dayazykov
dayazykov
Местный

Москва

06.01.2019 в 08:21:31

Подсаажите, дом П-44 81 года 16 эт. Правильно я понимаю, что в линейной двушке две вентшпхты: в туалете и на кухне?

0
skyteh
skyteh
Новичок

Новосибирск

06.01.2019 в 19:22:42

dayazykov, я не знаю тонкости проекта дома п-44, но вытяжка из кухни и с/у несовмещенными каналами - это норма. Стандартное решение (судя по фото из яндекса): два канала через вертикальные каналы "спутники" (для блокировки передавливания в обратную сторону) в резаются в основную веншахту. В связи с чем вопрос?

0
dayazykov
dayazykov
Местный

Москва

07.01.2019 в 06:44:00

skyteh написал: dayazykov, я не знаю тонкости проекта дома п-44, но вытяжка из кухни и с/у несовмещенными каналами - это норма. Стандартное решение (судя по фото из яндекса): два канала через вертикальные каналы "спутники" (для блокировки передавливания в обратную сторону) в резаются в основную веншахту. В связи с чем вопрос?

skyteh, Небходимо понять можно ли демонтировать короб в туалете или нет. То что на кухне вентиляция это пончтно.

0
dayazykov
dayazykov
Местный

Москва

07.01.2019 в 14:25:19

Вот фото:

0
MaxK
MaxK
Новичок

Киев

07.01.2019 в 17:39:49

C рождеством! Подскажите, пожалуйста) Можно ли сделать выброс рекуператора в вент-шахту механического побуждения? шахта - 20х45см с оцинковки. в эту шахту подключены с. у. квартир всего 23 квартиры по моему стояку. выход шахты на теплый техэтаж-после общий выход на улицу. Что будет если буду выбрасывать воздух допустим температурой около +5 и низкой абсолютной влажностью. Планирую пластинчатый рекуператор и объем прокачки 50-250 кубов. если буду выбрасывать воздух отрицательной температуры-боюсь конденсирования с воздуха соседей, хотя не уверен. У меня 3 этаж, и в теории все надо мной выбрасывают иногда по немного теплого воздуха, канал не естественной вентиляции, у всех стоят вентиляторы от застройщика с обратными клапанами. Я потому планирую догрев уличного воздуха-до температуры необмерзания теплообменника. Управляющая компания говорит такой объем можно выбрасывать в эту шахту. что скажут специалисты? Сейчас снял свой вентилятор от застройщика-тяга есть и приличная.(сейчас+20 в квартире +2 на улице). и еще вопрос продавит ли канальник эту шахту летом? Рекуператор планируется в коридоре под потолком, до него о заборного отверстия где-то 8метров. Каким слоем и чем утеплять оцинковку или лучше сразу утеплённый воздуховод?

0
skyteh
skyteh
Новичок

Новосибирск

07.01.2019 в 17:58:40

dayazykov, в туалете похоже что можно срезать этот апендикс, т. К. Это общую шахту не затрагивает, только что вы эти хотите добиться у вас все равно вся стена коммуникациям загружена, что это вам даст?

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

07.01.2019 в 21:55:27

dayazykov написал: Вот фото:

dayazykov, в проекте П46 две независимые шахты вентиляции, санузла и кухни, шахта санузла идёт за трубами в туалете. У вас видимо аналогично, в домах 1985-х перешли на одну большую шахту. Сносить ни в коем случае нельзя, как и пытаться урезать, там идёт разгонный канал соседей снизу. Исключение если у вас первый этаж, там вроде нет выхода из подвала, но лучше уточнить

0
dayazykov
dayazykov
Местный

Москва

07.01.2019 в 22:01:04

meetzamba написал:

dayazykov написал: Вот фото:

dayazykov, в проекте П46 две независимые шахты вентиляции, санузла и кухни, шахта санузла идёт за трубами в туалете. У вас видимо аналогично, в домах 1985-х перешли на одну большую шахту. Сносить ни в коем случае нельзя, как и пытаться урезать, там идёт разгонный канал соседей снизу. Исключение если у вас первый этаж, там вроде нет выхода из подвала, но лучше уточнить

meetzamba, Конечно, сносить не буду, если это венкороб. Сейчас живу в П-46 86 г и тут аналогичная ситуация - два короба: на кухне и за унитазом.

Вообще странно, в интырнетах пишут только про один блок - кухонный.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.01.2019 в 04:01:40

Дмитрй написал: технологически, требуется ли этот аппендикс?

при нормальной работе вентиляции не нужен, но это накопитель мусора - если разгонный подключить у самого дна - то мусор может перекрыть. Демонтировать можно, но оставить немного - полметра, и желательно - лючек у соседа на всякий случай. дыру бетонировать.

Дмитрй написал: нужен ли он мне . например . подключиться напрямую к мегатрубе...

можно и подключиться - есл оставлять и польет потом в вентшахту - все равно - вся вода ваша :)

Дмитрй написал: Сосед с верху предлагает убрать часть мегаТруы, идущею по его квартире от пола до подсоединения моего разгонного блока;

Да, но пусть оставит хотя бы полметра и лючек.

Дмитрй написал: соответственно предлагает ликведировать и часть, что торчит вмоем потолке.

это будет вам плюсом

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.01.2019 в 04:04:32

MaxK написал: канал не естественной вентиляции, у всех стоят вентиляторы от застройщика с обратными клапанами

вентиляцию проектировал идиот? :)

0
MaxK
MaxK
Новичок

Киев

08.01.2019 в 10:15:33

BV, канал ЕВ есть на кухне. в санузлах стоят Вентс ВНВ-1А 80. может задумано так, что они будут работать нон-стоп круглый год на минимальной скорости выкачивая 35 кубов. Тогда не идиот, а продуманная нормированная вытяжка и летом и зимой. по остальному прокоментируете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу