02.05.2016 в 19:57:50
Добрый день, хочу отключить воду, чтобы поменять радиаторы. Жэк не отключает, говорят что сами будут менять. Что делать, куда обратиться, у них очень дорого. Новокосино.
02.05.2016 в 21:30:39
Sergey19624 - жэк монополисты, ключи от подвала, где находятся задвижки или краны диспетчер выдаёт только местной службе эксплуатации либо аварийке + к тому же самодеятельность с общедомовым имуществом, которым являются стояки отопления, наказуема .... а "дорого" - это сколько они хотят?
03.05.2016 в 22:29:44
Sergey19624, Найдите тех кто делает с заморозкой труб и положите на этот жек. Вроде как не на много дороже выходит)) Ну и еще вариант договориться непосредственно с сантехником, но ему тоже придется платить за отключение.
03.05.2016 в 22:57:33
В суд. Без шуток, получИте отказ или официальный прейскурант в управляющей компании и к мировому судье. Заодно жалобу в контролирующие органы и прокуратуру. Думаю цена резко снизится до приемлемого значения. ЖЭК сейчас для собственников жилья вообще никто, исполнители. Все договорённости только с управляющей компанией, желательно в письменной форме.
03.05.2016 в 23:05:45
У нас по окончании отопительного сезона, сливают воду с отопления по первому требованию, вообще без вопросов. И бесплатно! Далее делай что хочешь, только бы не приставали "поменяйте мне батареи..." Мне вот предстоит вообще отказ от ЦО, пока их реакцию не знаю...
03.05.2016 в 23:18:02
Мегавольт. написал: Мне вот предстоит вообще отказ от ЦО, пока их реакцию не знаю...
Мегавольт., ну обо@рутся они, че.
03.05.2016 в 23:32:15
SunFire написал: ну обо@рутся они, че.
Ну реакция их пищеварительного тракта на моё решение меня мало волнует :), лишь бы препятствовать не стали. Деньги то за отопление я им платить тогда не буду.
04.05.2016 в 00:17:57
Мегавольт. написал: .... Деньги то за отопление я им платить тогда не буду.
Мегавольт., кроме общедомовых нужд.
А вот наша УК странная какая-то в современных реалиях. Предложила устанавливать счетчики на тепло (у нас горизонтальная двухтрубка), собирает данные о желающих.
04.05.2016 в 10:11:28
SunFire написал: кроме общедомовых нужд.
Ну это понятно...от остальных оплат ни куда не деться. Но ОДН у нас вполне себе адекватные. Даже можно сказать копеечные.
SunFire написал: А вот наша УК странная какая-то в современных реалиях.
Sergey19624 написал: говорят что сами будут менять.
Видимо опасаются, что Вы вместо 6-8 секций "гармошки" на 12-14 наставите. В доме где сейчас живу, говорят раньше за этим делом люто следили.
Sergey19624 написал: у них очень дорого
Монополию устроили... Вообще если попробовать, как советовали выше, получить письменный отказ, с намёком, что это для соответствующих органов, то скорее всего через день-два к Вам придёт местный сантехник, с матами и бубнёжкой опустошит систему и со словами "делай теперь что хошь!" удалится до начала отопительного сезона. Очень мало УК желающих бодаться по мелочам. Большинство имеет "скелетов в шкафу" и боится что их могут обнаружить в ходе какой нибудь проверки. Удачи Вам!
04.05.2016 в 10:36:30
Sergey19624 написал: Что делать, куда обратиться, у них очень дорого.
Дорого на словах или по заявке и выставленной смете?
04.05.2016 в 14:09:02
А дорого это сколько?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу