siemens написал:
По номограмме ирисового клапана REGA DRIS 125
Ее не нашел. Попалась для подобного ирисового клапана IRD
При Ваших данных получается что клапан диаметром в 125 мм в положении 7 пропускает не более чем 40-45 м.куб., в положении 1 - до 320 м.куб.
siemens написал:
Вот и возник вопрос "корректно ли верить этим нескольким миллиметрам водяного столба дифференциального давления ирисового клапана?"
Верить то можно, только насколько это корректное значение. А он зависит от многих причин, например, диаметр трубок, длины присоединительных шлангов и т.д.
Ким, Номограмма:
В положении "1", отклонение было примерно 1 миллиметр, в положении "7" отклонение было 4-5мм
Измерял трубкой примерно 40см, внутренним диаметром 5мм, подключал ее к обоим резиновым штуцерам ирисового клапана, соответственно.
Похоже, я неправильно трактовал номограмму :) В положении "7" действительно около 40м3/час (10л/сек), а вот в положении "1" уже порядка 140 м3/час (40л/сек).
Подскажите пожалуйста, возможна ли организация переносного внутреннего напольного блока сплит-системы и что для этого понадобится? Может кто-то даже так уже делал? Буду признателен за инструкцию. Хочу от внешнего блока вывести на внутреннюю стену помещения все необходимые коммуникации и подключать к ним летом внутренний блок. На зиму внутренний блок хотелось бы убирать. Понятно, что основная проблема связана с утечкой фреона. Запорные вентили на выходе из стены и на внутреннем блоке не помогут? Все-равно каждый раз дозаправлять придётся?
Смотрите какая у вас штука получается: когда вы свою ириску перекрываете (положение 7), то вы создаете ей существенное гидродинамическое сопротивление и реальных расход у вас уменьшается. Но зато, вы получаете более менее правдоподобные результаты по замеру расхода по перепаду статического давления до и после заужения ириски. К слову, ametek (один из крупных производитель всяких моторчиков, в том числе для пылесосов) расход при тестировании мотор-вентиляторов определяет именно таким образом.
А когда вы открыли ириску (положение 1), то ее сопротивление минимально, то есть, она практически не сказывается на производительности вентилятора, но при этом вы не "видите" перепада давления, а как следствия, не можете точно прикинуть какой у вас расход.
Измерения должны проходить с теми сопротивлениями сети, с которыми вам нужно получить расход. А с зауженной ириской вы сопротивления изменяете.
Посмотрите еще на трубку Вентури может у вас где-то в сети есть место с измерением сечения воздуховода и вы сможете попытаться там измерить изменение статического давления: очень похоже на то, как вы делаете, только переход диаметров должен быть "естественный", который у вас уже есть и так и останется.
Ким написал:
А он зависит от многих причин, например, диаметр трубок, длины присоединительных шлангов и т.д.
Эти вещи практически не сказываются: у нас установившийся режим, так что гидравлическими сопротивлениями, которые возникают в измерительных шлангах, можно пренебречь, так как они будут оказывать влияние только на скорость того, как жидкость покажет нам перепад давлений, которые произошли в месте изменений. Например, я водопроводные манометры, чтобы они не дергались от гидроударов, подключал через капилярку 0.7мм внутреннего диаметра длиной 1.5м - 2.0м. Запаздывание реакции манометров в таких условиях составляло всего несколько секунд.
siemens написал:
вот в положении "1" уже порядка 140 м3/час (40л/сек)
В положении 1 результат измерения наименее неточен.
reDDevil написал:
Подскажите пожалуйста, возможна ли организация переносного внутреннего напольного блока сплит-системы и что для этого понадобится? Может кто-то даже так уже делал? Буду признателен за инструкцию. Хочу от внешнего блока вывести на внутреннюю стену помещения все необходимые коммуникации и подключать к ним летом внутренний блок. На зиму внутренний блок хотелось бы убирать. Понятно, что основная проблема связана с утечкой фреона. Запорные вентили на выходе из стены и на внутреннем блоке не помогут? Все-равно каждый раз дозаправлять придётся?
reDDevil,
Если делать все по уму то даже дозаправлять скорее всего не придется,по крайней мере первые несколько лет.Сначала нужно собрать фреон в наружном блоке(на форуме 100раз уж писали),потом откручиваете гайки и отсоединяете внутренний блок,но вот весной понадобится вальцовка и вакуммный насос,для нормального подключения внут. Блока,если на всем экономить,можно не вальцеваться,закрутить старые вальцовки и улалить воздух из системы методом пшика фреона-но это халтура и кондиционер работает хуже.
Добрый день . подскажите пжста где в Питере купить простой гофрированный воздуховод и пару ручных воздушных клапанов ( типа КВК-125М ), под диаметр 125 мм . бюджетно . хочу в гараже нормальную вытяжку сделать в закутке под мастерскую .
если не затруднит то в личку .
Подскажите, кив-125 для приточки где правильно установить? в нижней части комнаты или верхней? Делал тесты, окно приоткрываю, зажигаю благовонию, с нижней части окна воздух с улицы задувает, вверху воздух улетает. Ну это разность температур. Везде ставят клапана сверху, но не получится ли это отточкой, а не приточкой?
подскажите как справляется с работой очиститель воздуха с уличным притоком (кто имел дело с таким прибором ) Надоело пыль глотать надо надо что то предпринять .
sealser написал:
Подскажите, кив-125 для приточки где правильно установить? в нижней части комнаты или верхней? Делал тесты, окно приоткрываю, зажигаю благовонию, с нижней части окна воздух с улицы задувает, вверху воздух улетает. Ну это разность температур. Везде ставят клапана сверху, но не получится ли это отточкой, а не приточкой?
sealser, ко всем КИВам идет рекомендация на высоте 180-200см от пола и рядом с батареей.
Если работает нормально домовая вентиляция, но будет только приточкой, вы же открывая окно, не наблюдаете, что у Вас все в окно тянет :)
Переделываю КИВ, ищу в Москве ретикулированный поролон. Где взять? На рынках нет, там только синтепон у них.
Интересен G2-G3, размером максимум 1м2. Спасибо.