Alexey_Spb написал:
покажите любой прибор (изготовленный в основном, в Китае, Европе, Японии или США), изготовленный в соответствии с данным ГОСТ :) Ну или даже сертификат соответствия данному ГОСТу (который по желанию выполняется - хочешь выполняй, хочешь - нет) любого российского бытового прибора :)
Правильно ли я понимаю что вы признали убедительность моих аргументов?
AMX написал:
Не будет там больше 10 мА. Максимум 7мА наберется, т.к. на нагревательные элементы суммарный не более 5 мА, пару еще на электронику накинем. Больше по стандарту для бытовой техники нельзя.
Но в ПУЭ естественно очередной бред.
Ну вот я примерно про то же, даже тему отдельную делал.
Совершенно непонятна логика расчета тока утечки на основании номинального тока.
Alexey_Spb написал:
покажите любой прибор (изготовленный в основном, в Китае, Европе, Японии или США), изготовленный в соответствии с данным ГОСТ :) Ну или даже сертификат соответствия данному ГОСТу (который по желанию выполняется - хочешь выполняй, хочешь - нет) любого российского бытового прибора :)
Правильно ли я понимаю что вы признали убедительность моих аргументов?
Alexey_Spb, нет не признаю утечки бытовых приборов за редчайшим исключением к которым я могу отнести лишь кондиционеры и насосы находятся в пределах а часто и значительно ниже чем указанны в приведённом мной госте :)
andrejsheve написал:
Alexey_Spb, т.е. что ПУНП, что ВВГ - это одно и то же? А то в теме про выбор кабеля не знают, все на ПУНП наезжают, мол не по ГОСТ, а по ТУ.
У вас наверное была двойка в институте по предмету "логика"?
Не, ну реально сами задумайтесь как вы пришли к такому выводу.
Димон, зачем производители выпускают 2Р и 4Р АВ?)
Если вы на этот вопрос отвечали - повторите ещё раз), вы же заставляете людей повторять одно и то же, так что сами потрудитесь ещё раз.
Димон114 написал:
ет не признаю утечки бытовых приборов за редчайшим исключением к которым я могу отнести лишь кондиционеры и насосы находятся в пределах а часто и значительно ниже чем указанны в приведённом мной госте
Я спрашивал о другом. О том что все приборы, о которых вы говорите, не разрабатывались и не собирались для соответствия данному ГОСТу. По этой причине цифры, указанные в нем, не применимы к токам утечки данных приборов.
Они могут быть похожи и примерно того же порядка, но говорить что чайник, сделанный Philips в Китае, имеет ток утечки по указанному вами ГОСТу ну как бы совсем некорректно.
И даже электроплитка, сделанная в России, тоже вовсе не обязана ему соответствовать - ГОСТы ныне дело добровольное.
Коллеги, я тоже не понимаю агрессию фанатов однополюсных автоматов.
Ну делайте на однополюсниках, в чем дело?
В ход идут какие-то сомнительные аргументы о величинах токов утечки, хотя речь шла о том что двухполюсник поможет, в том числе, если этот ток выше порога срабатывания УЗО, что вполне реально при затоплении соседями.
Alexey_Spb написал:
Коллеги, я тоже не понимаю агрессию фанатов однополюсных автоматов.
Ну делайте на однополюсниках, в чем дело?
В ход идут какие-то сомнительные аргументы о величинах токов утечки, хотя речь шла о том что двухполюсник поможет, в том числе, если этот ток выше порога срабатывания УЗО, что вполне реально при затоплении соседями.
Alexey_Spb, дело в том что некоторые не вы начинают пугать людей всякой опасностью и пожарной в том числе в разных темах :) при однополюсных ав , я и двух полюсники использую на оборудовании подключаемом стационарно , например на глухо подключённой варке , при затоплении соседями утечка с ноля при средне паршивой изоляции соединений не возможна .
SB3 написал:
Димон, зачем производители выпускают 2Р и 4Р АВ?)
Если вы на этот вопрос отвечали - повторите ещё раз), вы же заставляете людей повторять одно и то же, так что сами потрудитесь ещё раз.
SB3, для электроустановок где они требуются нормативно , например для взрывоопасных зон , для медицинского оборудования , точней его подключения . :) 7.3.99. Во взрывоопасных зонах класса В-I в двухпроводных линиях с нулевым рабочим проводником должны быть защищены от токов КЗ фазный и нулевой рабочий проводники. Для одновременного отключения фазного и нулевого рабочего проводников должны применяться двухполюсные выключатели.
Димон114, чем измеряли утечки?)
Как много у нас взрывоопасных зон))) - до фига производителей 2Р АВ, все пытаются заработать на взрывоопасных зонах)))
То есть на котельную в частных домах можно?)))
А 4Р зачем?)