valid7228
valid7228
Резидент

Москва

05.05.2016 в 16:52:14

psnsergey написал:

Hyperborey написал: Хотя жёсткость двойной 16-мм плиты ниже монолитной 32-мм плиты, вероятность катастрофического разрушения конструкции резко снижается

Прочность пропорциональна квадрату толщины, так что не снижается, а повышается, в случае, когда антресоли суть один лист фанеры, потому что один лист 32 мм вдвое прочнее двух 16 мм.

Hyperborey написал: Если слои хорошо склеить между собой, то жёсткость «бутерброда» сравняется с монолитной плитой, а повышенная надёжность сохранится.

Так фанера и есть склеенные слои, только в заводских условиях. Хотя, конечно, если надо 32 мм, то такую фанеру достать будет сложно, придётся клеить.

Hyperborey написал: По поводу религиозных войн относительно олифы, смысла жизни

Шуток не понимаете. :)

valid7228 написал: 20х40, по периметру, сверху 15 фанеру, снизу гипрок, и пускай себе фанера прогибается

Может быть жалко 47,5 мм высоты, когда вместо 67,5 мм бутерброда можно положить один лист 20 мм фанеры.

valid7228 написал: что там насчет олифы..я не понял..

Hyperborey одно время назад пропагандировал олифу как универсальную и лучшую грунтовку, гидроизоляцию и Бог знает что ещё, вот я и пошутил, а кое-кто, озираясь, за банку с олифой схватился. ;)

psnsergey, ааА...Хотя, олифе, как грунту, тыщи три точно лет есть как..Её минус-воняет, плохо отмывается с рук, ну и не достанешь ее сейчас..а еще в 90 х, грунтовали олифой все, она действительно и пластичная и склеивает рыхлые слои ..но вонь...ужасная.

psnsergey написал: Может быть жалко 47,5 мм высоты, когда вместо 67,5 мм бутерброда можно положить один лист 20 мм фанеры.

А все равно ж, подшивать что-то нужно, либо чтоб оклеить обоями, либо чтоб покрасить как потолок.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

05.05.2016 в 18:31:12

Микитович написал: Так вдвое или вчетверо?

Ещё раз:

Микитович написал: один лист 32 мм вдвое прочнее двух 16 мм.

valid7228 написал: подшивать что-то нужно, либо чтоб оклеить обоями, либо чтоб покрасить как потолок.

Привыкли руки к ГКЛ... Обои прямо на фанеру можно... только, чтобы не размокала, олифой сначала покрыть. :D А под покраску - тоже обои под покраску. :a

Микитович написал: еще зависит и от прочности на растяжение (сжатие) внешних слоев.

Разумеется. Но на таких толщинах уже зависимость не такая большая.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

05.05.2016 в 21:10:23

psnsergey написал: Привыкли руки к ГКЛ... Обои прямо на фанеру можно... только, чтобы не размокала, олифой сначала покрыть.

не..предлагаю горячим оливковым маслом пропитывать! :tambourinedance:

0
tykhon
tykhon
Новичок

Санкт-Петербург

05.05.2016 в 22:49:29

Ого, сколько мнений! Гипрок, как отделка снизу, исключаю сразу. Я сделал три ремонта с применением гипрока, для своего дома решил от него отказаться. Как и от натяжных потолков, пластиковых панелей, пвх плинтусов и ламината. Только дерево, сталь, цемент и керамика! Пусть кто-то посчитает это сумасбродством, но гипрок - нихт. Очень важный момент - толщина покрытия. Так как высота антресолей от этой советской ДэВэПэхи до перекытия 52-54 см всего, а много потенциальной поклажи в районе 50 см в высоту, то во всяком случае с полом нужно уложиться в 40 мм толщины. Крайне желательно 22 даже, как было раньше. Еще очень хочется без стыков - одним листом. Я сейчас замерил точнее - там самый крупный сегмент антресолей - 75 см на 210 см. Есть еще один 90 на 125. Остальные два меньше. Т.е. в идеале листы пола должны быть доступны в размере минимум 90 на 210 см. Выбор возможен из всего, что можно найти в Петербурге. Цена не критична - будет этот лист стоить 500 рублей или 5000 - на стоимость ремонта заметного влияния не окажет. Так что кроилова не нужно, если фанера лучше чем осп - берем фанеру. А есть какие-нть нормативы прочности фанеры разных толщин? Спасибо за мысль нелепить сверху скользкий металл. Буду думать, металл по многим причинам хорош в таком месте.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.05.2016 в 23:33:17

tykhon написал: Только дерево, сталь, цемент и керамика

Так я и предлагал залить бетоном по металлокаркасу. И будет кошерно, одним листом

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

06.05.2016 в 09:32:19

А я деревом предлагал, массивом, у самого так сделано. Кроме того, эстетично. Лиственница, покрытая маслом. В 40 мм, правда, не уложитесь, 48 получится, зато 200 кило точно выдержит. tykhon, Вы хотите отказаться от гипрока и пластика, а рассматриваете вариант с ОСП. Как-то нелогично. Тогда уж фанеру лучше.

0

Вечный студент

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.05.2016 в 11:49:21

MrGalaxy написал: А я деревом предлагал, массивом, у самого так сделано. Кроме того, эстетично. Лиственница, покрытая маслом. В 40 мм, правда, не уложитесь, 48 получится, зато 200 кило точно выдержит. tykhon, Вы хотите отказаться от гипрока и пластика, а рассматриваете вариант с ОСП. Как-то нелогично. Тогда уж фанеру лучше.

MrGalaxy, понты.. ;) три квартиры, три рИмонта, денег-вагоны, только сталь, бамбук и яшма.........подскажите пожжалста, как мне антрессоли сделать? :D :D :killyourselfbywall:

0
tykhon
tykhon
Новичок

Санкт-Петербург

06.05.2016 в 12:12:09

valid7228 написал:

MrGalaxy написал: А я деревом предлагал, массивом, у самого так сделано. Кроме того, эстетично. Лиственница, покрытая маслом. В 40 мм, правда, не уложитесь, 48 получится, зато 200 кило точно выдержит. tykhon, Вы хотите отказаться от гипрока и пластика, а рассматриваете вариант с ОСП. Как-то нелогично. Тогда уж фанеру лучше.

MrGalaxy, понты.. ;) три квартиры, три рИмонта, денег-вагоны, только сталь, бамбук и яшма.........подскажите пожжалста, как мне антрессоли сделать? :D :D :killyourselfbywall:

valid7228, Не понты. Через год после окончания ремонта в квартирах, к которым я приложил руку: две дыры на гипрочных коробах стояков отопления, в комнате прорыв потолка вертолетиком, в проходимых местах не осталось ни одного уголка плинтуса, весь силикон в санузлах почернел и отваливается грязными соплями, двухсторонний скотч не держит что должен держать, под накладными порожками хрустит песок, ламинат кое-где вспучился из-за залива и по всей поверхности жутко электризуется, и таких косяков еще море. А себе я делаю ремонт неспешно, не экономя, но так, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу. Лиственница - сломаться - конечно не сломается, Но толстая. А если не толстая, то прогнуться может. Но материал хлороший, хоть и пилится сбольшим трудом. Спасибо за вариант.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.05.2016 в 12:43:25

tykhon написал: в проходимых местах не осталось ни одного уголка плинтуса, весь силикон в санузлах почернел и отваливается грязными соплями, двухсторонний скотч не держит что должен держать, под накладными порожками хрустит песок,

Поэтому, я ставлю пластиковые плинтуса типа Цезарь-с проушинами, через которые креплю внешний угол к стене (сложновато, но что делать? Для пвх или деревянного(хорошего) плинтуса, нужна нормальная геометрия стен и маячная штукатурка, а она не везде делается))Накладные металлические порожки, я креплю, подкладывая под них колбаски силикона(от хруста), сейчас перешел на спецпороги, которые в комплекте к ламинату продают, дорого, но по цвету идеально подходит. Силикон в санузлах тоже не приемлю, хоть немецкие товарищи и рекомендуэ усиленно силикон в углах...все нормально, вспомнил еще момент, друг на пол антрессоли уложил дубовый , клееный щит.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

06.05.2016 в 13:48:17

valid7228 написал:

valid7228, никаких понтов. Человек для себя старается, имеет право. Посчитайте ради интереса, сколько будет стоить материал для одной антресоли. Отнюдь не вагон денег. :) ОФФТОП. Видел зимой лист гипскартона Кнауфовского зелёного (типа "влагостойкий") выставленный на улицу. Так вот за пару дней этот ГК "опал", как мужской орган после физиологического процесса с участием женщины. :D

0

Вечный студент

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.05.2016 в 14:26:12

MrGalaxy написал:

valid7228 написал:

valid7228, никаких понтов. Человек для себя старается, имеет право. Посчитайте ради интереса, сколько будет стоить материал для одной антресоли. Отнюдь не вагон денег. :) ОФФТОП. Видел зимой лист гипскартона Кнауфовского зелёного (типа "влагостойкий") выставленный на улицу. Так вот за пару дней этот ГК "опал", как мужской орган после физиологического процесса с участием женщины. :D

MrGalaxy, и чо? Оттого что гипрок боится протечек..многоуровневые потолки будем делать как в 19 веке? Оббивать каркас горбылем..набивать дранку и штукатурить известковым раствором по шаблонам? К тому же я пошутил..и чувак -понял это... :net:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу