14.03.2018 в 07:00:14
BV написал:
Milla123 написал: Допустим, все заработает. И, получается, мне сплошное счастье - система простая, а значит, безотказная, и проблем никаких с обратками на тройнике естественная вентиляция - вытяжка при работе вытяжки.
Допустим жилинспекция на такие простые системы обращается в суд и там автоматом выдают судебное предписание все вернуть в исходную позицию по проекту. И правильно!
BV, про жилинспекцию понятно. Я так и подумала ))). Вопрос в том, зачем в жилинспекцию кому-то из соседей обращаться, если все работает и никого не беспокоит? Т. е. исходный вопрос именно этот.
14.03.2018 в 07:11:23
BV написал:
Milla123 написал: Допустим, все заработает. И, получается, мне сплошное счастье - система простая, а значит, безотказная, и проблем никаких с обратками на тройнике естественная вентиляция - вытяжка при работе вытяжки.
Допустим жилинспекция на такие простые системы обращается в суд и там автоматом выдают судебное предписание все вернуть в исходную позицию по проекту. И правильно!
BV, если у меня не хватает мозгов посчитать по формуле, то, вероятно, можно проверить опытным путем? Из подручных материалов есть теплушка с вентилятором, спички, можно взять что-то другое сильно пахнущее. Допустим, берем рукав из полиэтилена на входе в него вентилятор, на выходе - общая труба. В кухне перед вентилятором организуем источник запаха. Я САМА ТАМ ПЕРВЫЙ СОБСТВЕННЫЙ СОСЕД НА ОЧЕРЕДИ у которого, соответственно, первый отвод от санузлового стояка сверху приходит в санузел. Таким образом, проверяем, вбрасывается ли запах обратно.
14.03.2018 в 08:49:32
Milla123 написал: Я САМА ТАМ ПЕРВЫЙ СОБСТВЕННЫЙ СОСЕД НА ОЧЕРЕДИ
Ничего подобного: у Вас может все работать, как надо. Мало того, у Вас может работать еще лучше, а вот нижних соседей, а особенно 4 этаж, Вы "потушите" капитально. Посмотрите на место выхода Вашей вытяжки и канала-спутника 4 этажа. Ни на что не навевает?
14.03.2018 в 08:58:47
Очень давно одна "кулибинская" контора помогала найти канал ВЕ магазина, находящегося на первом этаже 9-ти этажного дома. Сделали в течении, грубо, 15 минут В магазине зажгли "цветной" дым, а мы стояли эти 15 минут на улице. Долго этот дым добирался до крыши. НО показал где находится то что нам нужно . А самое главное - то что ни один умник не привязался к этому каналу. ;) :)
Старый дедовский способ .
Слышал и другой вариант от того кто сам делал ... Знакомый служил на Камчатке. И, как говорил, тараканы достали. Он ничего умнее не придумал перед уходом на дежурство (на 3-е суток) разлил ампулу хлорпикрина (слезоточивый газ) Через трое суток его с "оркестром" встречал весь подъезд. Отравили не только животных но и проверили вентиляцию.
так что способов и методов хватает. Намного фантазии и все будет нормально ;) :) ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.03.2018 в 17:05:19
trubo4ist написал:
Milla123 написал: Я САМА ТАМ ПЕРВЫЙ СОБСТВЕННЫЙ СОСЕД НА ОЧЕРЕДИ
Ничего подобного: у Вас может все работать, как надо. Мало того, у Вас может работать еще лучше, а вот нижних соседей, а особенно 4 этаж, Вы "потушите" капитально. Посмотрите на место выхода Вашей вытяжки и канала-спутника 4 этажа. Ни на что не навевает?
trubo4ist, Если предположить, что мой мастер бы не "ошибся", а вывел принудит. вытяжку в кухонный вентканал, то было бы то же самое. Или нет? Подскажите, пожалуйста, почему Вы считаете, что мой кухонный запах будет опускаться к соседям этажами ниже?
14.03.2018 в 17:09:05
Milla123,
при такой врезке легко получить запах из шахты - разгонные каналы не просто так придуманы.
КОРОЧЕ - ТАК НЕЛЬЗЯ! И обсуждать это смысла не вижу.
Возвращайте в исходное состояние.
15.03.2018 в 08:17:21
Milla123 написал: Если предположить, что мой мастер бы не "ошибся", а вывел принудит. вытяжку в кухонный вентканал, то было бы то же самое. Или нет?
Да, но сильно в меньшей степени, т.к. на канале-спутнике сила потока сильно потеряется. Воздух вылетает с огромной силой перпендикулярно потоку и бьет в "заднюю" стенку канала. Тот воздух, который пойдет вверх может вообще никому навредить, т.к. не сильно отличается от основного потока. А вот тот, который пойдет вниз... В общем, представьте, что поток, который идет снизу это Вы, а который идет сверху - это трактор. Попробуйте-ка потягаться с трактором: кто кого перетолкает? С трех раз результат угадаете?
Присоединяюсь к советующим: вытаскивайте трубу вытяжки из канала, тем более из сборного.
Milla123 написал: Подскажите, пожалуйста, почему Вы считаете, что мой кухонный запах будет опускаться к соседям этажами ниже?
Уже много раз писал: почему-то все всё понимают про воду и какашки, а про воздух мозги как отрубает. Для понимания: замените воздух на воду. Берем брандспойт и направляем струю в стену. Брызги полетят только вниз??? А чем струя воздуха отличается? Про пример с какашками воздержусь... Подключать вытяжку к каналам ВЕ запрещено. Это по закону. По факту можно, но только в некоторых сериях домов и на некоторых этажах. Но для этого нужно знать и серии дома и те самые этажи. Ваш дом в этот список не попадает. Совсем. Именно поэтому я всегда и пишу, что лучший вариант отведения воздуха от плиты - на улицу, через стену.
15.03.2018 в 17:28:44
con2r написал: вентилятора 100 м3/час. Вентилятор устанавливается в прямой, горизонтальный, пластиковый, круглый вентканал 100мм, длиной 10 метров
А,что- на ФОРУМХАУСЕ нет специалистов??
17.03.2018 в 13:15:45
Уважаемые специалисты! Интересует работа обратного клапана на фото, с т. з. теории. Сдается мне, что он в спокойном нейтральном положении должен быть открыт? (На фото-закрыт). С чем это связано?
17.03.2018 в 13:24:53
Milla123, положение оси "мастер видел где-то но ни хрена не понял" :)
17.03.2018 в 14:18:29
trubo4ist написал: что лучший вариант отведения воздуха от плиты - на улицу, через стену.
Не лучший..Лучший- это вариант с вентилятором ПО РАСЧЕТУ,т.е подобрать ТАКОЙ агрегат,который будет выдавать "норматив" в 100 м3 в ствол ВЕ..
17.03.2018 в 23:46:45
BV написал: Milla123, положение оси "мастер видел где-то но ни хрена не понял" :)
Поговорила с мужчинами. Вердикт таков: обратный клапан ставится с вентилятором. Вентилятор включен - он толкает клапан, клапан открывается. Когда вентилятор выключен, то клапан закрыт. В связи с этим вопрос: Я ХОЧУ НА ОДНУ ДЫРКУ ВЕНТИЛЯЦИИ ПОСАДИТЬ ТРОЙНИК ДЛЯ принудительной вытяжки и естественной вентиляции. Чтобы не было выхлопа когда работает моя вытяжка, на выходе ест. вентиляции должен стоять обратный клапан. Но тогда получается, что мой обратный клапан на естественной вентиляции будет ВСЕГДА ЗАКРЫТ? Т е я убиваю априори свою естественную вентиляцию, если ставлю вместе с ней вытяжку через тройник. Что-то я совсем не поняла, варианта с тройником для ест вент и принудительной вытяжки совсем не существует???
18.03.2018 в 00:03:33
Получается, схема 1 с тройником (вид сверху) при любом раскладе нерабочая для естественной вентиляции (обратный клапан будет всегда ее держать закрытой при хорошей тяге в вентканале и закрытой форточке)? Схема 2 - "возьми круглую трубу под вытяжку, засунь ее в квадратный вентканал канал - затолкай повыше к соседям. Что останется в сечении, то будет работать как естественная вентиляция и обратки не будет, т к выхлоп полетит наверх." - единственно возможная?
18.03.2018 в 00:25:06
Схема к предыдущему посту
18.03.2018 в 00:56:04
Milla123 написал: Вердикт таков: обратный клапан ставится с вентилятором. Вентилятор включен - он толкает клапан, клапан открывается. Когда вентилятор выключен, то клапан закрыт.
На естественной вентиляции от кухонного зонта ровно наоборот. Клапан закрывается когда включен зонт. Выключена - открыт под собственным весом заслонки. Найдите и почитайте тему Sculptor и не изобретайте велосипед
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу