06.05.2016 в 12:53:53
ebf написал: А мне вот интересно,ну неужели нельзя открыть каталог,брендованного производителя и понять,что в не зависимости от номинала вводного АВ,под ним может находиться ЛЮБОЕ УЗО,ЛЮБОГО НОМИНАЛА ,которое указано производителем,которое всегда будет защищено этим вводным автоматом,именно ввводным ,а не каким то другим находящимся после УЗО
В виденных мной каталогах АББ и Леграна номинал было указание на то что номинальный ток УЗО должен быть равен или превыщать номинальный ток защитного автомата.
Откуда инфа про любой номинал, то есть якобы допустимость установки УЗО номиналом 25А под автомат 63 ампера.
И да, вопрос такой возникает - если то, что вы говорите, правда, то зачем вообще существуют УЗО на разные номинальные токи? :)
06.05.2016 в 12:56:48
andrejsheve написал: А на ней стрелочкой укажите, где там избыточный потенциал и какие проблемы с безопасностью (кстати какой? Пожар, удар током?). Потому что на словах я не понял...
Уже писал - со стороны фазы.
И про опасность оставления нагрузки под фазой при отключенном выключателе тоже писал.
06.05.2016 в 12:58:02
Alexey_Spb написал:
andrejsheve написал: Abrikos, боюсь, для переменного тока эти понятия слишком часто будут менять свои значения между собой. :D
Блин, ну вы даете. Вот вам никогда не было интересно, почему современные счетчики, которые без проблем считают мощность в обе стороны, при подключенной за ними лампочке, считают только в одну сторону? Как это получилось, при том что ток 50 раз в секунду меняет направление?
Когда найдете ответ на этот вопрос, продолжим.
Alexey_Spb, это не по теме. Потом будем выяснять почему синхронный и асинхронные электродвигатели в одну сторону вращаются, а не 50 раз в секунду в разные?
06.05.2016 в 12:58:22
Alexey_Spb, Да хотя бы из каталога Хагера,что Дима выложил ,у АВВ то же самое и у Легранна,правда у АВВ и Леграна они на импортных языках,но модульки теже ,что и у нас
06.05.2016 в 13:01:19
ebf, вот в каталоге хагера схема подключения УЗО. Над ним ничего нет, никакого вводного автомата.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
06.05.2016 в 13:01:48
Alexey_Spb написал: И да, вопрос такой возникает - если то что вы говорите, правда, то зачем вообще существуют УЗО на разные номинальные токи?
Алексй не обижайте меня,я всегда говорю,то что знаю и могу показать
06.05.2016 в 13:04:56
bogu написал: вот в каталоге хагера схема подключения УЗО. Над ним ничего нет, никакого вводного автомата.
Так вы в схеме то разбиритесь,на схеме показано селективное УЗО под ним просто УЗО,а над селективным,стоит вводной или предохранитель И вот что написано перед схемой Селективное устройство защитного отключения S Избирательные УЗО обозначаются символом S. По сравнению с обычными УЗО, они характеризуются параметрами срабатывания, с задержкой на несколько периодов сетевого напряжения и выдерживают импульсы тока до 5000 А. По задержке срабатывания они действуют избирательно по отношению к включенным далее УЗО обычного типа. Благодаря этому они могут использоваться как главные УЗО. Для обеспечения оптимальной селективности при каждом уровне тока утечки чувствительность включенных далее УЗО должна составлять 30 или 10 мА.
06.05.2016 в 13:13:53
andrejsheve написал: Alexey_Spb, это не по теме. Потом будем выяснять почему синхронный и асинхронные электродвигатели в одну сторону вращаются, а не 50 раз в секунду в разные?
По теме, просто вы пишите такие вещи, из которых видно что вы не имеете представления о чем говорите. :(
В частности, я не понимаю как человек может утверждать что нет никакой разницы где ставить выключатель на основании того что ток 50 раз в секунду меняет свое направление.
06.05.2016 в 13:15:33
ebf написал: Алексй не обижайте меня,я всегда говорю,то что знаю и могу показать
Минуточку.. У вас речь идет о токе устойчивости к КЗ, а я говорил о номинальном токе, которое УЗО может выдержать длительное время (а не то, за которое отключится автомат).
06.05.2016 в 13:17:43
andrejsheve написал: Потом будем выяснять почему синхронный и асинхронные электродвигатели в одну сторону вращаются, а не 50 раз в секунду в разные?
Если кто то посчитает Вас спецом и пойдет по Вашим советам, то скорее всего он АВ и УЗО повесит на "0", Вам то ведь без разницы. Память хорошая, терминов нахватались а базовых знаний забыли прикупить. Посему и малюете нагрузку включенную между одноименными потенциалами, замкните их и если хоть что то знаете то поймете. Напоминает небезизвестный персонаж с очками.
06.05.2016 в 13:28:25
ebf, если вы переведёте взгляд на той же картинке правее - там не селективное УЗО. Более того - Картинки озаглавлены "установка с устройствами защитного отключения" - т.е. по факту "типовая схема использования УЗО".
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
06.05.2016 в 13:29:48
bogu, Там нет и что над ним,тоже стоит автомат,вы не хотите в это верить и считаете,что ввод ссделан без ав
06.05.2016 в 13:31:40
ebf, а сказать я хочу то, что если бы хагер считал категорически необходимым при использовании УЗО вышестоящий автомат - хагер бы его нарисовал. Если уж мы тут начинаем молиться на каталоги брендовых производителей.
06.05.2016 в 13:32:57
Alexey_Spb написал: а я говорил о номинальном токе, которое УЗО может выдержать длительное время (а не то, за которое отключится автомат).
Тоже без проблем,каталог АВВ для дома и семьи
06.05.2016 в 13:33:36
Есть предложение считать этажные щиты предустановленными (до заселения жильцов) и, соответственно, весь хлам внутри щита предустановленным. Тогда какой-нибудь разъединитель перед счётчиком в виде модульного держателя плавких вставок и будет тем самым "предустановленным предохранителем". :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу