18.05.2016 в 21:40:07
Sony, Шетрок, так же как и ветонит, "размокают" при поклейке обоев, если человек не умеет, быстро наклеивать, сразу точно стыковать, ему будет сложно работать. Я бы предпочел гипсовую шпаклевку, типа фугена, она прощает ошибки при поклейке обоев.
18.05.2016 в 21:53:09
valid7228, а грунтовка церезит с17 подойдёт пот фуген? А можно эту шпатлевку на гипсовую штукатурку волму класть? Не отвалится?
18.05.2016 в 22:10:01
Что то почитала про фуген, многие жалуются, что быстро схватывается. Какую же шпатлевку выбрать, чтоб она потом с обоями не снималась и в нанесении была удобной? :(
18.05.2016 в 23:11:43
valid7228, дак ветонит перед обоями загрунтовать хорошо и не размокает.
valid7228 написал: Я бы предпочел гипсовую шпаклевку, типа фугена, она "прощает ошибки при поклейке обоев.
Зато не прощает ошибок при шпаклевке...дилемка.
19.05.2016 в 00:48:26
Сибиряк написал: -зато не прощает ошибок при шпаклевке. дилемка
Это правда...но если
Sony написал: а грунтовка церезит с17 подойдёт пот фуген? А можно эту шпатлевку на гипсовую штукатурку волму класть? Не отвалится?
Если упрощенно, то грунтовка, это жидкий клей, и различается она, исключительно как различаются клея-густые и жидкие (упрощенно говорю, а то набегут умники)..., служит для закупорки пор материала, чтобы стена, не сразу всасывала воду из раствора-шпатлевочного ли, листа обоев ли, штукатурки ли, или плиточного клея. СТ 17 пойдет, хотя я ей и не пользуюсь, я из другой "секты"-кнауф :) церрезиты мне не нравятся (дело вкуса). П.С. Шпаклеванный ветонит, если его не грунтовать с пульверизатора или валиком, а кистью, может на таком слое и смыться))
19.05.2016 в 10:31:42
Sony, если неровности порядка 1-2 мм,то можно можно выровнять их шпаклевкой
19.05.2016 в 10:38:27
Основит написал: можно можно выровнять их шпаклевкой ЭКОНСИЛК
Как к представителю компании, к Вам вопрос: почему гипсовые шпаклёвки имеют усадку, при том, что гипс расширяется. Сколько реального гипса в таких шпаклёвках?
19.05.2016 в 11:04:16
Oleg V, содержание гипса (основного компонента гипсовых шпаклевочных смесей) может достигать почти 100 %, в зависимости от рецептуры, выбранной производителем. Гипсовое вяжущее является безусадочным, то есть усадочные деформации при твердении отсутствуют.
19.05.2016 в 11:29:41
Основит, я Вас не про то, что в методичке для продвижения и маркетинга написано спрашивал... Ладно, я понял, вопрос снимаю.
Для остальных, почему-то финишные гипсовые шпаклёвки, выпущенные в последнее время на рынок почти всеми игроками, имеют серьёзную усадку — не трескаются, но геометрию не держат. Если нужны реально безусадочные шпаклёвки, а не эти — "самые, самые из самых", берите те, что предназначены для заделки стыков ГК, они имеют минимальную усадку. Или, если с гарантией, — Пуфас или Унифлот. Это актуально для заделки глубоких неровностей - штробы, выбоины, протяжки и пр.
19.05.2016 в 19:53:36
Oleg V, унифлот хорош, но очень дорогой-почти 3 мешка ветонита, по практике показалось что с гипсовых шпаклевок обои хуже снимаются.
20.05.2016 в 09:47:45
А Волма финиш гипсовая, как она в работе? Не быстро сохнет, не отвалится? Или её лучше не стоит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу