19.11.2016 в 15:35:02
Привет всем подскажите с вентиляцией. Балконное помещение высота 3м. Ширина 2.50м. Длина 2.74,приблизительно 16-17м3,нещитал,вобщем помещение для курения человек на 7,есть мотор вкм 150, (600м3,2700 оборотов,мин.). 1.я так понимаю четыри вытяжных отверстия должно хватить?как вы считаете. 2.прокладывать надо плоским каналом, чтоб с экономить высоту потолка,каким диаметром должен быть канал? 3.приток, каким диаметром должен быть? Где устанавливать приток в нижней точке или верхней точке? 4.приток должен быть естественный или принудительный?
20.11.2016 в 15:44:12
s619 написал: В квартире на 15 этаже 16-этажного дома, есть два вентиляционных канала 200х100
Возможно, Вам повезло и один из каналов предназначен для подключения вытяжного зонта. Спросите у застройщика, тогда по человечески подключите вытяжку. Маловероятно, чтобы для кладовой сделали канал того же сечения, что и для кухни. Может второй канал для санузла? Рядом есть туалет или ванная? Если Вам все же понадобится второй канал для других помещений, то можно сделать комбинированную систему, когда в один канал кухни врезана и ВЕ и вытяжка.
20.11.2016 в 17:21:48
orfaniy написал: .... Балконное помещение высота 3м. Ширина 2.50м. Длина 2.74,приблизительно 16-17м3, ...
20.55 м3
orfaniy написал: .... помещение для курения человек на 7 ...есть мотор вкм 150, (600м3,2700 оборотов,мин.). ...
Для курилки воздухообмен 8-10 крат, т.е. достаточно 160-200 м3/час воздуха. Вентилятор - с превеликим перебором ...
orfaniy написал: .... 2.прокладывать надо плоским каналом, чтоб с экономить высоту потолка,каким диаметром должен быть канал? ....
Смотря из какого расхода исходить. Если исходить из того что "достаточно" - один размер, если же из того что может выбать вентилятор - другой. Вот и для Вас "вопрос на засыпку ..." ;)
orfaniy написал: .... 3.приток, каким диаметром должен быть? Где устанавливать приток в нижней точке или верхней точке? ...
Пока не ответите на предыдущий вопрос на этот отвечать нет смысла, т.к. все взаимосвязано ...
orfaniy написал: ... 4.приток должен быть естественный или принудительный? ...
Можно сделать используя или один вариант или другой. Вам выбирать. Разница - в сечении воздуховодов с улицы до курилки. В при естественной - сечение больше и значительно ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.11.2016 в 20:01:26
trubo4ist, Нет, туалет и ванная в другой части квартиры, и там такая же шахта с двумя каналами 200х100 - каждому свой. Скорее всего - унификация, либо проект изначально не исключал появление второго туалета на месте кладовки.
20.11.2016 в 22:18:49
Это вентблоки (бетон, гипс) или оцинковка? Если вентблок, то это унификация, можно закрывать лишние каналы. Кстати, тогда врезка ВЕ и вытяжки в разные каналы противопоказана, т.к. при включении вытяжки весь (почти) поток пойдет в канал кухни в обратную. Тогда лучше сделать комбинированную систему. А еще лучше - выброс на улицу.
20.11.2016 в 23:31:23
trubo4ist, Это два раздельных оцинкованных канала, присоединяющихся к общей шахте у соседей сверху.
21.11.2016 в 10:30:06
А что предпочтительнее использовать для обогрева комнаты при наличии приточной вентиляции - трубчатые радиаторы, или конвекторы?
Мне кажется, что радиаторы - воздух же будет постоянно обновляться, т.е. конвекторы будут в основном греть улицу. Или я не прав?
21.11.2016 в 11:31:31
Прошу ответить :)
Заранее большое спасибо!
21.11.2016 в 12:09:03
siemens написал: ... Или это нормально? ...
Нормально и не шумят. можете заклепками. Но с ними возни больше и заклепки надо брать жесткие. Иначе алюминиевые (мягкие) могут срезаться.
siemens написал: ... Посоветуете марку? ...
Обычный строительный белый (вонючий - прозрачный силикон). Выветривается быстро
siemens написал: ... надо ли прокладывать между лентой и воздуховодом какие-то прокладки? ...Сам подвес ленты будет на шпильке ...
Зачем шпильку ??? Полностью на перфоленте. Проложить резину между воздуховодом и потолком в месте крепления лентой. И все. Если и на ленту что-то наклеите - хуже не будет.
21.11.2016 в 12:28:35
Ким, Спасибо за ответ! Про шпильку - на потолке теплоизоляции 80мм и дополнительно чтобы совместить ось воздуховода с осью входов/выходов ПВУ.
21.11.2016 в 12:42:53
siemens написал: ... Про шпильку ...
Понятно. в этом случае тогда без нее не обойтись.
21.11.2016 в 16:18:28
Здравствуйте! Возможна ли прокладка шлейфа коммуникаций кондиционера в коробе подвесного потолка? Под дренажную трубку сделать отдельную небольшую штробу с соблюдением разуклонки.
22.11.2016 в 00:14:21
Ким написал:
orfaniy написал: .... Балконное помещение высота 3м. Ширина 2.50м. Длина 2.74,приблизительно 16-17м3, ...
20.55 м3
orfaniy написал: .... помещение для курения человек на 7 ...есть мотор вкм 150, (600м3,2700 оборотов,мин.). ...
Для курилки воздухообмен 8-10 крат, т.е. достаточно 160-200 м3/час воздуха. Вентилятор - с превеликим перебором ...
orfaniy написал: .... 2.прокладывать надо плоским каналом, чтоб с экономить высоту потолка,каким диаметром должен быть канал? ....
Смотря из какого расхода исходить. Если исходить из того что "достаточно" - один размер, если же из того что может выбать вентилятор - другой. Вот и для Вас "вопрос на засыпку ..." ;)
orfaniy написал: .... 3.приток, каким диаметром должен быть? Где устанавливать приток в нижней точке или верхней точке? ...
Пока не ответите на предыдущий вопрос на этот отвечать нет смысла, т.к. все взаимосвязано ...
orfaniy написал: ... 4.приток должен быть естественный или принудительный? ...
Можно сделать используя или один вариант или другой. Вам выбирать. Разница - в сечении воздуховодов с улицы до курилки. В при естественной - сечение больше и значительно ...
Ким,
Вентилятор остается тотже,покупать новый нет смысла,старый валятся будет.
Приток,в двух вариантах нужен диаметр (естественной и принудительной+вентилятор кокой?) чтобы можно было расщитать место под отверстие.
Есть также регулятор оборотов,что может снизить скорость и обьем вытягиваемово воздуха.как вы щитаете?
22.11.2016 в 00:22:43
orfaniy написал: ..... Вентилятор остается тот же,покупать новый нет смысла,старый валятся будет. ...
Это, как бы, понятно.
Поставим по-другому вопросы.
Вы готовы на то чтобы этот вентилятор работал на всю свою возможность, т.е., по максимуму и с минимальным шумом ???
Или же оставлять производительность такую какая требуется ???. А то что если придется выводить вентилятор на максимум и с приличным шумом - ничего страшного и Вы к такому готовы ...
22.11.2016 в 00:27:45
Ким, да готов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу