23.05.2016 в 20:47:13
sanchez521, вы имеете ввиду ветонит LR+? В характеристике написано,что он для машинного нанесения, что меня удивило.
23.05.2016 в 20:55:20
Да, именно ее и имел ввиду. Не видел такого на мешке. Мешки, кстати разные бывают, с разных заводов - по 20 и 25 кг встречались. Разницы в качестве не обнаружил - приятная и удобная в работе. Думаю, под обои не имеет смысл искать другую. Кстати, её же окрашивал на кухне под фартуком, опять таки, обошлось без размокания шпаклевки. Единственное, что в ней не очень, так это специфический запах при высыхании. Медикаментами пахнет, но проходит за несколько дней.
23.05.2016 в 22:09:04
sanchez521, если разбавить ее водой, как написано в инструкции, сколько выходит кг? Я просто хочу сравнить с тем же шитроком, там ведро на 28кг стоит 1400, а ветонита сколько выйдет (если считать большим ведром шитрока). Надеюсь, вы меня поняли)))
23.05.2016 в 22:18:42
Sony написал: Я просто хочу сравнить
Вы бы с пескобетоном сравнили... это разные материалы. ЛР однозначно дешевле раза в два выйдет, а то и в три. Но и результат совсем разный.
23.05.2016 в 22:23:22
Не думала,что будут такие муки выбора)) Спасибо всем за ответы.
23.05.2016 в 22:59:51
Sony, да, не мучьтесь - под обои ЛР+ и все тут. Шитрок скорее под окраску. При качественной штукатурке расход шпаклевки будет небольшим и расходы на шпаклевку квартиры исчезающе малы. Так что по цене много сэкономить не выйдет. Но при таком раскладе не имеет смысла брать совсем дешевую шпаклевку - выигрыш стремится к нулю. Но и брать шитрок нет смысла, т.к. он, скорее, для других целей.
23.05.2016 в 23:17:39
sanchez521, наверное так и сделаю. Еще раз спасибо :) Достал уже этот ремонт))
20.07.2016 в 10:06:21
Здравствуйте!
Для вашего случая, мы вам рекомендуем использовать шпатлевку "Финишная Плюс".
Шпатлевка "Финишная Плюс" производиться на полимерной основе с добавлением белого цемента - подходят под тонкие обои. Штукатурка предназначена для окончательной отделки поверхностей, обработанных материалами на цементном, известково-цементном и гипсовом связующем, для стен и потолков из ГКЛ, а также внутри помещений любой влажности во всех типах зданий и сооружений (A–B), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Используется при подготовке поверхностей под окрашивание и оклеивание любыми материалами в сухих и влажных помещениях. Применяется внутри помещения с нормальной влажностью.
Особенности: • слой от 0.3 до 3мм; • белый цвет; • нормальная и повышенная влажность; • на полимерной основе; • пластичная.
А для подготовки поверхности, рекомендуем вам воспользоваться Грунтовкой «Универсальная».
Грунтовка "Универсальная" предназначена для грунтования стен и потолков, внутри и снаружи помещения с нормальной и повышенной влажностью. В состав данной грунтовки входят : акриловый латекс(10 % по сухому остатку), антисептик, пеногаситель, проникающая добавка. Единственным условием получения хорошего результата должно быть то, что остатки извести должны быть прочно закреплены на основании.
Особенности: • для наружных и внутренних работ; • для сильно впитывающих оснований; • для усиления адгезии.
С уважением, компания «Старатели».
22.10.2021 в 21:08:13
Извиняюсь за некропостинг. Отшпаклевали часть стен шпаклевкой vetonit js plus, а думали клеить поутинку, потом пару слоев шпатлёвку и покраска. Прочитал, что js plus не является влагостойкой. 1)Означает ли это, что на неё нельзя клеить поутинку с последующей подготовкой под покраску? Если нет, то что делать с такими стенами? 2) Какую шпаклёвку взять под оклейку пвутинкой с последующей окраской? Заранее благодарю.
22.10.2021 в 21:19:06
Rukojob написал: Прочитал, что js plus не является влагостойкой.
Вы же не баню внутри отделываете.
Это когда то была хорошая шпаклёвка, выводили ею финиш под покраску. Год назад работал - отлично.
Беда в том, что горе маркетёры наплодили фигову тучу всяких шпаклёвок, без стакана теперь и не разберёшься. :D
Я не пьющий. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу