Alexey_Spb написал: важно изолировать от нагрузки полюс, имеющий избыточный потенциал
Физический смысл в данном случае имеет не потенциал, а разность потенциалов, которая измеряется в Вольтах. Какая разность потенциалов на одном контакте?
06.05.2016 в 12:00:32
Alexey_Spb написал: важно изолировать от нагрузки полюс, имеющий избыточный потенциал
Физический смысл в данном случае имеет не потенциал, а разность потенциалов, которая измеряется в Вольтах. Какая разность потенциалов на одном контакте?
06.05.2016 в 12:08:53
SB3 написал: И почему игнорируют это мое сообщение
потому что оно не соответствует теме этого топика.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
06.05.2016 в 12:12:53
andrejsheve, ну ладно, по словарям приставка "пред" относится ко времени, а не к пространству, это выяснили. А как на форуме общаться, чтобы всем понятно было - "upstream" и "downstream"?
06.05.2016 в 12:30:06
bogu написал: Димон114, Я вас давеча спрашивал, как вы себе представляете "пред установленный предохранитель", на который вы так напираете, что это за устройство и как выглядит, но вы проигнорировали мой вопрос.
bogu, я не китаец , поэтому не знаю что вам нужно .... Пред установленный предохранитель , это предохранитель ПРЕ Д установленный , у вас в телевизоре предохранитель где? На вводе , остальное не до защита !!!!
06.05.2016 в 12:31:20
andrejsheve написал: Физический смысл в данном случае имеет не потенциал, а разность потенциалов, которая измеряется в Вольтах. Какая разность потенциалов на одном контакте?
Смысл был в слове ИЗБЫТОЧНЫЙ, которое вы почему-то не увидели.
Избыточный относительно другого полюса, потенциал которого выбран в качестве нулевого.
06.05.2016 в 12:33:15
Abrikos написал: andrejsheve, ну ладно, по словарям приставка "пред" относится ко времени, а не к пространству, это выяснили. А как на форуме общаться, чтобы всем понятно было - "upstream" и "downstream"?
Abrikos, боюсь, для переменного тока эти понятия слишком часто будут менять свои значения между собой. :D А если серьезно, то вопрос с понятиями возник после того, как в инструкции кто-то прочитал "предустановленный", а в своём посте выдал за "вышестоящий" (как на блок-схемах, сначала сигнал приходит в блок икс, потом в нижестоящий блок игрек и т.д.). Уравнял "под шумок" два разных понятия. Я только "разграничил" эти слова, предустановленный есть предустановленный, а вышестоящий есть вышестоящий. Общаться как обычно, просто не уравнивая эти два слова, а то полная неразбериха выходит.
06.05.2016 в 12:38:16
andrejsheve написал: Abrikos, боюсь, для переменного тока эти понятия слишком часто будут менять свои значения между собой. :D
Блин, ну вы даете. Вот вам никогда не было интересно, почему современные счетчики, которые без проблем считают мощность в обе стороны, при подключенной за ними лампочке, считают только в одну сторону? Как это получилось, при том что ток 50 раз в секунду меняет направление?
Когда найдете ответ на этот вопрос, продолжим.
06.05.2016 в 12:50:50
А мне вот интересно,ну неужели нельзя открыть каталог,брендованного производителя и понять,что в не зависимости от номинала вводного АВ,под ним может находиться ЛЮБОЕ УЗО,ЛЮБОГО НОМИНАЛА ,которое указано производителем,которое всегда будет защищено этим вводным автоматом,именно ввводным ,а не каким то другим находящимся после УЗО
06.05.2016 в 12:51:48
Alexey_Spb написал:
andrejsheve написал: Физический смысл в данном случае имеет не потенциал, а разность потенциалов, которая измеряется в Вольтах. Какая разность потенциалов на одном контакте?
Смысл был в слове ИЗБЫТОЧНЫЙ, которое вы почему-то не увидели.
Избыточный относительно другого полюса, потенциал которого выбран в качестве нулевого.
Alexey_Spb, что значит "избыточный потенциал"? Я думал чего не знаю, спросил у Яндекса - он тоже не знает. Электромагнитный знает, электростатический и др. знает, но избыточный не знает.
Alexey_Spb написал: Избыточный относительно другого полюса, потенциал которого выбран в качестве нулевого.
Это называется разность потенциалов, в сферической вакуумной сети составляет 230 Вольт. Если нетрудно, нарисуйте, пожалуйста, простенькую схемку с УЗО и АВ. А на ней стрелочкой укажите, где там избыточный потенциал и какие проблемы с безопасностью (кстати какой? Пожар, удар током?). Потому что на словах я не понял...
06.05.2016 в 12:52:48
Димон114 написал: bogu, я не китаец , поэтому не знаю что вам нужно .... Пред установленный предохранитель , это предохранитель ПРЕ Д установленный , у вас в телевизоре предохранитель где? На вводе , остальное не до защита !!!!
Димон114, я прошу вас визуализировать этот самый "ПРЕД установленный предохранитель". В виде картинки, или описания. Т.е. я, как человек, который никогда не видел "ПРЕД установленного предохранителя" (возможно, что и по причине невнимательного изучения каталогов Хагера) прошу вас мне его показать или рассказать, что это такое. И где оно "ПРЕД установлено" в УЗО.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
06.05.2016 в 12:53:53
ebf написал: А мне вот интересно,ну неужели нельзя открыть каталог,брендованного производителя и понять,что в не зависимости от номинала вводного АВ,под ним может находиться ЛЮБОЕ УЗО,ЛЮБОГО НОМИНАЛА ,которое указано производителем,которое всегда будет защищено этим вводным автоматом,именно ввводным ,а не каким то другим находящимся после УЗО
В виденных мной каталогах АББ и Леграна номинал было указание на то что номинальный ток УЗО должен быть равен или превыщать номинальный ток защитного автомата.
Откуда инфа про любой номинал, то есть якобы допустимость установки УЗО номиналом 25А под автомат 63 ампера.
И да, вопрос такой возникает - если то, что вы говорите, правда, то зачем вообще существуют УЗО на разные номинальные токи? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу