20.05.2016 в 10:24:37
Sony написал: Не быстро сохнет, не отвалится?
Все гипсовые твердеют на порядок быстрее клеевых (типа ЛР). Не думаю, что Волма может позволить себе откровенную фигню, при соблюдении технологии ни чего не отвалится. Разницу между гипсом и гипсом поймёт только маляр. Если Вы сами будете, Вам всё равно сравнить не с чем, а если нанимать будете, спрашивайте у мастеров, с чем они работать умеют.
20.05.2016 в 15:28:06
А под шитрок любая грунтовка подойдёт? Или надо именно латексную?
20.05.2016 в 23:45:50
Sony, А что означает для Вас-латексная грунтовка?
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
21.05.2016 в 01:25:17
Oleg V написал: , я Вас не про то, что в методичке для продвижения и маркетинга написано спрашивал... Ладно, я понял, вопрос снимаю.
Вчера выбивал белый гипс, который сам замазывал пару месяцев назад, в руках-крошится, значит мел добавляют!
21.05.2016 в 01:26:07
роман сирож написал: Sony, А что означает для Вас -латексная грунтовка?
роман сирож, та что дороже))
21.05.2016 в 04:51:26
Sony, вы спрашивали, почему под обои вредна финишная шпаклевка. Потому что она - слабое звено, и в случае чего она разрушится первой. Прямо под обоями. Финишная шпаклевка преназначена не для выравнивания, а для того, чтобы "сделать красиво", а под обоями "красиво" - оно вам надо? Под обоями надо ровно и прочно, С чем на раз справляется базовая шпаклевка. А при определенных условиях, "красиво" можно сделать и базовой шпаклевкой!
21.05.2016 в 09:56:25
valid7228,
valid7228 написал: та что дороже)
Мне приходиться частенько объяснять заказчицам (в основном это женщины) про латексные краски и грунтовки. Привожу аналогию золотыми кольцами с камнями-ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА С КАМНЯМИ-ЭТО ЛАТЕКСНАЯ ГРУНТОВКА (КРАСКА), камень внутри кольца -это латекс, например кольцо с сапфиром, аналогия сапфира-акрил, получается акриловый латекс, короче виды сополимеров и полимеров в грунтовке определяют их названия (акрил-стирольный латекс, бутадион-стирольный латекс и т.д.). Вообщем содержимое камня в кольце определяет ее цену, также и в грунтовках (красках)-грунтовки (краски) все Латексные (в современном маркетинговом понятии) у нас также вводят в заблуждение людей-говоря что вот эта акриловая, а это латексная. Производителям надо ознакамливать всех с содержимым вида латекса в грунтовках (красках), многие женщины знают (или им подскажут) в ювелирном магазине, какой камень внутри кольца, тогда и выбирать будут грамотно. ;)
21.05.2016 в 11:07:00
роман сирож, я в ней не разбираюсь, по этому и спрашиваю. На некоторой просто так и написано-латексная, на других просто-глубоко проникновения.
21.05.2016 в 11:50:19
Sony,
Sony написал: я в ней не разбираюсь, по этому и спрашиваю. На некоторой просто так и написано-латексная, на других просто-глубоко проникновения
По простому-они все латексные, у грунта глубокого проникновения размер частиц намного меньше, чем у обычной-поэтому и проникает в поры основания глубже (актуальна для пористых и прочностно-слабых оснований ). В вашем случае если шпаклевка крепкая, подойдет обычная универсальная грунтовка, если очень легко шкурится и пылит, то глубоким грунтом.
21.05.2016 в 21:56:51
Sony, LR+ и прогрунтовать церезитом СТ17 - ничего снимется. ЛР+ ярко белая, а CT17 имеет желтоватый пигмент и будет явно видно, если где-то не прогрунтовано. Прогрунтованный же ЛР+ не размокнет.
21.05.2016 в 22:42:05
весь ремонт мне делали в
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу