом автомат установленный до УЗО поспособствует непрохождению тока КЗ через УЗО лучше, чем такой же автомат после УЗО? (Или наоборот).

bogu, про иек не знаю , Абб устойчивость к токам КЗ с пред установленным предохранителем в сто ампер , там и значек предохранителя нарисованн . Пред установленный ав дугу гасит в своей дугогасительной камере . Все что я пишу только к токам КЗ имеет отношение !!!! Номинальный ток узо это другое ...

0
ABEgorov

Местный

Москва

04.05.2016 в 16:29:09

Димон114 написал: но у ТС на линию своё узо , ему можно легко .

Димон114, как сказать,... строительная организация прислала новый проект со схемой (во вложении) "с учётом всех моих пожеланий"... Схему, где УЗО стоят после автоматов они видели, я просил их её перерисовать... "Перерисовали" :-( Стоимость проекта электроснабжения однокомнотной квартиры 18000 рублей... Стоит ли делать у них ремонт?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

04.05.2016 в 16:33:05

ABEgorov написал: Димон114, как сказать,... строительная организация прислала новый проект со схемой (во вложении) "с учётом всех моих пожеланий"... Стоимость проекта электроснабжения однокомнотной квартиры 18000 рублей... Стоит ли делать у них ремонт?

За эту писюльку они взяли 18 штук??

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

bogu

Местный

Краснодар

04.05.2016 в 16:33:29

Димон114 написал: Пред установленный ав дугу гасит в своей дугогасительной камере

А после установленный АВ в чьей-то чужой камере гасит дугу? В своей же.

Димон114 написал: Все что я пишу только к токам КЗ имеет отношение !!!!

Я про ток КЗ и спрашиваю. Вот у АББ 10кА. С предохранителем, без, мне лично пофиг. Вот у этого конкретного УЗО - допустимый ток КЗ - 10000 А. Какая для него разница, где будет стоять автомат, до него или после?

Я со своих нубских знаний пытаюсь понять (и узнать что-то новое). Возьмем две ситуации.

1. УЗО с допустимым током КЗ 4.5кА стоит ПОСЛЕ АВ с допустимым током КЗ 4.5кА
  2. УЗО с допустимым током КЗ 4.5кА стоит ДО АВ с допустимым током КЗ 4.5кА (до и после - по направлению от ввода к потребителям) В каком-то из этих случаев УЗО может гарантированно пережить ток бОльше, чем 4.5кА и не подохнуть? Почему? Или наоборот, гарантировано не переживет 4.5 кА? Почему?
0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

Димон114

Местный

Москва

04.05.2016 в 16:42:59

bogu написал:

Димон114 написал: Пред установленный ав дугу гасит в своей дугогасительной камере

А после установленный АВ в чьей-то чужой камере гасит дугу? В своей же.

Димон114 написал: Все что я пишу только к токам КЗ имеет отношение !!!!

Я про ток КЗ и спрашиваю. Вот у АББ 10кА. С предохранителем, без, мне лично пофиг. Вот у этого конкретного УЗО - допустимый ток КЗ - 10000 А. Какая для него разница, где будет стоять автомат, до него или после?

Я со своих нубских знаний пытаюсь понять (и узнать что-то новое). Возьмем две ситуации.

1. УЗО с допустимым током КЗ 4.5кА стоит ПОСЛЕ АВ с допустимым током КЗ 4.5кА
  2. УЗО с допустимым током КЗ 4.5кА стоит ДО АВ с допустимым током КЗ 4.5кА (до и после - по направлению от ввода к потребителям) В каком-то из этих случаев УЗО может гарантированно пережить ток бОльше, чем 4.5кА и не подохнуть? Почему? Или наоборот, гарантировано не переживет 4.5 кА? Почему?

bogu, ток КЗ на узо указывают с учётом пред установленного ав или предохранителя , есле вы поставите ав после узо то его устойчивость к токам КЗ упадёт . Объясняю само по себе узо хагер имеет ( конкретный пример ) устойчивость к току КЗ 1500 ампер , с пред установленным предохранителем см 39 стр - http://www.hagersystems.ru/public/pdf/2016-2017/hager-cat1617-mcb.pdf

0
ABEgorov

Местный

Москва

04.05.2016 в 16:44:14

Alexey_Spb написал: За эту писюльку они взяли 18 штук??

Alexey_Spb, нет. Проект 10 страниц. Ещё планы расположения розеток, светильников и спецификация оборудования. Я так понимаю стандартный проект.

0
Димон114

Местный

Москва

04.05.2016 в 16:47:42

ABEgorov написал:

Димон114 написал: но у ТС на линию своё узо , ему можно легко .

Димон114, как сказать,... строительная организация прислала новый проект со схемой (во вложении) "с учётом всех моих пожеланий"... Схему, где УЗО стоят после автоматов они видели, я просил их её перерисовать... "Перерисовали" :-( Стоимость проекта электроснабжения однокомнотной квартиры 18000 рублей... Стоит ли делать у них ремонт?

ABEgorov, решать вам , я бы не стал )

0
bogu

Местный

Краснодар

04.05.2016 в 17:03:37

Димон114, Честно прочел ссылку на ГОСТ, что вы дали. Нашел только вот

3.4.8 условный ток короткого замыкания: Значение переменной составляющей ожидаемого тока, которое ВДТ, защищенный соответствующим устройством от короткого замыкания, включенным последовательно (далее - ПЗУ) может выдержать в заданных условиях эксплуатации без нарушения его работоспособности.

Последовательно, если я помню, не означает "обязательно перед". Что касается страницы 39 каталога Хагера. Там написано:

Устойчивость к короткому замыканию устройств защитного отключения в сочетании с предварительно установливаемыми (установливаемыми, Карл!) автоматическими выключателями.

Там не написано, что "в сочетании с после установленными ток КЗ меньше". Или "значительно меньше". Или "мы не гарантируем токи КЗ для УЗО если вы установите автомат после".

0

Димон114

Местный

Москва

04.05.2016 в 17:07:05

bogu написал: Димон114, Честно прочел ссылку на ГОСТ, что вы дали. Нашел только вот

3.4.8 условный ток короткого замыкания: Значение переменной составляющей ожидаемого тока, которое ВДТ, защищенный соответствующим устройством от короткого замыкания, включенным последовательно (далее - ПЗУ) может выдержать в заданных условиях эксплуатации без нарушения его работоспособности.

Последовательно, если я помню, не означает "обязательно перед". Что касается страницы 39 каталога Хагера. Там написано:

Устойчивость к короткому замыканию устройств защитного отключения в сочетании с предварительно установливаемыми (установливаемыми, Карл!) автоматическими выключателями.

Там не написано, что "в сочетании с после установленными ток КЗ меньше". Или "значительно меньше". Или "мы не гарантируем токи КЗ для УЗО если вы установите автомат после".

bogu,

0
Димон114

Местный

Москва

04.05.2016 в 17:07:54

bogu, это из каталога хагера , так понятно? :popcorn предварительные , Карл !!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу