17.03.2018 в 13:15:45
Уважаемые специалисты! Интересует работа обратного клапана на фото, с т. з. теории. Сдается мне, что он в спокойном нейтральном положении должен быть открыт? (На фото-закрыт). С чем это связано?
17.03.2018 в 13:24:53
Milla123, положение оси "мастер видел где-то но ни хрена не понял" :)
17.03.2018 в 14:18:29
trubo4ist написал: что лучший вариант отведения воздуха от плиты - на улицу, через стену.
Не лучший..Лучший- это вариант с вентилятором ПО РАСЧЕТУ,т.е подобрать ТАКОЙ агрегат,который будет выдавать "норматив" в 100 м3 в ствол ВЕ..
17.03.2018 в 23:46:45
BV написал: Milla123, положение оси "мастер видел где-то но ни хрена не понял" :)
Поговорила с мужчинами. Вердикт таков: обратный клапан ставится с вентилятором. Вентилятор включен - он толкает клапан, клапан открывается. Когда вентилятор выключен, то клапан закрыт. В связи с этим вопрос: Я ХОЧУ НА ОДНУ ДЫРКУ ВЕНТИЛЯЦИИ ПОСАДИТЬ ТРОЙНИК ДЛЯ принудительной вытяжки и естественной вентиляции. Чтобы не было выхлопа когда работает моя вытяжка, на выходе ест. вентиляции должен стоять обратный клапан. Но тогда получается, что мой обратный клапан на естественной вентиляции будет ВСЕГДА ЗАКРЫТ? Т е я убиваю априори свою естественную вентиляцию, если ставлю вместе с ней вытяжку через тройник. Что-то я совсем не поняла, варианта с тройником для ест вент и принудительной вытяжки совсем не существует???
18.03.2018 в 00:03:33
Получается, схема 1 с тройником (вид сверху) при любом раскладе нерабочая для естественной вентиляции (обратный клапан будет всегда ее держать закрытой при хорошей тяге в вентканале и закрытой форточке)? Схема 2 - "возьми круглую трубу под вытяжку, засунь ее в квадратный вентканал канал - затолкай повыше к соседям. Что останется в сечении, то будет работать как естественная вентиляция и обратки не будет, т к выхлоп полетит наверх." - единственно возможная?
18.03.2018 в 00:25:06
Схема к предыдущему посту
18.03.2018 в 00:56:04
Milla123 написал: Вердикт таков: обратный клапан ставится с вентилятором. Вентилятор включен - он толкает клапан, клапан открывается. Когда вентилятор выключен, то клапан закрыт.
На естественной вентиляции от кухонного зонта ровно наоборот. Клапан закрывается когда включен зонт. Выключена - открыт под собственным весом заслонки. Найдите и почитайте тему Sculptor и не изобретайте велосипед
18.03.2018 в 07:41:32
BV написал:
Milla123 написал: Вердикт таков: обратный клапан ставится с вентилятором. Вентилятор включен - он толкает клапан, клапан открывается. Когда вентилятор выключен, то клапан закрыт.
На естественной вентиляции от кухонного зонта ровно наоборот. Клапан закрывается когда включен зонт. Выключена - открыт под собственным весом заслонки. Найдите и почитайте тему Sculptor и не изобретайте велосипед
BV, нашла. Тема, действительно, хорошая. Правильно ли я поняла: чтобы обратный клапан при наличии тройника "Ест Вент- Прин Выт " был всегда открыт на ЕВ, нужно ставить ОК внутрь на вентканал????(Sculptor в своей теме резонно пишет, что такой ОК становится необслуживаемым.)
18.03.2018 в 07:49:23
Milla123 написал: Правильно ли я поняла: чтобы обратный клапан при наличии тройника "Ест Вент- Прин Выт " был всегда открыт на ЕВ, нужно ставить ОК внутрь на вентканал????(Sculptor в своей теме резонно пишет, что такой ОК становится необслуживаемым.)
нет
18.03.2018 в 09:24:36
Milla123 написал: Правильно ли я поняла: чтобы обратный клапан при наличии тройника "Ест Вент- Прин Выт " был всегда открыт на ЕВ, нужно ставить ОК внутрь на вентканал????(Sculptor в своей теме резонно пишет, что такой ОК становится необслуживаемым.)
Sculptor немного перемудрил, вот и получился необслуживаемый. А Вы сделайте, чтобы ОК был доступен.
01.04.2018 в 14:53:30
Добрый день, такой вопрос. Если на кухне стоит встроенная вытяжка типа такой
и при этом пожарить котлеток или сварить борщ. Как по идее, запаха вообще быть не должно или должен быть?
Кухня 10 м2 при h2.6, мощность вытяжки 420 м3/час.
Вопрос от потребительницы, которая не шарит в теме :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу