ebf

Местный

Новосибирск

06.05.2016 в 15:56:18

Alexey_Spb написал: Ebf, там походу речь шла про дифавтоматы (RCCB).

RCCB это УЗО,а RCBO диф

andrejsheve написал: А по Вашему, вводной АВ на 63А защищает УЗО с номиналом 25А что ли?

Да не по моему,а по каталогам производителей,смотрите их

0
Гость

Аккаунт удален

06.05.2016 в 16:06:30

ebf написал:

Alexey_Spb написал: Ebf, там походу речь шла про дифавтоматы (RCCB).

RCCB это УЗО,а RCBO диф

andrejsheve написал: А по Вашему, вводной АВ на 63А защищает УЗО с номиналом 25А что ли?

Да не по моему,а по каталогам производителей,смотрите их

ebf, я схему у Шнайдера взял, это не производитель? Причем тут каталог? Если производитель какой-то пишет, что можно УЗО с номиналом 25А воткнуть совместно с АВ на 63А - тыкните, пожалуйста, пальцем, где это. Шнайдер говорит, что нельзя. Надо подбирать номинал в соответствии с АВ. Как номиналами на корпусах приборов, так схемами подключения. И АВ на схеме прекрасно чувствуют себя под УЗО. P.S. Я тоже могу послать смотреть схемы и посчитать нагрузки у производителей. Это не аргумент.

0
ebf

Местный

Новосибирск

06.05.2016 в 16:09:47

andrejsheve написал: P.S. Я тоже могу послать смотреть схемы и посчитать нагрузки у производителей. Это не аргумент.

А что для вас аргумент,Если в теме выложено каталоги почти всех производителей и там вс\ нарисовано,но видили те вам это не нравится,ну ради бога,я то чем вам могу помочь,каждый человек,кузнец своего счастья и несчастья,кстати тоже

0
SB3

Местный

Магадан

06.05.2016 в 16:15:07

Давайте свои "5 коп." воткну) АВ или скорее предохранитель до 63А перед УЗО - на случай не срабатывания АВ линий , как защита от возможных повреждений и отключения УЗО при больших токах к.з.

Ну представьте и АВ сработал, и УЗО - на что думать будем?)))

Сверхток - всё, что выше номинального тока УЗО, который обозначен на корпусе УЗО.

Поэтому при УЗО 40А и допустим 4 АВ линий на 16А после этого УЗО, на мой взгляд перед УЗО надо поставить 32А УЗО,независимо от номинала вводного ( если от 40А он и выше), по нормам же и 40А АВ ничему не будет противоречить, но будет допускать сверхток через это УЗО.

Иначе если 63А АВ вводной , потом УЗО 25А и 4АВ по 16А :) - зачем тогда писать номинальный ток УЗО?) Пишите на всех УЗО 63А и на более дорогих 80А или что там и всё). И тогда возникает "глупый вопрос", а сколько времени УЗО может пропускать сверхток ( всё, что выше его номинального тока) без проблем?)

Почитайте) http://www.pogaranet.ru/qa/390.html

0
SB3

Местный

Магадан

06.05.2016 в 16:26:44

Давайте свои "5 коп." воткну) АВ или скорее предохранитель до 63А перед УЗО - на случай не срабатывания АВ линий , как защита от возможных повреждений и отключения УЗО при больших токах к.з.

Ну представьте и АВ сработал, и УЗО - на что думать будем?)))

Сверхток - всё, что выше номинального тока УЗО, который обозначен на корпусе УЗО.

Поэтому при УЗО 40А и допустим 4 АВ линий на 16А после этого УЗО, на мой взгляд перед УЗО надо поставить 32А УЗО,независимо от номинала вводного ( если от 40А он и выше), по нормам же и 40А АВ ничему не будет противоречить, но будет допускать сверхток через это УЗО.

Иначе если 63А АВ вводной , потом УЗО 25А и 4АВ по 16А [Радость] - зачем тогда писать номинальный ток УЗО?) Пишите на всех УЗО 63А и на более дорогих 80А или что там и всё). И тогда возникает "глупый вопрос", а сколько времени УЗО может пропускать сверхток ( всё, что выше его номинального тока) без проблем?)

Почитайте http://www.pogaranet.ru/qa/390.html

0
AMX

Местный

Москва

06.05.2016 в 17:58:27

Защита от сверхтоков при КЗ определяется значением номинального условного тока КЗ, которое показывает какой ток КЗ может выдержать УЗО за время необходимое для срабатывания защиты от КЗ, т.е. например автоматического выключателя.

Номинальный условный ток КЗ тестируется производителем с автоматическими выключателем номиналом равным номиналу УЗО и составляется таблица соответствия. Смотрим в эту таблицу и не парим себе и другим мозг по токам КЗ, это и есть правило согласования УЗО и АВ по токам КЗ. Там же видим магические слова upstream or downstream и перестаем фантазировать про расположение АВ до или после УЗО.

Например, по ABB F200 в связке с S200 можно про токи КЗ забыть. Плюс токи КЗ более 10кА в бытовых условиях считаются недостижимым.

0
SB3

Местный

Магадан

06.05.2016 в 18:54:04

Вот ещё зачем нужен 2Р АВ перед групповым УЗО или УЗО на линии :) Например, при ручном оперировании УДТ на включение электрической цепи, в которой из-за повреждения основной изоляции какой-либо опасной части, находящейся под напряжением, произошло её замыкание на землю, по замыканию главных контактов через главную цепь УДТ начнёт протекать ток замыкания на землю. Под его воздействием расцепитель дифференциального тока освободит удерживающее приспособление в механизме УДТ. Главные контакты УДТ начнут автоматически размыкаться, несмотря на то, что в рассматриваемый промежуток времени ещё продолжается ручное управление на их замыкание. Если же его не будет - будете дергать вводной АВ, а если он у вас не в щитке квартиры ( дома) , как тут некоторые рисуют и советуют ( в 40 метрах отдомика :) ), то можете долго бегать, особенно при 8 АВ под одним УЗО, как тут некоторые собирают))) Всё, карты местных балаболов биты :)

Самое главное, ни один балабол не привёл никаких отрицительных моментов , против 2Р , кроме "цены" ( но пока никто не просчитал варианты предложенные мной http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t252481-av-pered-uzo-ili-uzo-pered-av/?page=2) и большего размера шитка, что тоже под вопросом). Плюсов же видим три :) Полное отключение, удобство поиска неисправности и полное отключение неисправное линии неквалифицированным лицом без вскрытия щитка, ограничение тока группы.

0
Гость

Аккаунт удален

06.05.2016 в 19:20:28

ebf написал:

andrejsheve написал: P.S. Я тоже могу послать смотреть схемы и посчитать нагрузки у производителей. Это не аргумент.

А что для вас аргумент,Если в теме выложено каталоги почти всех производителей и там вс\ нарисовано,но видили те вам это не нравится,ну ради бога,я то чем вам могу помочь,каждый человек,кузнец своего счастья и несчастья,кстати тоже

ebf, ну тогда Вы не правы. А в чем именно - читайте каталоги, там все написано, просто Вам не нравится.

0
ebf

Местный

Новосибирск

06.05.2016 в 19:25:22

andrejsheve, Да конечно,я не вижу,вот смотрю и не вижу,что УЗО 25А стоит под 63А АВ ,а под УЗО 25А стоит аж АВ на ампер так 40 или 50 в сумме Bogu ,даже тему отдельную создал,вы туда сходите и опровергайте каталоги производителей,там всё изображенно

0
Гость

Аккаунт удален

06.05.2016 в 19:44:00

Коли АВВ в почете, то заглянул к ним, они говорят, что номинальные токи никто не отменял, номиналы в ассортименте: 25, 40, 63А. Токи КЗ в соответствии с АВ, в связке с 63А - 6кА. Вот ссылка, страница 67: https://library.e.abb.com/public/f91b309566185548c1257bf2003a1964/2CSC400030D0202.pdf Есть еще и с большими номинальными токами, см. рисунок:

0
Гость

Аккаунт удален

06.05.2016 в 20:13:54

ebf написал: Да конечно,я не вижу,вот смотрю и не вижу,что УЗО 25А стоит под 63А АВ ,а под УЗО 25А стоит аж АВ на ампер так 40 или 50 в сумме

Можно ссыль, пожалуйста, где это можно увидеть. А я пока поищу отдельную тему от Bogu...

0
Детравиль

Местный

Краснодар

06.05.2016 в 21:00:36

SB3 написал: Вот ещё зачем нужен 2Р АВ перед групповым УЗО или УЗО на линии :) Например, при ручном оперировании УДТ на включение электрической цепи, в которой из-за повреждения основной изоляции какой-либо опасной части, находящейся под напряжением, произошло её замыкание на землю, по замыканию главных контактов через главную цепь УДТ начнёт протекать ток замыкания на землю. Под его воздействием расцепитель дифференциального тока освободит удерживающее приспособление в механизме УДТ. Главные контакты УДТ начнут автоматически размыкаться, несмотря на то, что в рассматриваемый промежуток времени ещё продолжается ручное управление на их замыкание. Если же его не будет - будете дергать вводной АВ, а если он у вас не в щитке квартиры ( дома) , как тут некоторые рисуют и советуют ( в 40 метрах отдомика :) ), то можете долго бегать, особенно при 8 АВ под одним УЗО, как тут некоторые собирают))) Всё, карты местных балаболов биты :)

Самое главное, ни один балабол не привёл никаких отрицительных моментов , против 2Р , кроме "цены" ( но пока никто не просчитал варианты предложенные мной http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t252481-av-pered-uzo-ili-uzo-pered-av/?page=2) и большего размера шитка, что тоже под вопросом). Плюсов же видим три :) Полное отключение, удобство поиска неисправности и полное отключение неисправное линии неквалифицированным лицом без вскрытия щитка, ограничение тока группы.

SB3,кстати замечаете, на вас уже внимание перестают обращать..:)

0
SB3

Местный

Магадан

06.05.2016 в 21:07:53

Детравиль, потому что по существу вопроса вы - балаболы, возразить мне не можете :D
Потому что чем больше пишите разную хну, тем больше народу понимает, кто вы есть).

0
masana

Местный

Москва

06.05.2016 в 21:16:23

ebf, умумукал уже бредом. – Rated current (In): the value of current, assigned to the RCCB by ABB, which the RCCB can carry in uninterrupted duty. переведешь яндыксом. на другие токи узо не рассчитано для непрерывной эксплуатации. взято отсюда https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjq6eHOn8XMAhXDWiwKHSojCp0QFggcMAA&url=https%3A%2F%2Flibrary.e.abb.com%2Fpublic%2Fd2bab9301d9b9438c1257114003d9777%2F2CSC400003B0202.pdf&usg=AFQjCNG6gKBdCaY-rTTk5DdoJTBYkIex6A&sig2=UkbJxcEe-pXE6MOOp8zr1Q можно изучить на досуге. картинки в каталоге АББ - это картинки в каталоге АББ, а конкретный параметр УЗО определяет режим его эксплуатации.

0
Детравиль

Местный

Краснодар

06.05.2016 в 21:21:12

SB3 написал: Детравиль, потому что по существу вопроса вы - балаболы, возразить мне не можете :D
Потому что чем больше пишите разную хну, тем больше народу понимает, кто вы есть).

SB3,да не волнуйтесь так, всё будет хорошо- белая палата, двухполюсные автоматы по всем стенам..:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу