07.04.2020 в 14:14:42
Ким написал:
КАТРАН написал: маленькое окошко,через него можно мощным вентилятором прогнать много воздуха,это здорово помогает в охлаждении чего либо.
Не только кучей прогнанного воздуха охлаждение можно обеспечить, но и скоростью протекания этого воздуха через корпус наружного блока. Сильно большая скорость будет плохо работать. Так же и с маленькой скоростью.
Ким,
На трёх квадратных метрах устанавливаются 4 внешних блоков мультисплитов. В сумме около 30 кВт тепла.
Кроме всех прочих проблем: у этих внешних блоков есть свои вентиляторы. Соответственно внешним (дополнительным) вентилятором в них вдуть ;) проблематично.
07.04.2020 в 17:26:00
АлександрВиК написал: Соответственно внешним (дополнительным) вентилятором в них вдуть ;) проблематично
Ну почему же, все зависит от напорных характеристик, с дури можно и Х.. сломать, не то что кондиционер ... :popcorn
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.04.2020 в 06:03:27
**АлександрВиК Кроме всех прочих проблем: у этих внешних блоков есть свои вентиляторы. Соответственно внешним (дополнительным) вентилятором в них вдуть ;) проблематично.
АлександрВиК, Сразу видно,что практически Вы этой проблемой никогда не занимались,много пустого трепа ни о чем.Доп вентилятор не внутрь чего-то вдувает,(хотя и это происходит),а помогает быстрее уйти горячему воздуху,а на его место приходит новый.А еще есть системы орошения радиаторов водой,которая имеет гораздо большую и теплоемкость и теплопоглощение и если это грамотно сделано-это все прекрасно работает и это элементарная физика,почему-то непонятная многим современным инженерам и прочим деятелям.
09.04.2020 в 13:00:22
АлександрВиК написал: На трёх квадратных метрах устанавливаются 4 внешних блоков мультисплитов. В сумме около 30 кВт тепла. Кроме всех прочих проблем: у этих внешних блоков есть свои вентиляторы. Соответственно внешним (дополнительным) вентилятором в них вдуть проблематично.
Это каким же надо быть супер спецом чтобы 4НБ 30 кВт поставить на трех кв.метрах ??? Это уже чистой воды убийство НБ. !!
Хотя полностью соглашусь с Борисом что :
Бориска66 написал: …. с дури можно и Х.. сломать, не то что кондиционер ...
не в бровь а в глаз !!
Чтобы убрать эти 30 кВт тепла из этой собачей конуры нужно загнать в нее минимум от 7000 кубов воздуха. К этому добавьте хотя бы установленные монтажные расстояния между блоками и стенами. Эти 4 блока даже на улице при правильном размещении на трех квадратах не разместятся. Хотя, супер мастера разместят еще и вентилятор дополнительный воткнут со словами "так и должно быть..."
И еще одно. "Вдуть" можно все что хочешь и куда захочешь. А вот снять теплоизбытки необходимым количеством воздуха надо еще суметь. Не все так просто. Да и осевой вентилятор, коим является то что стоит в НБ, в помещении и под нагрузкой становиться практически ничем. И без правильно организованной ему помощи работать не будет.
Надеюсь, знаете условия последовательной и параллельной работы вентиляторов ??? Хотя, при таких Ваших утверждениях - маловероятно ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.04.2020 в 15:16:27
Добрый день Ким ...
09.04.2020 в 15:50:53
Добрый !!
09.04.2020 в 18:31:44
Вот при случае поговорил бы с архитекторами этой самой строительной компании.
Кроме красоты (убрать корзины под внешние блоки) чем-то ещё руководствовались?
3 кв. м это только под один внешний блок VRF.
У одного внешнего блока на 30 кВт можно теплообмен организовать в такой клетушке.
У 4-х разных (главное 4 разных владельца) не будет нормальной работы. Развесив эти 4 блока по 3 внутренним стенам, получим потоки которые друг другу мешают.
09.04.2020 в 18:33:52
КАТРАН написал:
**АлександрВиК Кроме всех прочих проблем: у этих внешних блоков есть свои вентиляторы. Соответственно внешним (дополнительным) вентилятором в них вдуть ;) проблематично.
АлександрВиК, Сразу видно,что практически Вы этой проблемой никогда не занимались,много пустого трепа ни о чем.Доп вентилятор не внутрь чего-то вдувает,(хотя и это происходит),а помогает быстрее уйти горячему воздуху,а на его место приходит новый.А еще есть системы орошения радиаторов водой,которая имеет гораздо большую и теплоемкость и теплопоглощение и если это грамотно сделано-это все прекрасно работает и это элементарная физика,почему-то непонятная многим современным инженерам и прочим деятелям.
КАТРАН,
Водоподготовка на бытовой мультисплит?
Месье знает толк...
09.04.2020 в 20:47:12
АлександрВиК написал: На трёх квадратных метрах устанавливаются 4 внешних блоков мультисплитов. В сумме около 30 кВт тепла.
И
АлександрВиК написал: ….. 3 кв. м это только под один внешний блок VRF. …. У 4-х разных (главное 4 разных владельца) не будет нормальной работы. ….
Ваши слова ??? И чему верить ???
АлександрВиК написал: У одного внешнего блока на 30 кВт можно теплообмен организовать в такой клетушке.
Если правильно понимаю, под клетушкой Вы подразумеваете корзины в многоэтажных домах. Если это так, то "фото, пжлста, в студию... " хотя бы одну корзину под 30 кВт-ный НБ. В частных домах - вполне возможно что поставят такой блок. Но в многоэтажке - не представляю чтобы его в корзину ставили.
Меньшей мощностью ставят на переходные балконы, технические вентилируемы помещения или на крышу. Но никак не в корзину. Если только не с мылом и не попрыгать сверху.
Так что опять, скорее всего, не попали …
10.04.2020 в 09:55:38
АлександрВиК написал: У одного внешнего блока на 30 кВт можно теплообмен организовать в такой клетушке.
А с чего взято значение 30 кВт ? Разве там расчетно именно такие потребности в холоде ?
10.04.2020 в 18:09:50
Бориска66 написал: А с чего взято значение 30 кВт ? Разве там расчетно именно такие потребности в холоде ?
С потолка. Круто же звучит "30 кВт холода на квартиру !!!" ;) :)
14.04.2020 в 07:35:06
Ким написал: Круто же звучит "30 кВт холода на квартиру !!!"
На кончиках ушей иней появится ... :D
23.04.2020 в 17:46:22
Хотите ниша, можно лоджией обозвать.
Факт что на 3 кв. метра лоджии эксплуатирующая организация предлагает установить внешние блоки из 4 квартир. На 4 квартиры , в сумме, надо 30 кВт холода. Я предложил одну систему VRF на 30кВт холода на 4 квартиры.
Не видели ещё таких ЖК ? Всё впереди. ;)
23.04.2020 в 17:57:00
АлександрВиК написал: ... предложил одну систему VRF на 30кВт холода на 4 квартиры....
Поделитесь опытом - каким же образом хозяева этих четырех квартир будут платить за расход э/э этого одного блока ??
Поровну ???
Неужели согласились ???
24.04.2020 в 13:49:27
Ким написал:
АлександрВиК написал: ... предложил одну систему VRF на 30кВт холода на 4 квартиры....
Поделитесь опытом - каким же образом хозяева этих четырех квартир будут платить за расход э/э этого одного блока ??
Поровну ???
Неужели согласились ???
Ким,
Нормальные системы VRF позволяют учитывать потребление холода на каждый внутренний блок. И соответственно могут пересчитывать потреблённый холод каждым внутренним блоком в пропорциональное потребление электроэнергии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу