04.05.2016 в 20:21:52
Автор,вы с селективным-то УЗО разобрались? А-то создали тему и к чему вы там пришли?)
Почему все рассматривают к.з. ?
Давайте о нём, если что-то происходит в УЗО, а оно защищено только вышестоящим вводным АВ , допустим С50А в каком-нибудь домике, какова гарантия ,что С50А вообще сработает. В квартире в новых сетях - может сработает.
А если сумма АВ под УЗО больше или почти равна вводному и эту группу ведь реально перегрузить, пусть не в квартире, но даче или в частном доме.
Давайте вспомним
04.05.2016 в 21:18:47
SB3, у меня складывается впечатление, что Вы очень и очень далеки от практики. Кстати, "щиток обычный" на 48 мод., в котором можно установить больше семи нулевых шин на штатные крепления, назвать могу. Стоимость их разумная.
04.05.2016 в 21:42:00
ebf написал: masana, А я и не путаю,просто норматив хотелось увидеть,а то это бредятина про какой то свехток от которого ,горят УЗО,достало
ebf, конкретно на узо нарисовано, что оно рассчитано на ток КЗ в 10000 А при условии защиты автоматом в 100 А. нет автомата - нет УЗО. еще какие нормативы нужны? это по КЗ. если усвоите это - расскажу про перегрузку. потом.
04.05.2016 в 21:47:38
masana, я пр это , на самом деле, есть мнение, что автомат защищает УЗО тепловым расцепителем Да уж потрудитесь рассказать про перегрузку,только с нормативами,а не с фантазиями и кстати я вас не спрашивал о КЗ
04.05.2016 в 21:50:32
ebf написал: masana, я пр это , на самом деле, есть мнение, что автомат защищает УЗО тепловым расцепителем Да уж потрудитесь рассказать про перегрузку,только с нормативами,а не с фантазиями и кстати я вас не спрашивал о КЗ
ebf, какой ток можно пропустить через 16 А узо длительное время на ваш взгляд. 100А потянет?
04.05.2016 в 21:53:42
masana, Вы какой-то не воспитанный собеседник,в приличном обществе воспитанные люди не отвечают,вопросом на вопрос, но я вам отвечу ,длительно не потянет
04.05.2016 в 22:16:10
Коллеги по топику, пожалуйста, чтоб меня не отправили в бан, вернем обсуждение в русло топика. Это не вброс в вентилятор, я правда хочу выяснить как оно на самом деле. Потому что в картинке у меня в голове - нет разницы, где ставить АВ - до или после УЗО. При этом мне высказали мысль, что (из стартового сообщения):
bogu написал: Последовательно установленные узо - ав меняют свою устойчивость к токам КЗ
bogu написал: есле вы поставите ав после узо то его устойчивость к токам КЗ упадёт
bogu написал: ещё раз , дуга гаснет в предварительно установленном ав !!! После уже бесполезно , не повысит это устойчивости узо .
Верны ли вышеприведенные три цитаты? (цитаты не моего авторства)
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
04.05.2016 в 22:17:50
Rumato написал: Пришел сверхток ,он прошел через вводные клеммы автомата и остался в дугогасительной камере. УЗО, кабель, нагрузка (возможно) не пострадали.
Rumato написал: Пришел сверхток, прошел через УЗО, погасился в автомате, есть вероятность что этот сверхток сожжет УЗО. А есть вероятность, что и не сожжет, потому что количество этого сверхтока предугадать невозможно.
Rumato написал: Сверхток пришел от источника тока, Вы знаете еще какое то место откуда он может придти?
:D Rumato, Спасибо Вам огромное!!! День напряжный выдался, а тут поржал от души!!! Давненько я подобной ахинеи не читал!
Rumato написал: Кто из отписавшихся работает или работал в службе электроснабжения?
ну Вы то точно к этой службе отношения не имеете. Ну я очень на это надеюсь! ну и так... по теме: Ни какой разницы в последовательности установки УЗО и АВ нет. У них разное назначение, но конструктив контактной группы практически одинаковый. Поэтому и стойкость к ударным токам, токам перегрузки, отключающей способности по нагрузке у них одинаковый. Ну конечно если это аппараты одного номинала. Ток не приходит со стороны питания и не может приходить ни как! Это один авторитетный товарищ с фамилией Ом, почти 2 века назад доказал. И в школе это всем на уроке физики рассказывали.
04.05.2016 в 22:45:40
Мегавольт., Это прекрасно, что вы знаете откуда приходит ток. Но что толку от вашего знания если вы не сообщаете его никому? расскажите общественности ваше видение вопроса.
04.05.2016 в 22:53:03
bogu, нет разницы если речь идёт о линейных автоматах. Они могут защитить УЗО и будучи под ним. Но все эти значения - 4500, 6000, 10000 - это согласование с вышестоящим главным автоматом, который должен гарантированно отключать максимально возможный ток КЗ в данной электроустановке. Иногда для удешевления схемы после УЗО могут поставить линейные автоматы с меньшей отключающей способностью. Если ток КЗ превысит их отключающую способность, остаётся надежда только на главный автомат. УЗО способно выдерживать сквозной ток КЗ указанный в его характеристиках только очень короткий промежуток времени. Поэтому и пишут про защиту вышестоящим устройством.
К вопросу чему гореть внутри УЗО. Особо нечему.
FH202 40/0,03. Диаметр провода проходящего через окно трансформатора - 2,8 мм. Измерено поверх эмалевого покрытия провода.
04.05.2016 в 22:58:35
Олечка, так назовите и ( или ) посчитайте. Не будем напоминать с чего вы начинали?) И вообще, что с вами случилось, я вас никак не трогал)
04.05.2016 в 22:59:28
Мегавольт., некоторым надо платить деньги только за то, чтобы они ничего не делали ;)
04.05.2016 в 23:00:23
ebf написал: masana, Вы какой-то не воспитанный собеседник,в приличном обществе воспитанные люди не отвечают,вопросом на вопрос, но я вам отвечу ,длительно не потянет
ebf, а что защищает электрооборудование от I, превышающего In в 1,2,3 итп раз? тепловой расцепитель автомата, не? из этого не следует, что тепловой расцепитель автомата соответствующего номинала защищает УЗО от тока, превышающего номинальный?. или это надо в нормативах изложить? так там уже есть - читайте ПУЭ
04.05.2016 в 23:08:39
Rumato написал: Мегавольт., Это прекрасно, что вы знаете откуда приходит ток. Но что толку от вашего знания если вы не сообщаете его никому? расскажите общественности ваше видение вопроса.
Rumato, какая разница откуда он приходит. главное с какой скоростью. в масштабах квартиры длиной линий можно пренебречь. скорость света позволяет ;)
04.05.2016 в 23:10:59
Alexey_Spb, про дугогасители в УЗО, из личных наблюдений ... ABB F/FH - в обоих полюсах ETI EFI - только в фазном Siemens 5SM3 - отсутствуют. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу