Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12555
#5933328

Вроде похоже. Только что-то глюк поймал. Не могу литры в м3 перевести

Это мое мнение и его не навязываю

Подскажите пожалуйста, возможна ли организация переносного внутреннего напольного блока сплит-системы и что для этого понадобится? Может кто-то даже так уже делал? Буду признателен за инструкцию. Хочу от внешнего блока вывести на внутреннюю стену помещения все необходимые коммуникации и подключать к ним летом внутренний блок. На зиму внутренний блок хотелось бы убирать. Понятно, что основная проблема связана с утечкой фреона. Запорные вентили на выходе из стены и на внутреннем блоке не помогут? Все-равно каждый раз дозаправлять придётся?

siemens написал:
Это похожий на правду результат

Смотрите какая у вас штука получается: когда вы свою ириску перекрываете (положение 7), то вы создаете ей существенное гидродинамическое сопротивление и реальных расход у вас уменьшается. Но зато, вы получаете более менее правдоподобные результаты по замеру расхода по перепаду статического давления до и после заужения ириски. К слову, ametek (один из крупных производитель всяких моторчиков, в том числе для пылесосов) расход при тестировании мотор-вентиляторов определяет именно таким образом.

А когда вы открыли ириску (положение 1), то ее сопротивление минимально, то есть, она практически не сказывается на производительности вентилятора, но при этом вы не "видите" перепада давления, а как следствия, не можете точно прикинуть какой у вас расход.

Измерения должны проходить с теми сопротивлениями сети, с которыми вам нужно получить расход. А с зауженной ириской вы сопротивления изменяете.

Посмотрите еще на может у вас где-то в сети есть место с измерением сечения воздуховода и вы сможете попытаться там измерить изменение статического давления: очень похоже на то, как вы делаете, только переход диаметров должен быть "естественный", который у вас уже есть и так и останется.
 

Ким написал:
А он зависит от многих причин, например, диаметр трубок, длины присоединительных шлангов и т.д.

Эти вещи практически не сказываются: у нас установившийся режим, так что гидравлическими сопротивлениями, которые возникают в измерительных шлангах, можно пренебречь, так как они будут оказывать влияние только на скорость того, как жидкость покажет нам перепад давлений, которые произошли в месте изменений. Например, я водопроводные манометры, чтобы они не дергались от гидроударов, подключал через капилярку 0.7мм внутреннего диаметра длиной 1.5м - 2.0м. Запаздывание реакции манометров в таких условиях составляло всего несколько секунд.
 

siemens написал:
вот в положении "1" уже порядка 140 м3/час (40л/сек)

В положении 1 результат измерения наименее неточен.

reDDevil написал:
Подскажите пожалуйста, возможна ли организация переносного внутреннего напольного блока сплит-системы и что для этого понадобится? Может кто-то даже так уже делал? Буду признателен за инструкцию. Хочу от внешнего блока вывести на внутреннюю стену помещения все необходимые коммуникации и подключать к ним летом внутренний блок. На зиму внутренний блок хотелось бы убирать. Понятно, что основная проблема связана с утечкой фреона. Запорные вентили на выходе из стены и на внутреннем блоке не помогут? Все-равно каждый раз дозаправлять придётся?

reDDevil,
Если делать все по уму то даже дозаправлять скорее всего не придется,по крайней мере первые несколько лет.Сначала нужно собрать фреон в наружном блоке(на форуме 100раз уж писали),потом откручиваете гайки и отсоединяете внутренний блок,но вот весной понадобится вальцовка и вакуммный насос,для нормального подключения внут. Блока,если на всем экономить,можно не вальцеваться,закрутить старые вальцовки и улалить воздух из системы методом пшика фреона-но это халтура и кондиционер работает хуже.

Регистрация: 03.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 270

Добрый день . подскажите пжста где в Питере купить простой гофрированный воздуховод и пару ручных воздушных клапанов ( типа КВК-125М ), под диаметр 125 мм . бюджетно . хочу в гараже нормальную вытяжку сделать в закутке под мастерскую .
если не затруднит то в личку .

вдруг чего нарушил , тогда пардон .

Подскажите, кив-125 для приточки где правильно установить? в нижней части комнаты или верхней? Делал тесты, окно приоткрываю, зажигаю благовонию, с нижней части окна воздух с улицы задувает, вверху воздух улетает. Ну это разность температур. Везде ставят клапана сверху, но не получится ли это отточкой, а не приточкой?

Регистрация: 20.02.2017 Жуковский Сообщений: 6

подскажите как справляется с работой очиститель воздуха с уличным притоком (кто имел дело с таким прибором ) Надоело пыль глотать надо надо что то предпринять .

sealser написал:
Подскажите, кив-125 для приточки где правильно установить? в нижней части комнаты или верхней? Делал тесты, окно приоткрываю, зажигаю благовонию, с нижней части окна воздух с улицы задувает, вверху воздух улетает. Ну это разность температур. Везде ставят клапана сверху, но не получится ли это отточкой, а не приточкой?

sealser, ко всем КИВам идет рекомендация на высоте 180-200см от пола и рядом с батареей.
Если работает нормально домовая вентиляция, но будет только приточкой, вы же открывая окно, не наблюдаете, что у Вас все в окно тянет

Переделываю КИВ, ищу в Москве ретикулированный поролон. Где взять? На рынках нет, там только синтепон у них.
Интересен G2-G3, размером максимум 1м2. Спасибо.

Yarov написал:
подскажите как справляется с работой очиститель воздуха с уличным притоком (кто имел дело с таким прибором ) Надоело пыль глотать надо надо что то предпринять .

Yarov, фильтр поменяйте

Регистрация: 20.02.2017 Жуковский Сообщений: 6

с начала надо выбрать сам очистительный прибор ! кто уже устанавливал проясните свое мнение он справляется со своей задачей или нет

Регистрация: 02.01.2016 Нижний Новгород Сообщений: 57

Добрый час!
Вент отверстие в стене между ванной и туалетом выше чем отверстие в вент шахте в туалете. Есть ли какие требования для позиционирования "проходного" отверстия между помещениями(ванной и туалетом)? Правильно ли будет опустить его в уровень вент шахты и увеличить его площадь горизонтально?

Подскажите пожалуйста, допустимо ли заузить диаметр трассы воздухозабора/ выхлопа относительно диаметров ПВУ (комфовент Domekt R 500 H номин. расх. 432 м3 двиг.2570 об/мин) с диам 200 на 160, если включать на половину мощности установку (ЕСС двигатели).
250-350 м3 вполне достаточно бы... Какие могут быть последствия ?
На R 400 H (номинал 288м3) опасаюсь нехватки мощности и шума двигателя (3570 об/мин)

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12555

В одном варианте боитесь что будет шуметь. И тут же сами же хотите искусственно сделать источник шума.

Получается у Вас как в анекдоте - "Вас Ивановых не поймёшь ..." ...

Это мое мнение и его не навязываю

Ув. Ким, скажите пож., ведь обороты двигателя будут меньше(!) у более мощной уст., а кол-во воздуха одинаковое, (по паспорту даже в номинале 500-ка тише). Включая на "прилавке" 500-ку на пониженной скорости почти не слышно (шелест), а 400-ка на номинале шумит как печка в авто. 350м3. и там и там.
У ЕСС двиг. пониженные обороты- норма. Где "собака порылась"?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12555

АЛЬФЕР написал:
.... обороты двигателя будут меньше(!) у более мощной уст., а кол-во воздуха одинаковое, (по паспорту даже в номинале 500-ка тише). Включая на "прилавке" 500-ку на пониженной скорости почти не слышно (шелест), а 400-ка на номинале шумит как печка в авто. 350м3. и там и там. .... У ЕСС двиг. пониженные обороты- норма. .....

И правы и не правы одновременно.

Не правы в том что при одинаковой производительности но при разных характеристиках электродвигателя будут разные шумовые характеристики. Двигатель может быть одинаков по геометрическим размера, по напряжению подключения и еще по всякой мелочевке.
Но при разных оборотах двигателя у вентилятора однозначно будет разные напорные характеристики. А уже это и создает проблему с шумом. И шум будет как от движения воздуха так и от работы вентилятора.

С другой стороны, Вы правы с тем что если более производительный вентилятор использовать на меньших скоростях вращения ротора двигателя шум будет значительно меньше.
Но здесь есть одна проблемка. И эта проблемка - Вы сами. Ни за какие деньги не поверю что Ваши "шаловливые" ручки не захотят запустить столь мощный вентилятор на номинальной производительности. И на 100% уверен в том что будете жалеть что не сделали сразу все нормально. К этому добавьте "земноводное", которое будет Вас душить зная какие "мани" заплатили за установку а используете ее на половину ее мощности.

Если Вас такое устраивает то можете делать так как считаете правильным. А вариант с завышенным по производительности установками и работающими на 30-40%-тах сам видел. Целый коттеджный городок. Строители "сливки сняли" и показали arrivederci. А эксплуатация уже искала "лохов" которые за мелочевку все переделает ....

Если "по-хорошему", то надо делать так чтобы все работало в номинале правильно. А на пониженных скоростях - и у дурака заработает ...

Что касается работы двигателя на малых скоростях.
Всегда считалось и считается что нормальная работа электродвигателя это работа на номинальных оборотах.
Те двигатели которые Вы имеете ввиду (кроме ЕС и еще кучи двугих) - "имеют техническую возможность долговременной работы на пониженных скоростях вращения ротора." И не более того. НО в любом случае это сокращение ресурса работы двигателя. Вы нигде не найдете моточасы на такой режим работы. На номинальный - никаких проблем ....

Это мое мнение и его не навязываю

Ким написал:
Всегда считалось и считается что нормальная работа электродвигателя это работа на номинальных оборотах.
Те двигатели которые Вы имеете ввиду (кроме ЕС и еще кучи двугих) - "имеют техническую возможность долговременной работы на пониженных скоростях вращения ротора." И не более того. НО в любом случае это сокращение ресурса работы двигателя. Вы нигде не найдете моточасы на такой режим работы. На номинальный - никаких проблем ....

Ким,не совсем соглашусь с таким мнением, применительно управление частотным методом на базе ШИМ в широких пределах разницы в моторесурсе не будет ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

quicksilver написал:
Добрый час!
Вент отверстие в стене между ванной и туалетом выше чем отверстие в вент шахте в туалете. Есть ли какие требования для позиционирования "проходного" отверстия между помещениями(ванной и туалетом)? Правильно ли будет опустить его в уровень вент шахты и увеличить его площадь горизонтально?

Правильно это отверстие вообще не использовать.
Сделать отдельные воздуховоды на ванну (Д120-150) и на туалет (Д100).
Будет и звукоизоляция лучше и лучше вентиляция ванной

reDDevil написал:
Подскажите пожалуйста, возможна ли организация переносного внутреннего напольного блока сплит-системы и что для этого понадобится? Может кто-то даже так уже делал?

Мобильные сплит системы (не путаем с мобильными моноблоками, т.е мобильными кондиционерами)

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12555

Бориска66 написал:
... е совсем соглашусь с таким мнением, применительно управление частотным методом на базе ШИМ в широких пределах разницы в моторесурсе не будет ...

И опять таки - то же и соглашусь и не соглашусь.

К любому электродвигателю надо подходить индивидуально. Каждому подходит что-то свое. Не все так просто с ними.

Это мое мнение и его не навязываю

Ким написал:
К любому электродвигателю надо подходить индивидуально. Каждому подходит что-то свое. Не все так просто с ними.

Безусловно ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Мужики, спасибо .- заказал 400 куб., чтоб в "номинале работала правильно". Они ж (производители) лукавят в названиях : R-400 а номинальный расход 288 кубов.... я и думал что хватит, что она 400 даст, когда дырки сверлил...
300 кубов тоже " поделим" по справедливости и потребностям!"
Ким еще раз спасибо.

Регистрация: 09.02.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 4

Systemair kvke 200 TW
что за зверь? что TW обозначает? на сайте есть просто и ес

Регистрация: 24.03.2016 Барнаул Сообщений: 51

А подскажите - обязательно делать вентиляционную решетку у потолка?
Если сделать ее вертикально, от потолка до пола, и воздух направить на стену:
а) параллельно,
б) на перпендикулярную стену, то какие будут минусы и риски?
Будет ли сквозняк зимой за счет того, что воздух не успеет смешаться с более теплым воздухом комнаты?

2ya, Вы задаете пол-вопроса, могу дать пол-ответа: "может и прокатит". ))
Все зависит от конфигурации распределительной камеры, как в нее заходят воздуховоды, какая скорость на выходе решетки. Даже у потолка решетку надо рассчитывать и правильно подбирать адаптер.
И зима тут не причем. если подается воздух согласно нормативам, то зимой и летом одним цветом.

Прошу совета в планировании вентиляции в совмещенном санузле.
Если просто повесить вытяжной вентилятор, то боюсь большая часть санузла не будет проветриваться.
Сам очень мало понимаю в вентиляции, набросал вариант того как можно сделать.
Прошу посоветовать рабочий ли мой вариант и как можно сделать дешевле и оптимальнее.
Заранее спасибо.

Возможно на форуме есть типовые проекты вентиляции для стандартных санузлов, прошу дать ссылку.

Над ванной вытяжку не надо.
Да и вентилятор по большому счету не нужен, если вентиляция в порядке.
Очень общий вопрос и мало данных

fank, Не надо мудрить. Воздуховоды ни к чему. 1 вариант. Чтобы хорошо проветривался, надо не воздуховоды вешать, а форточку открывать, чтобы приток был. Или в идеале приточную вентиляцию, дорого, но это другой уровень жизни.

fank, поиском раздел вентиляция

Мужчины, добрый день!
Подскажите советом, можно ли использовать вместо тефлоновой ленты обычную гофру, или гофрой обернуть ленту. Это решит вопрос эстетичного вида, такой винегрет не размотается через 2-4 года.