Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 04.06.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 127
#6353126

В туалете и ванной думаю будет канал 55x100, на кухне 60x200

Доброго времени суток!
Очень нужен грамотный совет. Есть кирпичный гараж 6 м на 4 м высота до потолка 2,2 м. Утеплены потолок и пол. Обогревается по мере необходимость 2 киловатным обогревателем. Вытяжка сделана слева от гаражных ворот из канализационных труб диаметром 110 мм высота от крыши до конца трубы - 50 см. Очень медленно высыхает вода на полу гаража после дождя накапавшая от машины.
Вопрос как улучшить вентиляцию?
Если сделать приточку диаметром 50-60 мм в воротах на расстоянии 10-15 см от пола, НО на той же стороне что и вытяжка (см. рисунок) т.е. по горизонтали, насколько это будет эффективно? Или вообще нет смысла так делать? Т.е. высота от вытяжки то приточки будет около 2 метров (советуют от 2,5 до 3) и продуваться по диагонали тоже не будет…

Reg_0077,

Никакого толку не будет,вообще.
Чтобы лужи на полу высыхали,нужно внутри пола под лужами сделать чего нибудь горячее,типа элекрический теплый пол,(это самое простое и надежное),можно и водяной теплый пол,(это сложнее).

В кухне-зале загородного дома (35 кв. м.) на стене имеются 2 отверстия ВЕ:

  • одно будет под под зонт над плитой
  • другое отверстие свободное
    Какого размера должно быть это свободное отверстие под ВЕ ?
    Сам канал сечением в один кирпич - 25х12
    Соответственно, и отверстие в стене делать такого размера ? Сейчас оно 20х25 см и надо уменьшить визуально ?

GEO-Tr написал:
Какого размера должно быть это свободное отверстие под ВЕ ?

Лучше - не менее самого канала. Можно сделать 20х20 .

Добрый день! Как оптимально заделать дыру в вентканале (общем домовом магистральном). Канал -тонкая сталь либо алюминий. Утеплен и обмотан фольгой. Дыра круглая, примерно 10 см в диаметре.

Milla123 написал:
Как оптимально заделать дыру в вентканале (общем домовом магистральном). Канал -тонкая сталь либо алюминий.

Так же, как ставится латка на одежде. Берете "лоскут" "алюминия" и "пришиваете" сверху. Можно подложить герметик, можно потом сверху заклеить алюминиевым скотчем...

trubo4ist написал:

Milla123 написал:
Как оптимально заделать дыру в вентканале (общем домовом магистральном). Канал -тонкая сталь либо алюминий.

Так же, как ставится латка на одежде. Берете "лоскут" "алюминия" и "пришиваете" сверху. Можно подложить герметик, можно потом сверху заклеить алюминиевым скотчем...

trubo4ist, герметичность обеспечивает герметик. Хорошо. А чем пришить, чтобы держался? Клепками? Сваркой?

Ну, думаю, сварка - это перебор.
Достаточно заклепок или саморезов.

подскажите , имеется отверстие в стене (пока 25х25 см) , куда будет выводится вентканал от зонта над газовой плитой.
Вытяжки еще не купил.
А пока идут штукатурные работы, то хочется в это отверстие уже вставить какое-то колено круглое (но непнятного диаметра), и чтобы штукатуры сразу заделали дыру в отверстие .
Какое колено в отверстие вставлять?
Сам вертикальные вентканал имеет сечение 25х12 см.
Т.е по-правильному сначала надо купить вытяжку и под ее диаметр колено покупать?
Или можно какое-о распространенное колено вставить и потом уже по-любому удасться вытяжку к колену подключить ?

GEO-Tr написал:
Какое колено в отверстие вставлять?

Никакое. И штукатурить будет мешать и потом все равно вырывать из стены.
Вставьте кусок трубы 150мм - точно не прогадаете. И пусть немного торчит из стены (см.4-5).
Но постарайтесь его не деформировать, а то потом с трудом колено затолкаете. Для этого в трубу можно вставить соединитель, он придаст правильную форму.

спасибо. Трубу d150 - металлическую или пластиковую вставить ? И правильно я понял, что потом на эту трубу можно будет надеть колено, которое будет смотреть вниз (вертикально) для подключения вытяжки ?

Есть общая домовая вентшахта. Из нее идет ветканал в помещение моей кухни.

Мастер предлагает родное отверстие вентканала ниже на 30 см от потолка из квадрата (скруглив металл) перевести в круг и отдать на Естественную Вентиляцию.
Сверху, под самым потолком, сделать отверстие в вентканале d 100 или 125 мм. В это отверстие вставить
трубу для вытяжки. Ее спрятать в подвесной потолок.

Подскажите, будет ли работать такая система?
Нужен ли будет обратный клапан на ЕВ? Что-то мастер полагает, что ОК без тяги может не работать и перекрывать ЕВ.
Если ОК на ЕВ не делать, то при работе вытяжки из дыры ниже обратка не пойдет. Это так?
И для вытяжки он хочет взять 100 трубу.

GEO-Tr написал:
Трубу d150 - металлическую или пластиковую вставить ?

Какая на Вас посмотрит. Если она будет на виду, то лучше поставить пластик.

GEO-Tr написал:
потом на эту трубу можно будет надеть колено, которое будет смотреть вниз (вертикально) для подключения вытяжки ?

Да, если плита будет стоять точно под вентотверстием. Обычно колено смотрит вбок.

Milla123 написал:
Подскажите, будет ли работать такая система?

Будет.

Milla123 написал:
И для вытяжки он хочет взять 100 трубу.

... или не будет. Пусть тогда ставит двухдюймовую от канализации...

Milla123 написал:
Нужен ли будет обратный клапан на ЕВ?

Да.

Milla123 написал:
Если ОК на ЕВ не делать, то при работе вытяжки из дыры ниже обратка не пойдет. Это так?

Да.

Milla123 написал:
Что-то мастер полагает, что ОК без тяги может не работать и перекрывать ЕВ.

Сразу видно, что Вы форум читаете, а он нет.
Научите мастера мастерить: объясните ему, что ось клапана ставится вертикально, и тогда вы не зависите от наличия или отсутствия тяги.

trubo4ist написал:

Milla123 написал:
Подскажите, будет ли работать такая система?

Будет.

Milla123 написал:
И для вытяжки он хочет взять 100 трубу.

... или не будет. Пусть тогда ставит двухдюймовую от канализации...

Milla123 написал:
Нужен ли будет обратный клапан на ЕВ?

Да.

Milla123 написал:
Если ОК на ЕВ не делать, то при работе вытяжки из дыры ниже обратка не пойдет. Это так?

Да.

Milla123 написал:
Что-то мастер полагает, что ОК без тяги может не работать и перекрывать ЕВ.

Сразу видно, что Вы форум читаете, а он нет.
Научите мастера мастерить: объясните ему, что ось клапана ставится вертикально, и тогда вы не зависите от наличия или отсутствия тяги.

trubo4ist, спасибо!!!
Про канализационную серую трубу на Вытяжку как раз он тоже думал).
Как по мне, то и на ЕВ в отверстие поставить ОК 125, так на вытяжку в отверстие выше пустить 125 угол/трубу. А мой мастер говорил почему-то, что "отверстие под ЕВ д.б. больше диаметра труб на Вытяжку".

Milla123 написал:
А мой мастер говорил почему-то, что "отверстие под ЕВ д.б. больше диаметра труб на Вытяжку".

Хотелось бы услышать хоть один аргумент, как это между собой связано?!
Ну, если он на вытяжку ставит 50мм., то он абсолютно прав, что на ВЕ сечение должно быть больше.

Расширять вход в канал имеет смысл только до размеров самого канала.

Добрый день, п44т 3х комнатная. Сделали ремонт на кухне и канал от вытяжки плиты кинули в общий вент канал, а старую решетку вентиляционную заделали. Приходили из ЖЭКа, сказали обязательно переделать, вернуть решетку на место. Проделать отверстие в стене не проблема, вопрос в другом мне важно попасть именно в канал предназначенный для кухни, или же можно врубиться в общую шахту ?

ac1d,
Нужно попасть именно в ваш канал.Все остальное опять заставят переделать.

Здравствуйте! Квартира однушка, в комнате стоит ifresh. Всё бы ничего, только сейчас, летом, приток воздуха очень слабый - воздух застаивается, не циркулирует. Скажите, могла бы помочь установка осевых канальных вентиляторов (вместо вытяжки в ванной и на кухне)? Если да, то наведите на хорошие и надёжные модели. Спасибо.

zurter,
Если канал естественной вытяжки не работает,установка вентиляторов в него не поможет.Если работает-поможет.Не бывает в данном сегменте надежной техники,через 3 года активной эксплуатации или появляется шум или вообще ломается и требует замены.Показателем качества работы в данном случае является производительность и уровень шума.Менее шумные модели имеют приставку в названии silent.Независимо от названия все производится в Китае,но 3 года нормально работает и systemair и luftberg и много чего остального.Большая контора с недорогими ценами и большим выбором этого всего в Москве называется Ровен.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12555

Когда-то в прошлом веке были настенные вентиляторы (тарахтелки) фирмы миниматик. Ставил вроде как временно с перспективой замены. Уже 20 лет работает постоянно. Начинает шуметь - снимается, разбирается, отмывается от грязи, собирается и ставиться на место.
Так что ставьте то что нравиться и Вас устраивает. Одно только пожелание. Не покупайте Вент с закрывающимися жалюзями и берите такой чтобы лицевая сторона была в виде решетки. Чтобы когда он отключен хоть как-то работала и естественная вентиляция

Это мое мнение и его не навязываю

Добрый вечер,
Делаю ремонт в новострое, кондеи пока не купил, но сразу хочу заложить в штробы трассу до будущих внешних блоков (корзины уже смонтированы застройщиком). Перед тем как нанимать бригаду, хочу для себя понимать как должно быть сделано правильно. Форум читал, но не на все вопросы нашел однозначные ответы, поэтому прошу подсказать:

  1. Подводка к внутреннему блоку всегда слева?
  2. На каком расстоянии от потолка выводить трассу из стены (потолки 2,7 м)
  3. Медная труба должна быть специальной кондиционерной (майданпек,halkor,feinrohren green,cupori,muller)?
  4. Будут скорее всего инверторы - кабель питания для внешнего блока ВВГнг-ls 2,5мм 5-проводный? Или лучше какой-то более гибкий многожильный?
  5. Трубы заполнить азотом и запаять?
  6. Какую трубу заложить под дренаж?
  7. Какой длины "хвосты" нужно оставить внутри и снаружи?

Спасибо!

1.Лучший ответ-Да
2.Грубо 45см
3.Да
4.ВВГнг-LS 1,5мм 4-проводный
5.в среде азота спаять,потом им заполнить
6.16мм спец гофра для дренажа
7.снаружи-2 метра
внутри 70см.

Правда это совсем не вентиляция.

КАТРАН написал:
1.Лучший ответ-Да
2.Грубо 45см
3.Да
4.ВВГнг-LS 1,5мм 4-проводный
5.в среде азота спаять,потом им заполнить
6.16мм спец гофра для дренажа
7.снаружи-2 метра
внутри 70см.

Правда это совсем не вентиляция.

КАТРАН,
Спасибо за оперативный ответ! Разместил в этой теме, т.к. подобной с мелкими вопросами по кондиционированию как-то не нашел.
Хочу про сечение кабеля уточнить - ко всем розеткам подвожу кабель 2,5 мм, кондей будет на автомате 16А (мощность 2,3 - 2,5кВт), для сечения 1,5 мм это уже предел.

кондей выдает 2500вт холода или тепла,потребляя при этом 800вт.

КАТРАН, ОК, понятно, если бы была отдельная линия питания для кондея, то можно и 1,5 мм

VitalyK,
Медный провод сечением 1.5мм спокойно выдержит нагрузку обычного кондиционера,(на самом кондиционере провод сечением 1мм),но по нашим правилам,питание любого кондиционера должно осуществляться проводом 2,5мм.

Регистрация: 04.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 152

Друзья, вот это переходник сопряжётся с уголком или нет со стороны 125 мм? Необходимо что бы выход уголка вошёл в переходник (внутрь) со стороны 125 мм. Произойдёт это или нет? Спасибо.

Должен войти.