15.05.2016 в 16:48:15
SB3 написал: Димон114, не понятно о какой воде вы говорите) ,если о дистиллированной - не увидите). Утечка там нарисована и всё подписано),с нуля на землю.
SB3, об обычной из под крана , не пробьет ее несколько вольт или там будет такое количество солей что кожа слезет есле помыться . дестилированную и фаза не пробьет :) по какому пути ? вот изолированный ноль , дальше как ток попадет на землю ? ничего там не нарисованно , там этот момент о котором я спрашиваю называется- что либо :) и земли там вообще нет :)
15.05.2016 в 18:52:07
Димон114, а как в проводке фаза на землю попадает?) А ноль почему не может?)
И вот стоило ради Димона-шоу снова открывать тему?)))
15.05.2016 в 21:46:25
SB3, вы не можете ответить на поставленный вопрос?
15.05.2016 в 21:47:56
Поэтому задаёте свои ? Этого и следовало ожидать :) дак я вам отвечу , ноль и фаза в электропроводке как и в любом обарудовании имеют идентичную по сопротивлению изоляцию . Фаза только имеет потенциал 230 вольт , а ноль всего несколько . Вопрос вам где будет утечка ? Отбросим только случаи перетирание всяких шнуров на вводе в стиралки и другие посудомойки , они из розетки вынимаются :popcorn а знаете почему утечка по пуэ щитается только по фазному проводнику ? Чем больше про двух полюсники рисуете тем смешней :popcorn киньте ссылок где люди утечку с ноля нашли , пяток штук хотяб :popcorn
15.05.2016 в 22:16:01
Димон114, не могу понять а по нулевому проводу ток вообще течет? или только по фазному? :confused:
15.05.2016 в 22:23:00
masana написал: Димон114, не могу понять а по нулевому проводу ток вообще течет? или только по фазному? :confused:
masana, да в однофазной проводке течет равный фазному но - Итак, сначала расчёты... Исходные данные: УЗО 30 мА, разница потенциалов L - PE =230 В, N - PE пусть будет 2 В (может быть и меньше). Для "сработки" УЗО при утечке L - PE сопротивление в "точке контакта" должно быть 7700 Oм. Мощность выделяемая в "точке контакта" 7 Вт. Для "сработки" УЗО при утечке N - PE сопротивление в "точке контакта" должно быть 60 Oм. Мощность выделяемая в в "точке контакта" 0,06 Вт. По нормам сопротивление изоляции в электропроводке 0,5 МОм. Для реальной новой проводки может быть 5000 МОм и более. Получается, что для "сработки" УЗО при утечке N - PE должен быть обеспечен, практически "сухой контакт" между N - PE. С учётом выделяемой мощности в "точке контакта", этот "сухой контакт" не может быть следствием "ухудшения изоляции в месте повреждения". Другими словами - для "сработки" УЗО при утечке N - PE в стационарной части проводки (розетки, выключатели, светильники) при "продавленной изоляции жилы", необходимо сразу, при монтаже, соединить N - PE. Такая неисправность обнаруживает себя прямо на этапе установки розеток/выключателей. В случае с L - PE ситуация иная, т.к требуемое сопротивление (которое на 2 порядка выше) при "продавленной изоляции жилы", может быть достигнуто не сразу, а со временем, при помощи разности потенциалов 230 В (а это приличная цифра), ну и 7 Вт в "точке контакта". это так как вариант....
15.05.2016 в 22:25:51
masana, теоретичесская и практичесская утечка с ноля это очень большая редкость и самые частые случаи это приборы с вилками и тэнами , надеюсь однополюсных вилок еще в продаже нет :popcorn
15.05.2016 в 22:32:52
SB3 написал: а как в проводке фаза на землю попадает?)
В основном это происходит тогда, когда диванные электрики решают второй раз в жизни взять отвертку и поковыряться где-нибудь в электроприборе, розетке или, не приведи господь, в щитке.
SB3 написал: А ноль почему не может?)
Точно так же может.
15.05.2016 в 22:34:26
Radio написал:
SB3 написал: а как в проводке фаза на землю попадает?)
В основном это происходит тогда, когда диванные электрики решают второй раз в жизни взять отвертку и поковыряться где-нибудь в электроприборе, розетке или, не приведи господь, в щитке.
SB3 написал: А ноль почему не может?)
Точно так же может.
Radio, кз ноль земля есле отверткой :) конечно сработает :)
15.05.2016 в 22:47:10
Димон114, с трудом могу понять, что такое сухой контакт между N и PE
вот если шурупчик в кабель между N и PE молотком вкрутили в ванной, будет ли утечка? и через какой контакт - сухой или мокрый - ванная все таки? :popcorn
15.05.2016 в 22:50:36
masana написал: Димон114, с трудом могу понять, что такое сухой контакт между N и PE
вот если шурупчик в кабель между N и PE молотком вкрутили в ванной, будет ли утечка? и через какой контакт - сухой или мокрый - ванная все таки? :popcorn
masana, а есле в щит с обратной стороны бур перфом загнали то под щит бронелист нужно. :popcorn а есле серьезно то шурупы туда крутить не надо и делов то , особенно это легко выполнить пре изготовлении новой проводки путем фотографирования с рулеткой :popcorn
15.05.2016 в 22:53:43
Димон114, таки повести про сухой контакт не услышал я ;) или это для смазки слов? :popcorn
15.05.2016 в 22:54:57
masana написал: Димон114, таки повести про сухой контакт не услышал я ;) или это для смазки слов? :popcorn
masana, сухой контакт = кз
15.05.2016 в 23:00:43
masana написал:
Димон114 написал:
masana написал: Димон114, таки повести про сухой контакт не услышал я ;) или это для смазки слов? :popcorn
masana, сухой контакт = кз
Димон114, :eek: даже так. а мокрый бывает? или там, полусухой
masana, шутить изволите :) я тож умею.... мокрый у женского населения планеты , обычно 5 дней в месяц :popcorn кз ноль земля имел ввиду естественно , естественно выразился немного не так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу