КАТРАН

Местный

Москва

18.07.2018 в 09:01:16

VitalyK, Медный провод сечением 1.5мм спокойно выдержит нагрузку обычного кондиционера,(на самом кондиционере провод сечением 1мм),но по нашим правилам,питание любого кондиционера должно осуществляться проводом 2,5мм.

0
Olezich

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2018 в 11:01:37

Друзья, вот это переходник https://prom.ua/p104371168-perehodnik-ventilyatsionnyj-120.html сопряжётся с уголком ссылка или нет со стороны 125 мм? Необходимо что бы выход уголка вошёл в переходник (внутрь) со стороны 125 мм. Произойдёт это или нет? Спасибо.

0
КАТРАН

Местный

Москва

21.07.2018 в 22:49:52

Должен войти.

0
Roc

Местный

Анадырь

02.08.2018 в 11:39:35

Всем привет. Хочу в трубу установить канальный вентилятор 16Вт. Если вдруг мне будет не хватать силы потока выходящего воздуха, то после установки второго вентилятора в той же трубе, сила увеличится?

0
КАТРАН

Местный

Москва

02.08.2018 в 11:48:05

Да,увеличится.

0
genniusis

Местный

Харьков

04.08.2018 в 19:13:40

Добрый день. Имеется вот какая ситуация. Есть раздельные ванная и туалет, и один вентиляционный канал для них, который находится... в кухне! "Попадись мне, кто всё так придумал, я бы сам его здесь придушил!" Б.Гребенщиков. Вход в вентиляционную шахту был 20 лет назад заложен плиткой старыми хозяевами, Вентиляция в ванной и туалете отсутствовала как понятие. И вот теперь при ремонте я этот вход вскрыл и решил вентиляцию реанимировать, но как, не придумаю. Будет ли жизнеспособен канал естественной вентиляции длиной около 4 метров и сечением, допустим, 150 мм с двумя вентокнами в ванной и туалете? Или же сразу лучше городить принудительную вентиляцию? Ко всему прочему, через кухню проходит несущая потолочная балка 250х250 мм, и чтобы её обойти вентканал должен будет делать два изгиба под 90 градусов, что для тяги совсем не есть хорошо. Квартира на 8-м этаже девятиэтажки, но шахта не отдельная, приходит снизу от соседей, на входе в шахту тяга вроде неплохая. Приблизительная схема помещений прилагается. К - кухня В - ванная Т - туалет

0
Ким

Местный

Москва

04.08.2018 в 20:05:38

genniusis написал: Будет ли жизнеспособен канал естественной вентиляции длиной около 4 метров и сечением, допустим, 150 мм с двумя вентокнами в ванной и туалете? Или же сразу лучше городить принудительную вентиляцию?

Для начала бы надо проверить чистый ли этот канал, работоспособен ли он ???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

genniusis

Местный

Харьков

04.08.2018 в 20:47:17

Ким написал:

genniusis написал: Будет ли жизнеспособен канал естественной вентиляции длиной около 4 метров и сечением, допустим, 150 мм с двумя вентокнами в ванной и туалете? Или же сразу лучше городить принудительную вентиляцию?

Для начала бы надо проверить чистый ли этот канал, работоспособен ли он ???

Ким, Ну, на крышу меня никто не пустит, там большой замок висит, проверка сводится только к визуальному осмотру изнутри. Шахта как шахта, из кирпича, сечение ствола где-то 20х30 см, снизу от соседей хорошо так в руку дует, и вверх воздух дальше хорошо идёт, и от меня засасывает, аж паутина на стенках трепещет :) От меня вход размером где-то 30х10 см, вертикальная щель. Вообще на кухне две вентиляционные шахты, одна чисто кухонная над печкой, а вторая вот эта, заложенная каким-то "умищем", там, говорят, из ванной шла убоищная оцинкованная квадратная труба к шахте, и люди во многих квартирах от неё поизбавлялись из-за её неэстетичности. Так вот, из этой "неэстетичной" щели, мне показалось, тяга даже чуть получше, чем из той что над печкой. Кстати, на "кухонном" канале стоял вентилятор, как того требовали СНИПы, установленный ещё почти 50 лет назад при постройке дома, но почти не использовавшийся из-за сильного грохота. Но когда включил - РАБОТАЕТ, сцуко! Демонтировал его, а выкинуть жалко, хоть в музей сдавай такого заслуженного старичка.

0
aladdin777

Местный

Москва

17.08.2018 в 18:06:13

такая же проблема была, очень долго не мог решить, уже были мысли купить новый, но бюджет не позволят. И буквально недавно наткнулся на этот сервис может поможет ссылка

0
genniusis

Местный

Харьков

19.08.2018 в 16:21:13

Мдя, ответами и советами просто забросали, не знаю чего и выбрать :) . Тогда вопрос поконкретнее: если канал естественной вентиляции недостаточен по своей пропускной способности, то можно ли к нему добавить принудительную вытяжную систему, которая будет включаться периодически (например, вентилятор с таймером)? А чтобы в выключенном состоянии вентилятор не мешал естественной вентиляции, подключить его как бы параллельно основной трубе?

0
igor.v

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2018 в 09:27:08

Уважаемые специалисты, прошу совет. Дано: закончен монтаж кухни, требуется подключить вытяжку (визуализация на фото). Выход у вытяжки странный (около 115мм), но отверстие вент.шахты 10 на 11,5см (расширить возможности нет, тяга оч хорошая), поэтому, если правильно посчитал, трубу больше 125 (круглую) или 204*60 (плоскую) брать смысла нет. Собственно вопрос: при таких вводных на каком участке оптимально сделать ОК для ЕВ? Предварительно вижу так: поставить тройник на выход с вент.шахты, от бокового отвода перейти на плоскую трубу и довести ее до вытяжки, в прямой отвод тройника врезать ОК. Либо второй вариант: все делать круглой трубой и ОК врезать на длинном прямике над шкафами. Какой вариант предпочтительнее и почему? Заранее спасибо.

0
Letnab

Местный

Москва

25.08.2018 в 14:33:41

Друзья! У меня есть вот такое оборудование ZIEHL-ABEGG из него торчит жгут проводов. Было подключено к мозгам (см. фото) на 3 фазы. Вопрос знатокам: Через какие проводки мне его вновь подключить?

0
nill

Местный

Новосибирск

28.08.2018 в 23:25:28

Скажите что лучше всего реализовать для вентиляции в квартире, так как имею кучу всяких аллергий, хотелось бы сделать лучший вариант, экономить буду на чем ни будь другом. Площадь квартиры 140м, стены кирпич, высота потолка 3м. От застройщика сразу идут приточные клапаны КИВ 125 во всех комнатах, вытяжка в ванной и кухне. Живу в сибири летом макс +30, зимой мин -30

1) Какую систему целесообразней ставить в моем случае интересует свежий воздух и тишина, после изучения многих статей думаю о приточно вытяжной вентиляции с рекуператором правильно ?

2) Можно ли использовать имеющиеся дырки под КИВ 125 для вент установки чтобы не делать новые ? если нет на сколько нужно увеличить старые или может еще дополнительные нужны будут ? дом еще строиться может сразу застройщик все и реализует.

3) Так же хочу ставить парогенератор в вентиляцию, чтобы получить идеальную влажность, тут вопросы надо или нет, и если да то какой тип или модель лучше всего ? (говорят что нужно будет каждый год чистить или менять все воздуховоды если стоит парогенератор и нужен постоянный полный доступ ко всем воздуховодам правда или нет ?)

0
КАТРАН

Местный

Москва

29.08.2018 в 07:23:19

Чтобы не было аллергий,нужно отфильтровать все аллергены,для этого нужны сильные фильтры,минимум G9,в рекуператорах таких фильтров нет.(но можно поставить). с парогенераторами очень сложный вопрос,но ничего в вентиляции разбирать не надо.

0
nill

Местный

Новосибирск

29.08.2018 в 22:49:13

КАТРАН, Ну а в целом приточно вытяжная вентиляции с рекуператором это лучшее решение для квартиры в сибири или нет ?

КАТРАН написал: нужны сильные фильтры,минимум G9

есть канальные воздухоочистители отдельные думаю можно все решить

КАТРАН написал: с парогенераторами очень сложный вопрос

А в чем сложность ? может вообще не надо заморачиваться, хотелось бы получить больше удобства чем отдельно стоящий увлажнитель

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу