dimonml написал:
Paxa написал:
Этот вопрос и не дает покоя. ОК на каналах ВЕ не помогут?
Народ в соседних темах ставит (темы про подключение кухонного зонта) и их это устраивает. От себя такое рекомендовать не стал бы.
Paxa написал:
что насчет обратных клапанов в каналы естественной вентиляции
Обратные клапаны имеют определенное гидродинамическое сопротивление, а естественная вентиляция работает с очень малым перепадом давления. Вот и думайте. Хотя, безусловно, выключенный вентилятор в канале будет иметь заметно большее сопротивление.
Paxa написал:
ведь поставив вентиляторы в каналы естественной вентиляции я их перекрою для естественной тяги и получится, что вентиляторы придется держать включенными постоянно, чего очень не хотелось бы
Все правильно. Я у себя держу вентилятор постоянно включенным.
Gefeko, лично я бы попытался поставить приточный вентилятор с фильтром и калорифером на улице, до входного отверстия.
dimonml, все бы ничего, если бы не 20-ый этаж. Мне очень стремно на такой высоте работать. Я еле заглушку эту присобачил :D
Ну и второй вопрос с питанием. Чтобы, все по-человечески сделать, придется всю обшивку вместе с потолком снимать на балконе для этого, -очень не хотелось бы.
Так как искомого агрегата я не нашел, есть такое ощущение, что придется заниматься колхозом. (чего тоже не хочется)
Про колхоз пока мысль сделать короб для забора воздуха настенного тепловентилятора. Я обратил внимание, что забор воздуха у настенных моделей происходит сверху. Если такой вентилятор установить на потолок, и направить приток воздуха с помощью пластиковой конструкции, к воздухозабору устройства, то мы получим искомый агрегат.
Итого: ПВХ 5 мм с плоттерной резкой, клей ПВА из приличных (он морозостойкий, на случай реально холодного воздуха) и настенный тепловентилятор, подходящий под ТЗ, силикон в наличии, если не засох еще.
Силиконим зазоры между коробом и тепловентилятором.
Схема не очень наглядно мысль отображает, т.к. тепловентилятор надо закрепить на потолок т.е. развернуть кверх ногами. А короб впритык разместить к устройству.