02.03.2020 в 17:26:59
Температура летом в месте установки наружного блока какая ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
03.03.2020 в 07:47:55
НБ зимой ставили.
03.03.2020 в 11:08:58
Это не ответ ...
04.03.2020 в 07:44:08
Бориска66, Наступит лето,скажу,это не моя квартира.
04.03.2020 в 11:26:28
КАТРАН написал: Наступит лето,скажу,это не моя квартира.
Я понимаю, что не твоя, было бы интересно посмотреть параметры среды и особенно в нагрузке как работает ...
05.03.2020 в 21:51:51
Бориска66,
Если все окна комнат и балкон выходят на юг,летом,в жару Вб молотят на полную на таком балконе,даже с открытым окном температура около 50 градусов,все цветы погибают,даже кактусы,многим вывешиваю потом на улицу.Если все в тени и лето не сильно жаркое то вообщем-то хватает чуть приоткрытого окна,температура 25-30 градусов,цветы выжывают,но домашняя пушная живность типа кошек на балкон отказываются выходить,всякие поилки,кормилки заносят в квартиру.
06.03.2020 в 10:51:14
КАТРАН написал: с открытым окном температура около 50 градусов
Ты же понимаешь, что эта температура находится за пределами гарантированной работы оборудования (по мануалу граничная температура 43 градуса) ...
07.03.2020 в 05:20:08
Бориска66, Я это понимаю и все это сразу говорю заказчику.Есть способ понижения температуры-установка доп вентилятора плоского,который охлаждает радиатор машины,но чаще всего от этого отказываются и или оставляют все так или выносят НБ на улицу.У тех,кто оставил все так через 3 года умирает НБ.
24.03.2020 в 17:09:12
КАТРАН написал: У тех,кто оставил все так через 3 года умирает НБ.
3 года это ещё оптимистично. ;)
04.04.2020 в 10:01:23
АлександрВиК, Ничего оптимистичного нет,потому что даже эти 3 года,насилуя наружный блок,внутренний работает плохо,не холодит или не греет,хорошо работает только проветривание.
05.04.2020 в 18:59:21
КАТРАН написал: АлександрВиК, Ничего оптимистичного нет,потому что даже эти 3 года,насилуя наружный блок,внутренний работает плохо,не холодит или не греет,хорошо работает только проветривание.
КАТРАН,
3 года - это если холодное лето будет.
Недавно видел огромный квартал у известного застройщика жилья.
Так там в нише в 3 (три) квадратных метров предлагают разместить внешние блоки из 4 квартир. Квартиры большие. Киловатт 25-35 тепла будут перекачивать из квартир летом. В эту нишу 1,5 на 2 метра. С относительно небольшим окошком.
Я отказался от работы. Ничего другого кроме VRF, одну систему на 4 квартиры туда поставить нереально.
06.04.2020 в 08:27:47
АлександрВиК, Отказаться-это самое простое,а вот сделать нормальные условия охлаждения в ненормальном месте-гораздо интереснее.Если есть хотя бы маленькое окошко,через него можно мощным вентилятором прогнать много воздуха,это здорово помогает в охлаждении чего либо.
06.04.2020 в 09:20:00
Можете повторить историю БП Румянцево, где подавляющее большинство арендаторов разместило наружные блоки внутри здания в техническом коридоре, каждые несколько месяцев меняются блоки на новые ... И хоть там поставили на продув галереи вентиляторы, ситуация сильно не изменилась ...
06.04.2020 в 12:20:47
КАТРАН написал: АлександрВиК, Отказаться-это самое простое,а вот сделать нормальные условия охлаждения в ненормальном месте-гораздо интереснее.Если есть хотя бы маленькое окошко,через него можно мощным вентилятором прогнать много воздуха,это здорово помогает в охлаждении чего либо.
КАТРАН, Окошко то одно. Из него надо не только забрать воздух , но и выбросить горячий от внешних блоков. И так чтобы не было воздушного замыкания, между этими двумя потоками. Не хочу Заказчика подводить, хочу чтобы кондиционеры работали долго и счастливо ;)
07.04.2020 в 10:22:27
КАТРАН написал: маленькое окошко,через него можно мощным вентилятором прогнать много воздуха,это здорово помогает в охлаждении чего либо.
Не только кучей прогнанного воздуха охлаждение можно обеспечить, но и скоростью протекания этого воздуха через корпус наружного блока. Сильно большая скорость будет плохо работать. Так же и с маленькой скоростью.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу